Мама постоянно вмешивается

Аноним автор темы

слушайте ну что вы сделаете? Взрослого человека не переделать. Её все устраивает, не устраивает вас, поэтому меняться только вам. Вам уже посоветовали уменьшить количество неприятных разговоров : класть трубку, не слушать , игнорировать и изменить отношение к ситуации. Возможно вашей маме и надоест когда нибудь говорить в пустоту. Может и нет конечно, а может она найдет кого то кому будет рассказывать про нерадивую дочь и ваши уши освободятся, тоже вариант

Аноним автор темы Мама у меня диктатор и очень властная. Со мной не получилось, пытается на внуках свой авторитет воплотить.

Вот я так и подумала,что у неё не полусилось и она на внуков переключилась((

Татьяна Вакалюк Раз Вы настроены пробовать с ребенком и слушать ребенка, вот и пробуйте

Автор это и делает.Например,отдаёт ребёнка в бассейн,как хочет дочка,а не в музыкалку,как орёт бабушка

Татьяна Вакалюк да это ее проблемы. Проблемы ее ума, воспитания и представлений о жизни. Ее не переделать

Это все понятно.Только она портит отношения с дочкой.Если бы это сказывалось негативно только на ней,тогда Бог с ней,а там за рамки все выходит.Ещё и зятя приплетает
Все бабушки дают советы,но меру надо знать

Рыжая-я-я Автор,а она вас так же воспитывал тоже все навязывала?

Не то слово!

Татьяна Вакалюк Проблемы ее ума, воспитания и представлений о жизни. Ее не переделать.

Да понимаю я это все.
Хорошо что у меня муж тоже с пониманием, не реагирует на тещу. Но вот то, что она не встретив понимания с моей стороны в виде

Татьяна Вакалюк придется научиться вежливо класть трубочку.

начала перезванивать ему.... вообще ни в какие рамки!

Рыжая-я-я Автор это и делает.Например,отдаёт ребёнка в бассейн,как хочет дочка,а не в музыкалку,как орёт бабушка

да может, и в музыкалку отдаст?
Если ребенок захочет. А может, на капоэйру.
В любом случае, бабушкин крик - просто не аргумент. Но самой-то в ответ кричать не надо. И имхо, благодарить постоянно тоже перебор. Мама, спасибо, я твое мнение услышала. Мы подумаем.
Я так лет 6 отбивалась от постоянного навязчивого наезда на то, что, мол, бедное дитя у меня так перегружено... так перегружено... прямо ужас, сил нет, поэтому то и это надо бросить. Потом просто реагировать перестала...
Но у меня дите как-то удачно в этой части умеет бабушку блокировать.
Во всем остальном у них абсолютная идиллия и петушатся только по вопросу допзанятий.

Аноним автор темы вообще ни в какие рамки!

Вам с мужем только занимать единую позицию, согласованную. В том числе и в части реагирования на излишне навязчивые советы...

Аноним автор темы это происходит каждый день

Вы живете рядом? В одном доме?
Почему каждый день?

Аноним автор темы Пример: вчера внучка ей сказала, что с сентября пойдет в секцию плавания. Бабушка звонит сегодня с утра и начинает орать - ты что сдурела? Да она еще маленькая! (ну да, 5 лет, совсем лялька), да она болеть постоянно будет! Да она воды боится! Ты чем думаешь то?! Отдай ее лучше в музыкальное!!!!
Как вспомню меня в детстве заставляли пиликать на скрипке и как я ее люто ненавидела, эту скрипку! Так вздрогну!
Не стала с ней перепираться, сказала, что дочь сама захотела на плавание ходить, мы с мужем эту идею поддержали, всё! Я положила трубку, так она зятю перезвонила, ему высказала. Муж не будет ведь трубку бросать, поугукал и попрощался с тещей.
Ну вот какое ее дело то, как ее лично это касается?
Это один из примеров.

В ответ спокойно "Я выслушала. Мы подумаем" ... Вы не пререкайтесь и не оправдывайтесь!!!
Не давайте повода ей продолжить разговор "выслушала ... выслушала ... слышала ... услышала" ...

Аноним автор темы Мама у меня диктатор и очень властная. Со мной не получилось, пытается на внуках свой авторитет воплотить

Вы одна у мамы?
Её можно на кого-то/что-то другое переключить? Саму бабушку в какую-нибудь секцию записать? :)

Татьяна Вакалюк придется научиться вежливо класть трубочку. И мужу тоже. Извините, Марьванна, я сейчас занят, до свидания

+++++++++

Аноним автор темы начала перезванивать ему.... вообще ни в какие рамки!

:) это первый урок мужу :) больше не будет тратить время на тещу "Мне некогда ... Занят. До свидания"

Татьяна Вакалюк Но самой-то в ответ кричать не надо.

Это ржачка просто! Какой тут крик в ответ? Мне даже слово вставить не дает, проорется и сама трубку бросит, если я раньше не брошу.
Мне надоело это все до жути.
Как только по-хорошему не объясняла своей маме, что ее методы воспитания детей для меня не приемлимы, что я и муж делаем про отношению к ним то, что считаем правильным, касается ли это одежды, выбора кружков, выбора садика, школы (в будущем) да хоть чего, - это касается только нашей семьи, и ни кого другого.
Бесполезно!
Мама все равно орет, настаивает, обижается.
Сама же портит отношения со мной и зятем, только не понимает этого. А может понимает, но характер прет, ничего перед собой не замечая.

Аноним автор темы Как только по-хорошему не объясняла своей маме,

не надо объяснять, только себя накрутите.

Аноним автор темы это происходит каждый день

Вы вместе живёте? Отделяйтесь.

Аноним автор темы Мне даже слово вставить не дает, проорется и сама трубку бросит, если я раньше не брошу.

вот посреди монолога монотонным низким голосом говорите отрепетированную некую фразу - типа мама, я тебя услышала, спасибо, кладу трубку - и кладите. Столько раз, сколько надо.

Аноним автор темы Бесполезно!
Мама все равно орет, настаивает, обижается.

да она и будет это делать. Она всю жизнь так жила. И иначе не умеет. Не будет она белой и пушистой ну никак.
Но Вы-то зачем себя заводите на это? Не надо заводиться.

Ольха Уральская Вы вместе живёте? Отделяйтесь.

почему живя где угодно, нельзя ежедневно звонить? И воспитывать?

Автор, Вам только броню наращивать и минимизировать общение с мамой (вплоть до отключения телефонов на первой же фразе, высказанной вам на повышенных тонах.

Татьяна Вакалюк почему живя где угодно, нельзя ежедневно звонить? И воспитывать?

Вот правда, бесит уже до жути!
Ладно бы с ней под одной крышей жили, я от нее как-то зависила в материальном плане или насчет помощи с детьми.
Так ведь нет! Живем отдельно, сами ей помогаем, а не она нам.

Вот действительно "пусти козла в огород, он всю капусту потопчет" извините за сравнение.
Ей во все вмешаться нужно, это мания какая-то!
Вчера забрала в кое-то веки внучку из садика, сегодня мне с таким гневом высказала по телефону, что она была в шоке! Какой бардак оказывается у внучки в садике..... там о ужас! Все еще осенняя листва на территории не убрана. Я, говорит, подошла и воспитательнице все высказала, что они обнаглели совсем, обязаны убирать, что ее внучка не должна по грязи такой ходить! Зная свою маму, представляю, каким тоном и в какой форме это было высказано.
Утром дочку привела, воспитательница раньше со мной первая здоровалась, обо всем болтали, пока переодевала. Сегодня, не глядя в мою сторону в ответ поздоровалась и в группу ушла.
Не приятно....
Вот кто ее просит во все лезть?

Аноним автор темы Ни за какую "юбку" я не держусь.
Сама бы в такой ситуации посоветовала наплевать и не реагировать. Только когда это происходит каждый день и как бы я не реагировала в итоге напарываюсь на обиды, упреки и высказывани

Конечно держитесь. Не держались бы - вам было бы наплевать на обиды упреки и высказывания. Теврдо или мягко, но трубку бы положили и дверь закрыли перед носом до тех пор, пока не увидели бы устраивающее вас отношение. Это взрослое поведение. А вы из за обид и упреков переживаете, как ребенок

Татьяна Вакалюк никуда она не исчезнет

Она будет держать все свои ЦУ при себе. Будут разовые срывы, конечно. Но взрослый человек их пресекает автоматически

Аноним автор темы

Это танго танцуют ДВОЕ

аноним Она будет держать все свои ЦУ при себе

Не будет она ничего держать при себе. Видите, человеку и листва не так лежит.
Эх, жалко даже, такую бы энергию, да в мирных целях. А она вся в пустой свисток выходит.

Аноним автор темы на территории не убрана. Я, говорит, подошла и воспитательнице все высказала, что они обнаглели совсем, обязаны убирать, что ее внучка не должна по грязи такой ходить!

Еееепрст!!!! Я бы потом в садике от стыда неделю не появлялась,наверное)) Чумовая мама у вас,конечно!! Тут и гонор и невоспитанность,бестакт.Ужас короче

аноним Теврдо или мягко, но трубку бы положили и дверь закрыли перед носом до тех пор, пока не увидели бы устраивающее вас отношение.

Так и делаю. Одно время все нормально, потом по-новой начинается. Этот процесс цикличный и он меня задолбал, понимаете?

Татьяна Вакалюк

Конечно будет, я же это не придумала, это мои реальные отношения

аноним А вы из за обид и упреков переживаете, как ребенок

Просто не хочет конфликтовать с мамой.При чем тут "юбка". Характер у автора такой,неконфликтный,может близко все принимает.

Аноним автор темы

Понимаю. Таких людей надо всегда держать на поводке, всю жизнь. Главное - не принимать у них помощи, они очень любят навязывать свою "помощь" а потом за нее что то требовать. Если вы независимы, то у вас нет ни одной причины брать трубку и открывать ей дверь, если вам этого не хочется. Шок?

Автор, только

Ольха Уральская минимизировать общение с мамой

!!!
Мне в своё время помог только 100% игнор мамы в течение нескольких месяцев. Потом она сама пришла с извинениями, что была не права и больше не будет так себя вести по отношению к нам.
За прошедшие с тех пор годы ещё пару раз пришлось ей напомнить, что "в таком тоне я общаться не намерена!"
п.с. Ор в свой адрес не переношу терерь вообще. У меня блок какой-то включается, перестаю реагировать на все окружающее. Видимо, свой лимит криков я выслушала с лихвой еще в детстве-юности.

аноним Конечно будет, я же это не придумала, это мои реальные отношения

а у автора, может, не будет.
Дело не в отрыве. И даже не в переживаниях. Тут скорее автору надо понять, что не стоит вступать в дискуссии с мамой о том, что правильно, а что неправильно. Это бесполезно.
Поэтому чем короче будут диалоги на нестыкуемые темы - тем в принципе лучше.
И даже если бабушка подружкам и родственницам жаловаться потом пойдет - а ведь пойдет непременно - надо тоже стратегию проработать на эту тему. И понимать, что ли, что хорошей все равно не быть никогда.

Рыжая-я-я

Если человек может впустить чужие насилие и контроль над своей жизнью из-за боязни конфликта, это и означает то самое слияние с чужой личностью, детский инфантилизм, как вы не понимаете? любой зрелый человек охраняет свои границы от посторонних

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы