Ссора из-за денег

Ситуация сложилась такая - у нас с ребенком есть один девайс,который купил нам муж,без моего ведома и согласия,типо подарок.Я ему сразу сказала,что этот девайс меня не совсем устраивает,давай поменяем.Муж уперся и с пеной у рта доказывал,что это самый классный из этого сегмента,стоит бешеных денег,пользуйтесь.Попользовались мы почти год,теперь я нашла для себя очень выгодный вариант,стоящий в 5 раз дешевле того,что у нас имеется.Мужу об этом сообщила,что я уже нашла-выбрала-заказала.Все пролетело видимо мимо ушей..Сегодня утром сообщила,что мне нужно 2тр,на что я услышала в свой адрес(при свекрови)-что я офигела,с ним ничего не согласовала,и ты пы. Я вспылила,и сказала,что он так то покупки многие тоже со мной не обговаривает и покупает себе " развлекухи" за немаленькие деньги относительно этих 2 тр.На что он мне заявил-а я у тебя денег не просил на эти развлекухи.Так то он прав конечно,но че то обидно стало..Он начал отпираться,что я его не предупреждала,он не помнит,что я говорила и ты пы. Я в декрете,не работаю,муж полностью содержит,но такое не первый раз уже,что начинает мелочиться,и все это сопровождается потом часовыми лекциями,что я не умею планировать бюджет,деньги не зарабатываю,вот и не знаю какой ценой они получаются.Ну да,не зарабатываю,но сам же такую модель семьи выбрал. Через 3 часа позвонил и сказал-да конечно я дам тебе деньги,ты меня просто предупреждай в следующий раз.. Диагноз-жмот?Или я совсем зажралась?

Аноним автор темы Диагноз-жмот?Или я совсем зажралась?

а вам зачем это знать? если жмот, пойдете и разведетесь?
по мне так жмот, что капец.

Аноним автор темы Сегодня утром сообщила,что мне нужно 2тр

Вы на каждую покупку отдельно просите?
Это чертовски неудобно.
Не проще брать бюджет на месяц и из него распределять?

Каtюша жмот, что капец.

да. вы за каждую тыщу отчитываетесь? прям каждую покупку согласовываете?

Аноним автор темы Диагноз-жмот

нет - диагноз: жмотяра обыкновенная с манией величия.
все он прекрасно помнил. просто надо было включить "короля" и милостиво разрешить холопам дальше пресмыкаться.

Кобра Вы на каждую покупку отдельно просите?

у нас типо общий бюджет ,но по факту он мне деньги выдает на хлеб/молоко.Остальное покупаем вместе

Аноним автор темы Остальное покупаем вместе

т.е. покупку трусов и колготок надо "согласовывать"?

Яблоко вы за каждую тыщу отчитываетесь? прям каждую покупку согласовываете?

да вот именно,что нет.Может оставить 5000 и не спросит куда дела,а тут меня он и выбесил,что при своей же матери меня так выставил

Аноним автор темы Я в декрете,не работаю,муж полностью содержит как грустно, что такие мелкие финансовые конфликты возникают именно в такой период.

Яблоко .е. покупку трусов и колготок надо "согласовывать"?

покупаем вместе,идем в магазин-я выбираю-он оплачивает

Аноним автор темы покупаем вместе,идем в магазин-я выбираю-он оплачивает

самостоятельно вам не разрешается деньги тратить?

НеПодарочек как грустно,

да я в бешенстве,если честно.Не грустно, а прям бесит...Сгоряча сказала ,что больше ни копейки не возьму,раз он так меня унижает.У меня есть доход в месяц 15 тр

Аноним автор темы Сгоряча сказала ,что больше ни копейки не возьму,раз он так меня унижает.У меня есть доход в месяц 15 тр

%) отлично. сгоряча надо было сказать, чтоб дома оставлял 30-ку на мелкие расходы. а не отказываться вообще.

Яблоко

Он не дает крупные суммы мне

Аноним автор темы покупаем вместе,идем в магазин-я выбираю-он оплачивает

для меня такие мужики уникальны, в большинстве своем их в шмоточные магазины не затащишь.

Аноним автор темы .Сгоряча сказала ,что больше ни копейки не возьму,раз он так меня унижает.У меня есть доход в месяц 15 тр зачем?
Яблоко сгоряча надо было сказать, чтоб дома оставлял 30-ку на мелкие расходы. +1.

ваша задача - сделать общий бюджет общедоступным ;)

Каtюша

Иногда мысли про развод посещают

У меня подобные чувства возникают к детям, которым нужно то и это, ломают, пофиг. Хочется читать нотации, "забывать" то, что они просят... Которым хочется как-то показать, как деньги достаются. Вы - такой же нахлебник в глазах мужа.

Про то, что "сам хотел такую модель семьи" - тоже напоминает моих детей, которые клятся-божатся, что "будут делать всё по дому", если я им куплю Х. Но если Х в руках уже, об обещаниях думать не хочется...

Аноним автор темы типо общий бюджет

а чего общак-то в его портмоне лежит?

Аноним автор темы Иногда мысли про развод посещают

все равно ж не разведетесь.

Яблоко ваша задача - сделать общий бюджет общедоступным

++ и я б пошла работать. Ткнув, что он себе домохозяйку позволить не может.

НеПодарочек

Я хожу ,выбираю ,а потом вместе приходим и уже покупаем.5 часов он со мной ходить не будет.
В его понимании общий бюджет..я себе покупаю все ,что хочу,если на тебя останется,то и тебе чего-нибудь перепадет.

Аноним автор темы Иногда мысли про развод посещают

%) какой вам развод, если ни денег, ни работы?

Каtюша

А ребенка куда?в сад не хочу отдавать .
Так то заводила разговор про развод -ржет и в шутку все переводит.Но когда он выдает -я тебя обуваю/одеваю ,ты обнаглела,ни в чем не нуждаешься и еще ноешь,то мне это как красная тряпка .

Аноним автор темы А ребенка куда?в сад не хочу отдавать .

тогда ищите подходы к мужу. и не вздумайте от денег отказываться. экономия на себе никого до добра не доводила.

Аноним автор темы В его понимании общий бюджет..я себе покупаю все ,что хочу,если на тебя останется,то и тебе чего-нибудь перепадет. кошмар. Прекрасный девиз для антибабского форума.

Брякнула, гордая, что ни копеечки не возьмешь, как выплывать будешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы