свекровь обижается, не даю внука

Я б отдала, ничего плохого не вижу. Двое пятилеток - испытание не для слабонервных, я б тоже на двоих сразу не согласилась; пусть сначала с одним попривыкнет, потом второго ей аккуратненько подсунуть. Потом и всех троих внуков, когда привыкнет:)
Это называется адаптация:)
Настроены вы шашкой махать "все или никого" - машите, только потом не удивляйтесь, почему свекровь детей не будет брать к себе... Мягче надо быть, мягче.

Что за боязнь "двойнях разделить", у них что, одно сердце на двоих? Они обречены всю жизнь привязанными к друг другу быть - один в бокс, значит, и второй, без учета склонностей и интересов - туда же?
Пять лет детям, что за махание крыльями-то?

меня бы смущал только факт, что одного зовут. 500 км - 6 часов езды - не Новый свет

мама автор темы я боюсь что что то может случиться, а мы не сможем приехать быстро....

что конкретно может случиться, с чем в первые часы не справится бабушка?

OLsha А бабушке самой невдомек,что разлучать двойняшек не хорошо,для детской же психики

ей пофик. она хочет нянчить удобного внучка а остальное фиолетово

у меня не двойняхи Но по отдельности к бабушке не пустила бы.

Варварка

Ну не 6 часов, прямо скажем. Сильно зависит от дороги.

мама автор темы просит то вмегда одного внука, удобного, спокойного . а второй как прокаженный... раз гиперактивный то и не надобно такого...

по моему это ключевое, не просто разлучить братьев, не просто брать разных детей периодически, а всегда внимание только одному
Это разве нормально?

да, бабушка боится что не справится. И я этого тоже боюсь

Сначала на 2 недели одного, потом одного забрать оставить другого и все щасливы.

jane air или оба или никого. я бы так озвучила.

именно!

Летающая™ да, бабушка боится что не справится. И я этого тоже боюсь

У моих детей разница 2,5 года первый раз мои родители взяли лишь старшего внука в отпуск за 3 тыс км, на следующий год уже обоих. Не надо махать шашкой. надо искать компромиссы.
Может вы не доверяете свекрови, отсюда и нежелание отдавать ребенка?

500 км-это не край земли...Если свекровь будет забирать каждое лето всех (!) детей, то им будет только польза. Не понимаю разделения, тем более двойняшек...Автору терпения, чувства в кулак и оставить-таки деток хотя бы на недельку у бабушки, перед этим пожив самой несколько дней с ними у свекрови,ну чтобы посмотреть как там освоятся детки и как они себя буду чувствовать у бабушки. Потом самой уехать куда-нибудь отдохнуть ненадолго...Ну чтобы отвлечься от всяких мыслей.Туда отвезли вы детей, обратно привезли они...Ну как вариант...Ну или сами после отдыха приехали за детками...И свекровь наобщается, и детки сменят обстановку, отдохнут, и вы с мужем освежите отношения.

у меня брат погодок, мы всегда вместе были, потом я чаще стала пропадать у папиной мамы, те бабушки, и не страдала и брат не страдал.

я считаю это нормально, люить одного внука больше. ничего тут стыдного нет. Я вот тоже терпеть не могу гиперактивных детей и понимаю вашу бабушку.

Я, как мама двойни, никогда своих не разлучаю.... Для моих это стресс.... они без друг друга и пару часов прожить не могут. даже преставиться себе не могу такое)

я отказала свекру сына на лето отправлять к нему за 2000 километров. Хоть сыну и 13. Вот нифига не хочу и все, это мое право. Знаю я, что дед шоколадом и газировкой закормит, а у сына моего гастрит ну и так - есть к чему мне прикопаться еще. Ну и все, все съели, включая мужа, потому как это мои дети, я буду волноваться.

hirabambyna у меня не двойняхи Но по отдельности к бабушке не пустила бы.

так вот тоже почему это не понятно то некоторым. Зачем сеять в сердцах детей раздор и ревность? Если свекрови не понятно, тем более тогда незачем. О том, что будет себе ребенок, которого не взяли в гости, себе придумывать про нелюбовь никому не интересно вдруг стало. Все уцепились в то, какая автор плохая невестка. Вообще тоже не понимаю, почему надо так переживать из-за того, что не будет свекровь тогда вообще с детьми общаться. Да и за ради бога, автор за 500 км спокойно и без нее справляется вообще-то

Dew Может вы не доверяете свекрови, отсюда и нежелание отдавать ребенка? А мне кажется, автор понимает, что если сейчас дети занимают сами себя, то если одного (спокойного!) отдать, то со вторым придется усиленно заниматься самой. Недаром она оговорилась:
мама автор темы первый у бабушки будет купаться в любви и во внимании
а второй будет дома спрашивать, где брат, и причитать что тоже хочет к бабушке Т.е. изначально предполагает автор, что тому, который останется с ней, будет скучно.

Тоже серьезная Т.е. изначально предполагает автор, что тому, который останется с ней, будет скучно.

Т.е. пусть скучно будет всем?

svetlonic не хочу и все, это мое право

Нет. У бабушек и дедушек тоже есть право видеться с внуками. И вы не имеете права отказывать им в этом. Семейный Кодекс это чётко оговаривает. И ребёнок-не ваша собственность.
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
  2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
  3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы