свекровь обижается, не даю внука

КатеринаВ

ну так бабуся ноги в руки и вперед 500км на встречу любимым внукам!
в кодексе нигде не написано что оба внука имеют одинаковые права. и если уж бабушка решила пользоваться правом видеться то право это распостраняется на 2 внуков а не на одного.

Neiron неее делить нельзя двойнях, чозабред?
Не мучайтесь автор а так свекрови и объясните. Пусть приезжает к вам сама

+1000
моих с разницей в 4 года не разделяем, не могут друг без друга

hirabambyna право это распостраняется на 2 внуков а не на одног

А я и не спорю с этим.Вы выше читали мои посты? Я написала это для той мамочки, которая считает, что владеет своим ребёнком, а не для автора.

Так хорошо, когда бабушка тянется к внукам - цените это. Можно придумать какой-то компромисс, может, она сама к вам приедет. Наши бабушки вот единственную свою внучку не зовут в гости..

Аноним Т.е. пусть скучно будет всем? Нет. Пусть им скучно будет по очереди. Я за то, чтобы ребенка к бабушке отпускать. Бабушка в гостях у детей- это совсем не те ощущения.

КатеринаВ Нет. У бабушек и дедушек тоже есть право видеться с внуками. И вы не имеете права отказывать им в этом. Семейный Кодекс это чётко оговаривает. И ребёнок-не ваша собственность.
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
  2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
  3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Автор не имеет права препятствовать. А финансировать хотелку, пусть и законодательно подтвержденную - неа, не обязана. Т.е.: не препятствую, платите за билет и приезжайте сами. И все. А тратиться на проезд до свекров - нет такой обязанности.

КатеринаВ И вы не имеете права отказывать им в этом.

а я не отказываю - пусть приезжает и общается с внуком. А я не обязана везти сына за 3000 километров ради обеспечения чужих прав. Свои права можно получить - велкам, добро пожаловать. И да, мне фиолетово на права эти если по факту сын отправляется на реку купаться один, без присмотра потому как дед считает, что все мы в деревне в детстве так делали. У меня нет лишних детей, у кого есть и кому права бабушек-дедушек важны, может ими раскидываться

Я бы не дала ребенка. Мой ребенок, я мама, мне решать. Пусть свекровь не разговаривает, если такая недалекая. А мужу бы я объяснила популярно что к чему, чтобы он был на моей стороне.

Автор, представьте - вы послушали мужа и свекровь, отдали ребенка на неделю. И где у вас душа будет всю неделю? На месте? Я бы даже спать спокойно не смогла если честно.

Все правильно делаете. Или всех пусть берет - или никого.

Нас с сестрой с трех лет отправляли к бабушке на месяц за 600 км. Ничего страшного в расстоянии нет. Но я бы тоже детей, особенно двойнях, только парой отдала.

Я бабушка,живу отдельно.Каждую пятницу забираю внуков к себе 8 и 11 лет. У нас прямо ритуал,мы развлекаемся,играем в монополию. Потом они у меня ночуют. А утром в субботу мы едем к ним домой и я гощу у них дома. Сейчас подросла внучка,ей 3 года и она тоже просится ко мне ночевать вместе с "ребятками".Я пока ее не беру,потому что не смогу уделять столько внимания мальчишкам. Она очень плачет,нынче сердце мое дрогнуло и я ее взяла. Конечно тяжеловато,все внимание ей. А у вас мальчишки одного возраста,как их разделить? Если берет,то пусть обоих,они уже не маленькие.

Не вижу проблемы в 600 км. Если бабушка адекватная, то вполне справится . Нас, 4х внуков ( меня с братом и двух двоюродных братьев) на все лето к бабушке с дедушкой за 3000 км отправляли. Все было, и болели и травмировались. Но дома, с родителями тоже от этого никто не застрахован. Есть везде врачи и бабушка вполне может к ним обратиться в случае необходимости. Своих детей тоже с бабушкой отпускала за 3000 км к прабабушке. Старшую вообще спокойно отправляла, бабушка еще молодая была, а младшую только со старшей,разница 12 лет, чтоб в 4 глаза за младшей приглядывали, очень она у нас активная. И еще на младшую страховку делаю медицинскую на всякий случай.

А насчет разделения двойнях. Вопрос тоже двоякий. Почему второй это воспримет как нелюбовь ? Может ему наоборот будет прикольно с мамой остаться без брата. Внимания больше. Можно же и с мамой развлекательную программу устроить.
У меня 2 племянника, одного с удовольствием бы в гости пригласила бы на несколько дней. Он спокойный, с моей дочкой очень хорошо ладит, играют вместе спокойно. А второй, старший, не умеет нормально играть, задирает обоих, ему командовать надо младшими. Вообщем одни ссоры и жалобы со всех сторон получаются. Но вот одного же не позовешь, а с троими с ними мне тяжело, поэтому не зову никого, только вместе с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы