поругались с мужем, один ребенок лишний?!

Оличная* Тем не менее, одна еще не ходит, другая уже более ли менее передвигается.

тем не менее, в данном случае обе передвигаются

Поезжайте вдвоем в Айа-Напу, будете только друг для друга) а не мама-папа))
Сходите в крэйзифрог и обязательно на фэнтези боат пати!
И на кабриолете по острову.
И в рестораны за рыбным мезе.

Мы с мужем часто ездим без детей. А вот тот отдых с друзьями на Кипре вспоминаетсяс особой любовью))

что такое - "маловата" для моря??

автор?? объясните?? что такого она будет делать, в отличие от 5-летки? Или ехать без детей, если уж совсем хочется отрыва и нирваны)) или с обеими. Мы всегда всех берем.

подленько получится по отношению к младшей, даже если она не поймет.

Ну у меня не дочь, а ураган! Иногда без неё ездим, чтоб просто отдохнуть! Ну когда отдых случается раз в пять лет..сложно определить, хочется себя любимых понежить или ребя вывезти на море и реально не отдохнуть! Если у автора спокойные детки, я б не раздумывая поехала вчетвером!

МУЖ прав. ОН хочет отдохнуть. Хочет, чтобы отдохнула жена его. Хочет, чтобы получила много впечатлений дочь его. Если взять мелкую- все перед мелкой и выстроятся. У 5- летки уже почти взрослые возможности по отдыху так-то. А у мелкой еще детский и режим и желания да и возможности организма. Если жена хочет ярко и почти беспроблемно отдохнуть, ехать надо втроем. Имхо.

Джезва У топикстартера это первая поездка. Они никуда с детьми не ездили. И с мужем вдвоем никуда 5 лет не ездили

дык вроде ж нет противопоставления "вдовем" и "с выводком"?
если так - ну, тогда желание мужа "вдвоем" можно обсуждать
но - втроем с 5леткой, оставив 3летку - вообще нелепо

снег* У 5- летки уже почти взрослые возможности по отдыху так-то

да ладно? какая разница от 3 лет? да никакой! при стационарном-то отдыхе на море!
ладно еще б шла речь про пеший поход или горные лыжи - тут есть разница (и то не совсем прямая корреляция с возрастом)
но тупо на море поотдыхать? чем там мешают дети???

МышЪ оставив 3летку - вообще нелепо

А весь отпуск подстраивать под возможности 3-х летки... Это " ЛЕПО"? Маленькая еще лялька так- то. И лялю измучают и сами не отдохнут.

Оличная* Тем не менее, одна еще не ходит, другая уже более ли менее передвигается

у автора вроде 3 и 5?
в 3 года не ходит?

снег* А весь отпуск подстраивать под возможности 3-х летки... Это " ЛЕПО"? Маленькая еще лялька так- то. И лялю измучают и сами не отдохнут

да какая разница в 3 и 5?
объясните, я не понимаю!
еще раз - про "маленькую ляльку" - мы ездим с детьми с 4-6 мес.
т.е. и в полгода, и в год, и в 1,5, и в 2, 3, 4...
ляльки категорически не мучаются!
вот каких только поездок у нас не было с детьми - ну не мучаются они :)

ENastyA ну не вижу разницы

А муж автора видит! ОН ближе- ему видней. И он хочет отдохнуть с женой. С 2 детьми уже более проблемный отдых. Просто продолжение семейной обычной жизни, перенесенной на море.Может мужик с женой ОТДОХНУТЬ хотеть? или нет?

Поддержу тех, кто ставит в один ряд 3 и 5 летни детей. ИМХО, если у автора не какой-то особый (во всех нехороших смыслах) младший ребенок, то совершенно не понимаю, чем он так сильно отличается от старшего.
У моих старших детей разница 3 года, с 10 месяцев старшей дочки регулярно ездим на море - на наше Черное, на Средиземное... В этом году планируем поехать еще и с полугодовалой малышкой.
Но в нашем случае помимо установки мужа "отдыхать нужно всей семьей" немаловажным был и тот фактор, что оставить с кем-то ребенка/детей мы не могли. То есть реально жизнь ставила перед выбором - или едем всей семьей, или никак.
Конечно, с мелким шустриком, например, в возрасте 1,10 - это был не отдых, а каторга, но тут мы сами виноваты - не подумали о выборе отеля, подходящего для детей. Могли бы облегчить себе жизнь ;)

Автор, если есть с кем оставить детей и пугают напряги, связанные с переменой обстановки, возможные проблемы со здровьем детей и т.д., если банально чувствуете, что вам сейчас важнее всего освежить отношения с мужем - езжайте вдвоем.

Лично мое мнение (по опыту ежегодного отдыха с 2007 года) - все это бред про тяжелую адаптацию детей к смене климата и т.д. Это совдеповское изобретение, чтоб все сидели дома и не рыпались никуда
А я люблю море, обожаю, и дети любят, и никакого вреда от моря даже в более южной стране мы не видели. Негатив может быть только, повторюсь, при непродуманном выборе условий для отдыха: ночные перелеты/трансферы, неудобный отель, попытки таскать детей на заведомо недетские мероприятия и т.п.

Автор, что бы вы не выбрали, не разделяйте детей, и удачи вам!

МышЪ ляльки категорически не мучаются!

если цель замучиться, то непременно повод найдется
Автор, езжайте вдвоем с мужем отдыхать

Шьерт побъери, дамы, да вы мне просто глаза открыли . Оказывается, я уработалась вместо отдыха-то, когда повезла 11 месячного младшего сына на Сайпрус 2 года назад! Как жо я не заметила-то!!! да и в прошлом году ... Пойду памятник себе построю что ли, я ведь матьгерой получаюсь, каждый раз с двоими детьми на юга летаю

ENastyA пятилетним ребенком

Значит этот пятилетний ребь более спокойный и МУЖ понимает, что он СМОЖЕТ реально отдохнуть с женой. Я все всегда читаю внимательно, или не читаю совсем. Я вот жену не понимаю. Почему не хочет в легонькую один разок отдохнуть? Куда 3-х летка опаздает?

В ситуации автора, когда муж категорически против отпуска с двумя детьми, я бы оставила и старшего, и младшего дома с бабушками.
Неизвестно, как поведет себя пятилетка на отдыхе. Мой однажды заявил, что отпуск нужно проводить с семьей и наотрез отказался посещать детский клуб. Хотя в моих планах было старшего - в детский клуб, младшего - папе, а самой в спа. Пришлось планы слегка корректировать.

Anyalfirin каждый раз с двоими детьми на юга летаю

Если без мужа- не матьгерой, а обычная такая мать. А если еще и с мужем- то , на мой взгляд, ГЕРОЙ. 2 детей+ муж+ море= матьгерой.

У меня двое детей: 6 и 3. Всегда проводим отпуск вместе. И чем может помешать младший ребенок на море? Это же не экскурсион. Европа. Мне и в голову бы не пришло, оставить кого-то из детей. И младшая запомнит, что ее отделили от семьи. Но мне проще, мой муж такое условие выдвигать не стал бы. Решайте, автор, вопрос с мужем. Но оставлять одного из детей дома-не вариант.

Вдвоем то дети играют - общаются между собой и родителям отдохнуть немного дадут, а одну больше развлекать надо.
Так что либо без детей ехать, если типа тяжело с ними, либо уж обеих брать.. Всё равно режим под 5и летку подставить, не гулять ночами да по дискотекам..

Джезва Дак о чем и речь. Вы и вдвоем. Ты не сравнивай несравнимое. У топикстартера это первая поездка. Они никуда с детьми не ездили. И с мужем вдвоем никуда 5 лет не ездили. Там тетка из декрета в декрет сидит, и без выводка себя не мыслит уже.
И в этой ситуации, вместо того что бы вдвоем с мужем поехать, она всем мозг выела и детей уже довела. Еще никто никуда не поехал, а мозг вынесен всем. Бедный муж.

"Тетка", без "выводка". Не ну конечно, если ваши дети для вас "выводок", то вам пофиг с вами они отдыхают или в душном городе находятся.

жесть какая то...видимо сильно вы устали,езжайте вдвоем с мужем,проветрите голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы