Надоело...раздельный бюджет

Яблоко дом общий строит? или маме своей? если общий - не понимаю вашего недовольства. +++ Или это просто его каприз, а у вас сейчас есть где жить - собственная более чем однокомнатная квартира?
Ясно Чтобы начинать строить дом нужна сумма в 50 процентов от общей стоимости сметы, млн 3 Вот у меня муж-то не знает, а то так и не начал бы стройку. Сейчас как раз на стадии автора - стены начали возводить. Было бы у нас сразу 3 млмн - уже в доме бы жили. Отделку бы постепенно делали.

А почему стройку надо непременно совмещать с декретом?

Аноним автор темы В том году сделал фундамент.

сколько обошлось если не секрет?работников нанимал?

скажите что у вас правило
пока старый долг не возвращен - новый не выдается
все

Я одна не поняла почему автор считает это раздельным бюджетом? З.п мужа - на стройку (земля и дом на авторе), а декретные и подработка жены - еда и одежда. Так это общий бюджет, просто вам не нравится его распределение. Скажите уже мужу что не вытягивание, тяжело и ты.пы. Подведите под крышу и пусть стоит, ждёт своего часа, ну или продавайте недострой

разводка какая то скучная
Если нет то мне жаль вашего мужа

Яблоко дом общий строит? или маме своей?

Аноним автор темы Дом оформлен на меня. Участок тоже

вот когда построит :) там и видно будет чей дом ... пустое ж место не регистрируют :)

Aноним дом на авторе

дома нет ... только фундамент ... на фундамент документы регистрационная палата не выдает ...
кроме участка нет ничего у автора ...

Аноним автор темы
Но и участок я покупала с продажи комнаты.

участок покупали уже в браке? (хоть он и оформлен на Вас)

Germiona А почему стройку надо непременно совмещать с декретом?

а потому что у мужиков в голове как всегда "декрет - это же нечегонеделание сплошное" %) :(

Аноним автор темы Человек живет стройкой, говорит о ней, пропадает там.

а надо, чтобы дома жил ... говорил о детях ,пропадал с ними на велике ...

Aноним Так это общий бюджет, просто вам не нравится его распределение.

Мне тяжело в декрете совмещать двоих детей и работу. И бросить не могу - жить на пособие нереально.

fly_mama разводка какая то скучная

была уже тема этого автора -- муж на зарплату в 40 тыс дом строит. и будет строить его до пенсии.
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/643681/index.html

Аноним автор темы

Действительно интересно с каким доходом люди начинают строить дом?

Аноним автор темы Да какое притормозить. Он всю зиму запоем читал про стройку и деньги копил.
В том году сделал фундамент. В этом стены сложат. И, если успеет, коммуникации начнет делать.

автор вы вообще в курсе, что такое дом построить? Если он у вас занимает уже сейчас, а там только фундамент, то дальше вы ещё и дом на свои строить будете. Т.к. стоимость фундамента ничто по сравнению со всем домом с отделкой и коммуникациями

У нас друзья строят дом, на покупку земли деньги были, а строят на зарплату. Сколько их знаю (больше 10 лет), все время в режиме экономии (сначала квартиру покупали, потом машину, потом вот за дом взялись), в отпуск пару раз ездили, один из которых на сплав, второй - в краснодарский край. Я бы так не выжила. И мы дом строим. Позапрошлым летом залили фундамент, прошлым завели под крышу, окна-двери вставили. Был вариант сложить зубы на полку и попробовать сделать отопление и зимой потихоньку начинать отделку, забили и поехали в отпуск. В этот сезон также понимаем, что серьезных вложений не сможем осуществить, решили сделать в гараже временную кухню и спальню а-ля дача, приезжать на выходные. Ну и территорию вокруг прибрать. В общем, живем по средствам. Шуб не покупаем, в спортзал ходим. Если от еды и наших минимальных потребностей деньги остаются, тогда стройка, если нет, то нет. Муж болен идеей своего дома позапрошлую зиму просто просидел на избе и форумхаусе, все читал-обсуждал, но при этом ему даже в голову не приходит оставлять всех без еды. Донесите до мужа свои ежемесячные траты и доходы. М.б. даже с чеками и табличками в экселе. Врядли он злодей :) скорее, увлекся и не отражает реального финансового состояния семьи.

мама

нафига второй раз тему создавать? делать нечего видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы