свекровь обижается, не даю внука

дак это помощь разве - забрать одного из двух двойнях. им так-то вдвоем всяко интереснее, бабушка жжот, конечно. пусть берет обоих или не берет никого. а особенно возить детей по одному за 500 км

Автор, что бы вам тут не написали, любую точку зрения, отличную от своей, Вы примите в штыки.
А ведь, не все в жизни только так, как видите только Вы.
Хотели бы какого-то компромиссного решения- искали бы его.
А на нет и суда нет. Делайте как считаете нужным. Ваша родня и дети.

Плантаторша Автор, что бы вам тут не написали, любую точку зрения, отличную от своей, Вы примите в штыки.

да я просто пытаюсь себя оправдать. Т.к. совесть то подгрызывает, червячок точит "что мож я не права?"..)

именно одного из двойнях - неа, фиг. итак далековато, еще и "половину" только отдавать. дети ж не дураки, хоть сейчас, хоть потом дойдет, что один лишний и "неподходящий" бабушке. ничего приятного.

я бы прямо сказала, чтобы брала разом или двоих, или никого. все.
расстояние не пугает. чай не полоумной тетке отдаете детей, справится. своих же детей вырастила, и с вашими нормально все будет.

я бы отдала, если бабушка адекватная, не вижу проблемы. Сначала одного, потом второго по очереди. Потом глядишь и с двумя справиться сможет. Вам самой не хочется отдохнуть от детей? Вот у меня свекровь выпить любит и 350 км, так ей не отдаю, не доверяю. Мои туда едут только в сопровождении мужа/папы.

Всего 500 км и ехать не сутки.
Дети большие
Но только вдвоем

Ария я бы отдала, если бабушка адекватная, не вижу проблемы. Сначала одного, потом второго по очереди. Потом глядишь и с двумя справиться сможет.

+++ не пробуя-не узнаешь. а мое мнение- чем у ребенка больше любящей родни, тем он гармоничнее вырастает.
Вощим, мой совет автору- не ультимативно действовать, а искать компромиссы какие-то. В том числе и страхи все свои озвучить свекрови.

Все коменты не читала, может, повторюсь.... Мои дети. Сама с ними справляюсь. А потому сама решаю: где, с кем, когда им отдыхать. Родственники, желающие общаться, приглашаются в гости. "Дать ребенка поиграть" - это не мой случай. Да, яжемать

Вдвоём однозначно. Это не просто братья-сестры, это близняшки. По какому одного берут, а второй рыжий? Однозначно нет. Либо двоих, либо никого.
У меня вон старший с бабушкой на море ездил, мелкому годик был. Так он сейчас смотрит на фотки и с претензией:а почему он тоже с бабушкой не ездил??))))

оксашуля Да, яжемать

в отношениях со своей мамой так же? или только свекруха попадает в немилость?

везёт же кому-то, свекровки обижаются,что не даете внука....А моя свекровь "боится" лишь бы не привезли наверно...за 10 лет НИ РАЗУ,даже на каникулах не попросила,чтобы внука привези. Живут тоже не близко в Серове,но там есть дочь и у нее любимая внучка,а мы так...

мама автор темы двойняхи 5.5 лет

ИМХО маленькие еще, чтоб так далеко отправлять и так надолго, учитывая, что ранее у детей опыта ночевок без мамы не было

мама автор темы 500 км это не 50 км, в случае чего за пол часа не доедешь.

полностью согласна

мама автор темы просит то вмегда одного внука, удобного, спокойного . а второй как прокаженный...

мама автор темы я знаю что первый у бабушки будет купаться в любви и во внимании
а второй будет дома спрашивать, где брат, и причитать что тоже хочет к бабушке

мне бы тоже было обидно за второго малыша(((

я б не стала отпускать. А свекрови сказала бы, что будут ребята постарше, тогда и отпустим, но обоих, а не по одному.

Государственная Тайна чай не полоумной тетке отдаете детей, справится.

дак дело не в ее адекватности. Никто ж не говорит, что она дура. Но она живой человек, который бывает что и болеет и даже неожиданно и внезапно. Вот, не дай Бог, прихватит ее - ребенок один ведь останется да еще так далеко от родителей.

неее делить нельзя двойнях, чозабред?
Не мучайтесь автор а так свекрови и объясните. Пусть приезжает к вам сама

Neiron неее делить нельзя двойнях, чозабред?

Насколько мне помнится, их даже в армии запрешено разделять.

Да просто ситуация со стороны бабушки прикольная: сидит за тридевять земель, того привози, а того не привози, а то типа справляйтесь сами. По-моему, от таких поездок и уменьшения детей с 3 до 2 на время никакой радости и тем и более помощи, и один геморрой себе и детям. Только бабушке развлечение. На фига козе баян?

одного не дала бы

Я бы не стала двойню разлучать. Не обращайте внимания.
Только все же переставайте быть "наседкой" - детям нужна адекватная мама ))

мама автор темы а меня так тож не устраивает, если брать - то двоих. или вообще ни кого, я так считаю.
Цит

так и сказать

Мирка дак это помощь разве - забрать одного из двух двойнях. им так-то вдвоем всяко интереснее

тоже согласна, у меня разница 3 года между сыновьями, и то им вдвоем интереснее

Mrss Ну и хрен с ней, пусть живет со своей обидой вместо внуков. ССЗБ. И что значит "справляйтесь сами"? Она Вам сильно помогает разве? Делайте так, как считаете нужным, и поменьше внимания к капризам бабушек. За детей реально отвечаете только Вы, и все последствия достаются только Вам. Поэтому Ваше мнение вне конкуренции.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы