Начался ежегодный бред с поездками на дачу

Мама и бабушка. Обе пенсионерки. Начинается этот бред еще с ноября - подбираются по каталогам семена, заказываются. В феврале начинается беготня с рассадой. Причем утром на балкон - вечером с балкона, в промежутках вдруг ветер задует - надо следить. С марта начинается просто истерика. Поездки на дачу, таскания по тающим сугробам, попытки что-то начать делать. Сейчас конец апреля - истерия перешла в маразм. Мы ОБЯЗАНЫ возить их на дачу, ОБЯЗАНЫ помогать и т.д. При этом дача далековато. Ездить на электричке им неудобно и дорого. Плачутся, КАК им неимоверно тяжело. Говорю - продайте, а сами снимите на лето домик в деревне. В ответ ТАКОЕ понеслось. И неблагодарные-то мы, это нам морковку-картошку выращивают, выбиваясь из сил и т.д. В общем, жесть. О том, что на деньги, потраченные на бензин за сезон, можно 10 урожаев купить - уж молчу.

Аноним автор темы О том, что на деньги, потраченные на бензин за сезон, можно 10 урожаев купить - уж молчу.

Не возите туда-сюда. Привезли в апреле - забрали в августе. Все знакомые пенсионерки лето живут на даче.

Слать лесом, просто в открытой форме. Дачники ничего кроме своей дачи не видят и знать не хотят, прямо сектанты какие-то. У самой мама такая.

аноним Не возите туда-сюда. Привезли в апреле - забрали в августе. Все знакомые пенсионерки лето живут на даче.

Так если бы... Мама у меня типа общественный деятель в ЕР - бегает на какие-то заседания, какие-то подписи собирает. Бабушка в физкабинет и в больницы. Т.е. никак не получается у них на все лето. И попробуй заикнись на такой вариант - начнутся хватания за сердца, питье капель "да кого они воспитали" и пр., и пр.

Azz вобщем не маразм это , а отдушина для них.

Отдушина - другое. Тут реально маразм. Разговоры только о саде, читают только о нем. С внуком посидеть им некогда - потому что это оторваться от сада надо, а у них РАССАДА.

Как вы не любите своих родителей ((((
Если им это в радость - вас-то чего корежит?

Vivienne W

+миллион

Vivienne W аааа. Вот оно где собака то порылась.

Она и не рылась. Я уже давно смирилась, что при наличии прабабушки и бабушки ребенка не с кем оставить. Уже не рассчитываю на них.

ОЧепятка Если им это в радость

Какая-то извращенная радость. Принесут банку варенья - спросят - вкусно? Я - да, отлично. И начинается мозгодолбежка - вот мы.....а вы такие-сякие и т.д. Причем помогаем, но это не ценится, всегда воспринимается как могли бы и побольше

Автор, а как часто и как далеко ездить приходится. И по поводу помощи, она в чем заключается?

Они не хотят внука брать с собой? и чтоб вы их на машине подвезли?

А я автора поддерживаю, правда, у меня у мамы не так все утрировано, но на бабушек летом можно не рассчитывать. О внучке вспоминают в октябре.

BusinkinaMama Автор, а как часто и как далеко ездить приходится. И по поводу помощи, она в чем заключается?

Как снег стает - каждый день. Утром и вечером. 40 км от города.

BusinkinaMama И по поводу помощи, она в чем заключается?

Помогаем во всем - навоз привести, посадить, полоть. Все равно ОНИ только там. оказывается, пашут изо всех сил, а мы лентяи и т.д.

Vivienne W При таком наплевательском отношении к родителям еще и ждать, чтобы они перед вами ковриком стелились.... Молодцы Начните с себя, может и измениться что нибудь

Вот им бы с себя и начать как раз.

Naturlich! Они не хотят внука брать с собой? и чтоб вы их на машине подвезли?

Внука берут редко и очень неохотно. Потому что за ним следить надо, а влруг потопчет чего и т.д.

То есть они каждый день туда -обратно?
Имхо перебор, ладно бы раз в неделю

111 О внучке вспоминают в октябре.

Также. А в феврале уже забывают - РАССАДА.

Vivienne W Они вас уже вырастили, выкормили, дали образование. Теперь ваша очередь.

Все хорошо в меру. И я реально не понимаю, ЧТО ТАКОГО надо делать на 2 сотках, их которых половина цветы, чтобы каждый день попрекать, как же они устали, что еле ноги тащат?

Аноним автор темы Как снег стает - каждый день. Утром и вечером. 40 км от города.

А когда же они

Аноним автор темы Мама у меня типа общественный деятель в ЕР - бегает на какие-то заседания, какие-то подписи собирает. Бабушка в физкабинет и в больницы.

? Что-то мутите. Договаривайтьесь, пусть едут на три дня с ночевой - потом пару дней дома по своим делам.

Весной с рассадой увезли, осенью с урожаем забрали, все физкабинеты и собрания посещаются самостоятельно.
А далековато - это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы