Муж обвиняет в своих неудачах меня

Не один мой бредит домом оказывается...
Я своему сказала - будет квартира нормальная более или менее, покупай дом, землю, ковыряйся, стройся как хочешь. Мне нужна крыша над головой, а не мифический дом.

Яблоко не пойму, откуда стока наивняка? почему люди вдруг решили, что дом построить каждый может?

на самом деле может. тут вопрос что сам делать умеет и как крутится может.

Аноним автор темы Но землю купила уже в браке.

Рыжая-я-я Епрст!! Ещё и земля Ваша!!

уже не ее, а общая. я не перестаю удивляться тому какие бабы дуры....

аноним на самом деле может. тут вопрос что сам делать умеет и как крутится может.

да хоть как закрутись. материалы по стройкам воровать? в одни руки, даже круглосуточно работая, будешь лет 7 строить. тут нужны деньги. много и сразу. все остальное - сказки.

автор, у меня ситуация еще хуже, муж тоже 7 лет строил, сделал фундамент, под теплицу, под баню, под дом, под гараж, но с деньгами все хуже становилось, потом он заболел и сейчас мне выговаривает:
вот видишь что семейная жизнь с человеком делает
вот видишь до чего ты меня довела
вот и живи теперь с инвалидом
ты меня никогда не поддерживала, считала мои идеи бредом
при том, что поженились мы в его 36 лет, до этого он жил один, но тоже как то дом не построил

ну я ему конечно всегда отвечаю, что проще всего найти виноватого, никто его не заставлял на мне жениться, никто не запрещал ему дом строить, и вообще строил бы сразу по бюджету что-то одно, так у нас хоть что-то было бы достроенное, хоть банька, хоть домик

ну вот, пр мерно так. на самом деле я всегда очень хотела дом, просто не хотела дома по соседству с его мамой, и только по этому поводу и возмущалась, а так выделяли ему бюджет каждое лето на стройку.

вот мне тоже кажется, что имеет смысл строить дом, если у тебя хотя бы миллионов 5 есть в наличии,

Автор, в прошлой теме вы сказали, что составили смету и график строительства. По срокам- это 4 года у вас, из которых 2 года идет стройка. А бюджет общий сметы какой? И квадратов сколько строите?

90 кв. 2 этажа. 2,2 млн.

Avariya вот мне тоже кажется, что имеет смысл строить дом, если у тебя хотя бы миллионов 5 есть в наличии,

Угу. Но и в этом случае неплохо бы хоть что-то понимать в строительстве. Как я рада, что у моего мужа от этой заразы прививка :)

аноним уже не ее, а общая. я не перестаю удивляться тому какие бабы дуры....

Если докажет,что земля куплена с продажи её комнаты,то,может,и не придётся

Это с коммуникациями и отделкой? Учтите еще повышение цен на стройматериалы. Из чего строите, крыша какая?

Мда... опять набежали... не построить дом за 2 000 000. Были бы они у нас - мы бы до конца чистовой всё довели. Пока придется потихоньку чистовую по комнатам делать. Бюджет 1500000. Земля была. Дом на 120 квадратов. Муж строил все сам. Прямо своими руками. Я и родственники по силам помогали. Только кладку заказывали у бригады. Ну и техника: экскаватор, кран, манипулятор. Стройматериалы не воровали - все заказывали. Общаться надо уметь - тогда и скидки и прочие бонусы. Итог - готовый дом за полгода (готовая для проживания площадь - 80 квадратов, т.е. весь первый этаж).
Правильно говорят, что могут все. Вопрос в другом - сможешь ли ты так крутиться.
Действительно, деньги нужны сразу, а не с зарплаты только. Но уж не 5 000 000. Хотя у кого какие запросы))) Может, у нас они и не такие большие.
В дальнейшем планируем еще баню, но т.к. не особые любители, откажемся.

По теме. Муж автора не прав. Денег с жены, которая в декрете, требовать - последнее дело. Надо было уж до ребенка строить, если так приспичило. Ну или хотя бы, когда ребз подрастет. Да и то, при поддержке жены. А ей не надо это. Для кого строить тогда, вот вопрос. Ну не хочет человек дом, зачем он тогда ему одному? Любовницу туда поселит, которая дома обожает

Ясно Это с коммуникациями и отделкой? Учтите еще повышение цен на стройматериалы. Из чего строите, крыша какая?

Без отделки. Строим из пенобетона.

Аноним Итог - готовый дом за полгода (готовая для проживания площадь - 80 квадратов, т.е. весь первый этаж).

а фундамент? он должен год выстоять хотя бы...

Аноним Действительно, деньги нужны сразу, а не с зарплаты только

вот об этом и речь. деньги нужны сразу и много. а не каждый месяц по сорокету.

Яблоко вот об этом и речь. деньги нужны сразу и много. а не каждый месяц по сорокету.

Ну да. Именно это и пытается донести до меня муж, благославляя на зарабатывание 200 тыщ)))

Т.е. 200 тр, которые мужу нужны сейчас, он заработает только через 5 месяцев?

Ясно Т.е. 200 тр, которые мужу нужны сейчас, он заработает только через 5 месяцев?

Да. Поэтому я должна подсуетиться и заработать их. А то ишь - сидит в декрете и отдыхает на диванах)))
Самое смешное - у него столько идей в отношении того, где мне можно заработать. Я могу: сидеть с детьми, взять еще пару квартир для уборки, открыть какой-никакой бизнесок, наконец. )))
Говорю - ну а сам-то что? Вперед - подрабатывай. Говорит - у тебя большой потенциал, а мне не дано. А кому много дано - с тех много и спросится. мда...

Яблоко а фундамент? он должен год выстоять хотя бы...

Вы характеристики бетона из прошлого века изучали? Срок выдержки бетона при нормальном твердении - при температуре 20 °С и влажности не ниже 80% примерно месяц. Ну и учитывается марочная прочность. Плюс у нас фундамент - это два армпояса и блоки фбс в три ряда. Так что все ок. Никакого года. Новостройки огромные сейчас строят? Год хотя бы ждут? Дом упал хоть один? Так что все Все было учтено.
А за этот месяц еще столько попутного по стройке можно сделать)

По теме. Не повезло автору с мужем. Лучше бы копил, реально. 40000 на вклад и ждем 2-3 годика. И потом разом и построить. Но по обоюдному согласию, конечно))) Крепитесь, автор)

Аноним Крепитесь, автор)

Так что-то надоело. Разговоров много - толку мало. с 40 будет строить долго и печально.

Аноним

не поняла дом готов или первый этаж? полтора это вместе с землей? и внутренней отделкой?

Аноним автор темы А то ишь - сидит в декрете и отдыхает на диванах)))

досвидос. тебе надо. ты и зарабатывай. офигел

Avariya не поняла дом готов или первый этаж? полтора это вместе с землей? и внутренней отделкой?

Пока только фундамент и блоки купили.
Отделка внутренняя не входит в стоимость

Аноним автор темы

квартира в которой живете чья?

я вот посчитала, что дом стоимостью 2,2 и доходом 40 в месяц, вы будете строить не 4 года, а 4 с половиной. Плюс вы не заложили подоражание материалов, что может плюсануть еще год.

Avariya квартира в которой живете чья?

судя по отсутствию ответов на этот вопрос - квартира мужа

Avariya квартира в которой живете чья?

его.

Яблоко судя по отсутствию ответов на этот вопрос - квартира мужа

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы