Мама постоянно вмешивается

Я конечно понимаю, что из благих намерений, а не чтобы навредить, но я уже от этого устала, такое чувство что это ее дети, а не мои.
Постоянно навязывает свое мнение во что и как их одевать, в какие кружки секции их водить и тд....
Я реагировала по разному, бывало что ругались, когда объясняла ей, что мне и мужу это решать а не ей, бывало спокойно и четко говорила, что будет вот так, а не иначе. Или соглашалась, но делала по своему. У нее обиды, злость - она лучше знает, как будет лучше!
Вот как с ней быть? Реально уже бесит!

С ней никак, пока вы не перестанете реагировать на нее, она так и будет вам докучать по вопросам воспитания.
Измените свое отношение к ситуации, а другого человека вам не изменить.

Никак. Какая разница какое у нее мнение?
А вы видимо до сих пор за юбку держитесь, раз вас это заботит. Как сами морально созреете во взрослого человека , так мама сама мнгновенно исчезнет со своим мнением

Ни за какую "юбку" я не держусь.
Сама бы в такой ситуации посоветовала наплевать и не реагировать. Только когда это происходит каждый день и как бы я не реагировала в итоге напарываюсь на обиды, упреки и высказывания, что она хочет как лучше, а я такая-сякая и это КАЖДЫЙ божий день! То это хоть кого достанет.

Аноним автор темы Постоянно навязывает свое мнение во что и как их одевать, в какие кружки секции их водить и тд....

навязывает мнение - или ЦУ раздает?
Навязывает мнение, имхо, это приносит мешки одежды, когдадети у бабушки, одевает только вот в это, в то, что считает нужным, самостоятельно планирует время детей и кружки и секции...
А если все на словах - ох, да надо одевать в то--то, а водить в такую-то секцию - это не навязывание никакое. Это просто некая точка зрения. Как она бы сделала на Вашем месте. Ну и ради Бога. В принципе у нее была возможность сделать так, как ей хотелось...ну когда она Вас воспитывала. А сейчас ее точка зрения безусловно имеет право на жизнь...и все.
Только не беситесь :) ну подумаешь, точки зрения не совпадают...

аноним мама сама мнгновенно исчезнет со своим мнением

да никуда она не исчезнет...

Аноним автор темы напарываюсь на обиды, упреки и высказывания, что она хочет как лучше, а я такая-сякая

ну автор, ну прям вот какая? хоть примерчик приведите, а?
Вы надели на ребенка синюю футбу, а бабушка говорит красную и она лучше знает? Или что?

Татьяна Вакалюк навязывает мнение - или ЦУ раздает?

В той форме, в которой она высказывается, получается, что раздает ЦУ, не терпящее возражения.

Татьяна Вакалюк Навязывает мнение, имхо, это приносит мешки одежды, когдадети у бабушки, одевает только вот в это, в то, что считает нужным, самостоятельно планирует время детей и кружки и секции...

Покупает им одежду на свой вкус, хотя я много раз говорила, чтобы она не тратилась. У меня дочка привередливая, если что-то колется, или не удобно, она низа что не оденет. Вещи всегда вместе с ней покупаю. В итоге она обижается, что что-то не носится, и мне не удобно, что она потратилась.

Татьяна Вакалюк А если все на словах - ох, да надо одевать в то--то, а водить в такую-то секцию - это не навязывание никакое. Это просто некая точка зрения. Как она бы сделала на Вашем месте. Ну и ради Бога. В принципе у нее была возможность сделать так, как ей хотелось...ну когда она Вас воспитывала. А сейчас ее точка зрения безусловно имеет право на жизнь...и все.

Если бы просто в виде пожеланий, то не вопрос! А тут получается навязывание и скандал, если все не так как ей хочется.

"Мамуль,спасибо тебе за заботу,я всегда прислушиваясь,но они не всегда мне подходят.Я ценю твою помощь,но позволь мне самой принимать решения" я сказала бы примерно так.
Это если помягчн,чтобы без диких обид

У детей есть своё мнение? Может ведь и так: Сын (дочка) хочет эту кофту и эти ботинки,а в секцию мы договорились в эту ходить,сыну она больше по душе.Вроде,логично.

Аноним автор темы и мне не удобно, что она потратилась.

это ее проблемы..она так выражает свою заботу. Ну неэффективно, да, лучше оговорить, скажем, что дитя не носит с шерстяной ниточкой вещи, даже самые красивые...

Аноним автор темы Если бы просто в виде пожеланий, то не вопрос!

Аноним автор темы В той форме, в которой она высказывается, получается, что раздает ЦУ, не терпящее возражения.

ну как это выглядит-то?
Я отлично, например, помню нашу первую войну с мамой из-за мембранной куртки. Во что вы ребенка одели! ребенок замерзнет! ребенок простынет! Нужна шуба, кроличья!!!!
И все такое прочее.
И только сезон без единой простуды заставил эти причитания про шубу умолкнуть.
А про секции до сих пор иногда воюем, дочке 15 лет вот-вот... и что? и знаете как гордится результатами

Аноним автор темы что она хочет как лучше,

А Вы,по её мнению,разве не хотите??

Татьяна Вакалюк хоть примерчик приведите, а?

Пример: вчера внучка ей сказала, что с сентября пойдет в секцию плавания. Бабушка звонит сегодня с утра и начинает орать - ты что сдурела? Да она еще маленькая! (ну да, 5 лет, совсем лялька), да она болеть постоянно будет! Да она воды боится! Ты чем думаешь то?! Отдай ее лучше в музыкальное!!!!
Как вспомню меня в детстве заставляли пиликать на скрипке и как я ее люто ненавидела, эту скрипку! Так вздрогну!
Не стала с ней перепираться, сказала, что дочь сама захотела на плавание ходить, мы с мужем эту идею поддержали, всё! Я положила трубку, так она зятю перезвонила, ему высказала. Муж не будет ведь трубку бросать, поугукал и попрощался с тещей.
Ну вот какое ее дело то, как ее лично это касается?
Это один из примеров.

Татьяна Вакалюк ну подумаешь, точки зрения не совпадают...

Ладно,если бы это была простотточка зрения,но если с ней не соглашаться,она спускает всех собак на автора.

Рыжая-я-я "Мамуль,спасибо тебе за заботу,я всегда прислушиваясь,но они не всегда мне подходят.Я ценю твою помощь,но позволь мне самой принимать решения" я сказала бы примерно так.
Это если помягчн,чтобы без диких обид

я обычно так говорю - мам, пойми, все меняется, и то, что было очень актуально и необходимо в моем детстве, не совсем удачно сейчас, сейчас есть более удачные и удобные решения, например, такие и такие...и пожалуйста, как бы классно не выглядела блузка с кружевами, не покупай, у ребенка раздражение и она все время чешется...лучше без кружев, правда-правда...

Аноним автор темы Пример: вчера внучка ей сказала, что с сентября пойдет в секцию плавания. Бабушка звонит сегодня с утра и начинает орать - ты что сдурела? Да она еще маленькая! (ну да, 5 лет, совсем лялька), да она болеть постоянно будет! Да она воды боится! Ты чем думаешь то?! Отдай ее лучше в музыкальное!!!!

мам, спс, мы обязательно над этим подумаем. Боится ли воды - проверим, это сразу будет понятно, а там поглядим. Только так громко кричать не нужно, будешь кричать - положу трубку.
Точка. Вы ее услышали, приняли во внимание. А сделаете же все равно по-своему, да?
Кстати, болеть действительно может.
А вообще Вы в спокойном состоянии маму настройте, что будете с ребенком пробовать много разного всего. Мама, конечно, может предлагать, чего бы еще попробовать, почему нет?

Рыжая-я-я она спускает всех собак на автора

ну поорет. Попыхтит. И?
Не ей же водить. Не ей платить. Мозг ребенку компостировать будет все равно. А ребенок уж там сам придумает, как защитить свой выбор...

а мне никто советы не дает. мамы больше нет. я. может. и рада бы услышать что-нить

Аноним автор темы . Только когда это происходит каждый день

зачем так часто общаться?
Я так понимаю что вы вместе не живете. По телефону , если разговаривает, то или прекращайте разговор или не слушайте ( "угу" раз в 5 минут и дальше своими делами занимайтесь)

Аноним автор темы Как вспомню меня в детстве заставляли пиликать на скрипке и как я ее люто ненавидела, эту скрипку! Так вздрогну!

кстати, автор. Вы ведь вот тут и сама идете по маминым стопам. Прикиньте, Вам дитя скажет - мам, хочу в музыкалку, вот нестерпимо хочу. Вы свой опыт нелюбви тоже будете на свою дочь проецировать и говорить - да зачем тебе это надо, вот я люто эту скрипку ненавидела, давай лучше в танцы пойдем или на французский язык? Или примете выбор и не будете вздыхать и охать, а отдадите дитя куда она хочет?
:)

Рыжая-я-я Ладно,если бы это была простотточка зрения,но если с ней не соглашаться,она спускает всех собак на автора.

Спасибо за понимание! Вот действительно, огромное человеческое спасибо!
Я не люблю конфликты, но и плясать под мамину дудку никогда не стану.
Давно даю ей понять, что то, что касается детей, решать будем я и их отец, больше никто. Я ей много раз говорила, что признательна за ее заботу, понимаю ее переживания и желание сделать как лучше.
Один раз довела, я ей высказала как много ошибок она наделала в моем детстве в процессе воспитания, так называемого.
Я своих детей воспитываю совсем по другому, не бью, не унижаю, прислушиваюсь к их мнению и желаниям.
Не до абсурда, в разумных рамках конечно.
Мама у меня диктатор и очень властная. Со мной не получилось, пытается на внуках свой авторитет воплотить.

Татьяна Вакалюк Вы свой опыт нелюбви тоже будете на свою дочь проецировать и говорить - да зачем тебе это надо, вот я люто эту скрипку ненавидела, давай лучше в танцы пойдем или на французский язык?

Глупости какие! Хоть скрипка, хоть баян, лишь бы ей нравилось, а не из под палки.

Татьяна Вакалюк ну поорет. Попыхтит. И?

Мать обижается на дочь!! Ещё и зятю все выскажет.Ненормально как-то.Отчихвостит обоих,как деток,потом щеки дует Автору все это неприятно,да и бесит уже.Меня бы тоже бесило.Мать сама же отношения портит,не хочет услышать дочку
Автор,а она вас так же воспитывал тоже все навязывала?

Аноним автор темы Глупости какие! Хоть скрипка, хоть баян, лишь бы ей нравилось, а не из под палки.

вот и замечательно!
Раз Вы настроены пробовать с ребенком и слушать ребенка, вот и пробуйте. Не навязываясь. По принципу "буду делать не так, как мама" :)

Аноним автор темы Я своих детей воспитываю совсем по другому, не бью, не унижаю, прислушиваюсь к их мнению и желаниям.

Аноним автор темы Мама у меня диктатор и очень властная

значит, придется научиться вежливо класть трубочку. И мужу тоже. Извините, Марьванна, я сейчас занят, до свидания.

Рыжая-я-я Автору все это неприятно,да и бесит уже.Меня бы тоже бесило.Мать сама же отношения портит,не хочет услышать дочку

да это ее проблемы. Проблемы ее ума, воспитания и представлений о жизни. Ее не переделать. Ну можно же по крайней мере не вставать на эти же грабли, да?

Аноним автор темы не бью, не унижаю, прислушиваюсь к их мнению и желаниям.

Мама вас била?? Унижала и не прислушивалась?? Хотя судя по ненавистной музыкалке-не прислушивалась((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы