свекровь обижается, не даю внука

у нас трое детей, двойняхи 5.5 лет и младший 3 года. один из двойнях гиперактивный, но адекватный))
свекры живут от нас в 500 км , и вот уже не первый раз просит внука гостить на недельку другую.. при том что одного из двойнях, спокойного. я не даю. куча обид с ее стороны. и муж высказывает, что я до 18 лет под юбкой держать детей буду.
я не даю тоже не просто так . во- первых 500 км это не 50 км, в случае чего за пол часа не доедешь.
во -вторых, менч тоже бесит что просит то вмегда одного внука, удобного, спокойного . а второй как прокаженный... раз гиперактивный то и не надобно такого...
в-третьих, не скрываю, я кура-наседка, и просто мозг взрываться будет что ребенок без меня так далеко, переживать короч буду что что-нить может случиться, а мы не сможем быстро рядом с ребенком оказаться,
в последний раз свекровь просила внука ,муж опять отказал, та обиделась, заявила - ну и справляйтесь сами, и перестала разговаривать с ним ". кто прав, кто виноват и что делать?))

Вы мама- Вам виднее. Пригласите бабушку к себе, пусть поможет, поводится вдоволь). Я бы тоже не отдала.

Не отдала бы одного ребенка, они сами будут переживать такое непонятное расставание, надо постоянно будет объяснять, почему не поехал. А потом еще на фоне этого обидки могут у детей возникнуть.

мама автор темы кто прав

Вы.

мама автор темы что делать?

Один раз аргументировать свекрови своё мнение. Далее игнор по данной теме.

так вот,второй ж не дурак, все понимает и тут возьмут его бросят .... еще все просьбы идут через мужа, тот виноватым себя чувствует перед матерью, и меня такой сякой козой считает ,раз я не отдаю ребенка....

Думаю, Вы правы, обидно будет другому ребенку

А бабушке самой невдомек,что разлучать двойняшек не хорошо,для детской же психики?Вроде взрослый человек.Пусть приедет к вам в гости,посмотрите,как она справляется,как относится,а там и выводы для дальнейшего будете делать.

Вы правы.поговорите с ней сами. А обоих - согласны отдать? на 2 дня хотя бы, для первого раза. У меня не двойняшки, сыновья с разницей в 2 года, тоже не стала бы одного к бабушке отправлять. Или вместе, или никого, что за капризы?! А то будет второй себя ущербным чувствовать...

я знаю что детей она любит,и относится хорошо. тут не в отношении дело,а в расстоянии до них,500 км далеко оч конечно , и в разделении двоих.она наверняка думает что с двумя не справится там, вот одного спокойного и просит. а меня так тож не устраивает, если брать - то двоих. или вообще ни кого, я так считаю.

на 2 дня тоже они брать не согласны)) 500 км только день ехать до них надо будет)

мама автор темы , та обиделась, заявила - ну и справляйтесь сами, и перестала разговаривать с ним ". кто прав, кто виноват и что делать?))

Ну и хрен с ней, пусть живет со своей обидой вместо внуков. ССЗБ. И что значит "справляйтесь сами"? Она Вам сильно помогает разве? Делайте так, как считаете нужным, и поменьше внимания к капризам бабушек. За детей реально отвечаете только Вы, и все последствия достаются только Вам. Поэтому Ваше мнение вне конкуренции.

Тут тема была, одного реб хотели взять в отпуск, другого нет.
Там кто-то писал, что с детства помнят подобные обиды.

Бип_Популярная лучше пусть свекровь обижается,чем

ребенок

У меня не двойняшки, разница 2 года. Поначалу отправляла 1 ребенка к свекрови - с 6 лет, как садик закончили, но у нас это было вынужденное на каникулы. Так и ребенок там скучал, и свекрови сложно было. Потом как-то отвезла двоих - и тепреь свекровь не берет по одному, говорит, что ей с двумя проще, потому что они друг друга занимают.

Может вам тоже свекрови как-то сказать, что двойняшки привязаны друг к другу и по одному им трудно.

или оба или никого. я бы так озвучила.

А я б отдала. По нескольким причинам:

• каждому ребенку нравится быть уникальным и получать внимание только для себя, не деля с братом/сестрой. Полезно будет обоим сыновьям. И тому кто с вами останется и тому кто уедет.
  • с 2мя ,я так подозреваю, все-равно попроще ,чем с 3мя.
    -свекровь тоже адекватно свои силы оценивает, тяжело с 2мя, а с одним вполне себе справится, мне это понятно,например.
    Единственное я бы озвучила,что потом пригласите второго ребенка (глядишь свекровь после одного осмелеет и будет увереннее себя чувствовать). А по поводу обид того,который останется так это (имхо)надумано, как преподнесете так и будет относиться.
    Мое мнение, ни на чем не настаиваю. В любом случае решать всегда маме.

или обоих или никого, считаю что так.

Нас с сестрой одна из бабушек только по одной в гости звала. У нас разница 3,5 года. А мы и рады были - побыть единственным любимым ребенком, когда все внимание только тебе )

Сказали бы "спасибо", что хоть одного забирает, дает вам отдохнуть. По себе помню- очень любила ночевать у бабушки, там я была не "одна из троих детей в семье", а просто "одна с бабушкой".

Тоже серьезная Сказали бы "спасибо", что хоть одного забирает, дает вам отдохнуть. По себе помню- очень любила ночевать у бабушки, там я была не "одна из троих детей в семье", а просто "одна с бабушкой".

вы тему то читали вообще?
не в соседний дом отдавать ребенка, а за 500 км так то

Я бы предложила вариант отвозить детей по очереди, объяснить детям, бабушке, что с двоими тяжело, а видеть внуков хочет. И свекрови озвучить свою позицию. Выделять кого то из двойни любимым внуком , конечно нельзя

Тоже серьезная По себе помню- очень любила ночевать у бабушки, там я была не "одна из троих детей в семье", а просто "одна с бабушкой".

Это когда дети разновозрастные нормально, а двойняхам, думаете второму не хочется к бабушке

Dashkun

ну вы постарше были, плюс сестры двойняхи нет у вас наверно?
я знаю что первый у бабушки будет купаться в любви и во внимании
а второй будет дома спрашивать, где брат, и причитать что тоже хочет к бабушке
и да, 500 км для меня расстояние. я боюсь что что то может случиться, а мы не сможем приехать быстро....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы