Мама постоянно вмешивается

Татьяна Вакалюк

И у автора будет, если она поменяет СВОЕ отношение

аноним И у автора будет, если она поменяет СВОЕ отношение

не, у автора будет, только если она трубку брать перестанет. То есть вообще. И благодарить маму за все, за все, за все...

Ольха Уральская

Вот. Еще одна история. Все реально если до этого дорасти самой

аноним любой зрелый человек охраняет свои границы от посторонних

а для Вас мама - это посторонний?

Татьяна Вакалюк

Конечно. А что значит только если? Это не только если, это нормальное следствие такого поведения матери. Нормальные зрелые самодостаточные люди и не будут брать трубку. Серьезно

аноним Нормальные зрелые самодостаточные люди и не будут брать трубку. Серьезно

а по-моему, не брать трубку - как раз признак инфантилизма и обиды. Вот, мама, я тебя накажу, буууу. И губки надуть.

аноним Нормальные зрелые самодостаточные люди и не будут брать трубку. Серьезно
Цит

Извините, я не соглашусь с вами.
Нормальные люди, к коим себя отношу, будут с пониманием относиться к своим пожилым родителям и не смотря на их закидоны, не станут их игнорировать в виде не отвечания на звонки - это как раз детское поведение, типа я спрятался.
Она уже не молодая, мало ли почему звонит? Может сердце прихватило или еще что.... а я такая в воспитательных мерах на звонки не отвечаю...

Татьяна Вакалюк

Татьяна, я к вам отношусь с большим уважением, давайте сейчас не будем переходить на личности) насилие одного взрослого человека со стороны другого взрослого человека родственными узами оправдывать нельзя

Аноним автор темы

Татьяна Вакалюк

Даже сейчас вы обе смотрите на свое поведение со стороны глазами взрослых. Ваша самооценка строится на чужой оценке

Самодостаточные люли прерывают неприятное им общение с любыми взрослыми людьми, несмотря на родственные связи и тп. Им просто не хочется обшаться в таком тоне. И они не думают о том как это выглядит со стороны

аноним насилие одного взрослого человека со стороны другого взрослого человека родственными узами оправдывать нельзя

я на самом деле согласна, что тут есть давление и даже насилие со стороны мамы. Но оно...как бы это сказать? на словах. И учиться противодействовать ему тоже в принципе надо на словах.
И дело тут не во взрослости или невзрослости. Пока наши родители живы - пуповина будет все равно. Если, конечно, связь детей и родителей не утеряна вообще. Хоть как ее назовите, эту пуповину, узами или еще как.

аноним Ваша самооценка строится на чужой оценке

мне все равно, как меня оценивают. Я пару раз - когда меня особо доставали про секции - вот этим вот голосом низко порыкивала и трубку клала. Не бросала, а клала. Перезванивала, петушилась - что бросаешь трубку??? Я таким же искусственным голосом говорила - мама, мы закончили разговор о секциях, пока, кладу трубку...
Допускаю, что подружкам и родственникам жаловались на меня бездушную и на меня как плохого родителя. Ну и что? На мое решение это не влияет никак.

Татьяна Вакалюк

Так и я об этом. Класть трубку и закрывать двери это нормально в каких то случаях, в запущенных и полный игнор. Но до этого надо дорасти как личность самой - дать себе на это право. Стать самой себе мамой))) оторваться от юбки, повторю

На вопли по поводу плавания я бы отвечала: мамуля как хорошо что ты у нас есть, спасибо что заботишься))))
Как твое здоровье? Что сказала тетя Маша по телефону тебе?
Не надо вообще обсуждать детей, хвалите и переводите разговор, делайте по своему. Вот и все.
Сложно... архисложно, осень хочется послать... нельзя. Потому так, я знаю.
Но научилась не так давно, а так все воевали)))
Попробуйте?

аноним дать себе на это право

это не равно

аноним оторваться от юбки

скорее это перевести отношения ребенок-родитель в берновскую плоскость взрослый-взрослый. Ну скажем, похихикать над мамой...над ее истеризмом и стремлении залезть в каждую щелочку...
Возможно, кстати, просто у автора и мамы ее тривиально разные темпераменты. И они на уровне темпераментов не воспринимают друг друга...

Neiron научилась не так давно, а так все воевали

хахаааа....
Посмотрим еще, какие из нас вырастут бабушки. И где и как на нас будут жаловаться наши детки...

Относитесь к ее советам по принципу "одна голова хорошо, а две - лучше. мама не вечна"

Татьяна Вакалюк

На деле это будет одно и то же, потому что, снова повторюсь, отношения создают двое. Как только один взращивает в себе этого взрослого, так и другой с позиции родителя в общении с ним автоматически уходит на позицию взрослого. Потому что иначе общения просто не получается

аноним Так и я об этом. Класть трубку и закрывать двери это нормально в каких то случаях

Согласна с вами.

аноним в запущенных и полный игнор

А тут - нет.
Полный игнор у меня может быть только к абсолютно посторонним людям.
Это мое мнение, никому его не навязываю.
Послушайте тех, кто родителей похоронил, они многое готовы отдать, чтобы оказаться на моем месте, лишь бы мать была жива. И я их понимаю.
Отца уже похоронила, мама у меня одна осталась.
Как бы я не бесилась на ее поведение, но игнорить ее полностью (не отвечать на звонки, не открывать дверь) не могу.

аноним Как только один взращивает в себе этого взрослого, так и другой с позиции родителя в общении с ним автоматически уходит на позицию взрослого. Потому что иначе общения просто не получается

да ничего не получается автоматически. Увы. Увы. Будет берновская позиция родитель-взрослый, что таки да, общения не создаст, но каждый будет считать себя правым.
Трудно это, трудно, внезапно понять, что твой ребенок не нуждается в твоих советах...

Все отговорки это как раз признак незрелости.
засим откланиваюсь)

Рыжая-я-я Мама вас била??

Рыжая-я-я Унижала и не прислушивалась?

ДА!!!!!!
Это теперь ее проблемы........

у меня такая же мама, ничего хорошего у нас так и не выходит,
ссоры на пустом месте. Также перезванивала мужу, он вначале говорил с ней, она портила нам настроение на весь день, потом я его попросила не брать трубку, вроде неудобно, но испорченного дня тоже не хотелось.

Смотрите, не давайте много вашей маме общаться с вашим мужем, он для нее чужой чел., и вообще, особо не нужен.
У нас дошло до того, что она насчала говорить с ним обо мне, какая я плохая мать и все делаю не так. Что было дальше, не хочу писать, очень много.

В рез-те, они не общаются уже почти год, а в браке мы 9 годиков,
я общаюсь только по мере необходимости-помощи обоюдной, иногда дети ночуют у нее (когда она просит).

Аноним автор темы Постоянно навязывает свое мнение во что и как их одевать, в какие кружки секции их водить и тд....

У меня такая тёща была
пока вместе с женой не выгнал их

Только взяв себя в руки вы сможете прекратить такие отношения, зачем вы думаете о том, что она потратилась? Ну потратилась, в следующий раз задумается. Возможно вы ей за это деньги отдадите, но вещи при этом тоже ей отдадите . Ничего страшного. Свекровь моя как то принесла радостно пакет вещей, я даже смотреть не стала "спасибо, у нас все есть", " и что мне теперь это сдать обратно? , "да". Все. Да, в бассейн, ну значит будет болеть. Все. Если мама кричит по тел, спокойно говорите, что эта тема с ней не обсуждается и за сим откланиваетесь. Если у вас дома, идете на кухню, в другую комнату , а маме, тише-тише, выдохни. Все. Ну как то так.

Интересно, а если попробовать отвечать "мамуля, я тоже тебя очень сильно люблю", что получится?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы