чертова дача

написала автор-нет у нее денег на свой дом.а так да,железный отмаз.и муж при любимом занятии

19mar75

Аренда?

Та самая Татьяна Аренда?

Так по ходу темы муж автора вырисовывается хорошим пацаном. С правильно развитыми родственными чувствами. Он с какого перепугу при маминой даче с имеющимся привычным укладом и друзьями-родственниками кинется работать в арендованной даче? Он всем доволен. У него есть СЕМЬЯ. А автор за 10 лет членом этой семьи никак становиться не хочет. Вот и

аноним автор темы Я тоже советов никому там не даю,но и огород не лезу,а они все шепчутся,что я им там не помагаю

Лезть и помогать - разные вещи. Взяла бы и спросила по- добру-" Чо , мамо, мне пойти поделать...? "Получила бы конкретику. Пошла да сделала. И сама при деле и родня не на отшибе. Все довольны.

Не хочу я там работать,я грядки с детства ненавижу,пахала как не знаю кто,овощи сами купить можем,остальное у них не растет.Не понимаю таких женщин,которые в угоду свекрови,дабы похвалили,хватают матыгу при первом приезде в её огород.Это её увлечение,а она склоняет к нему всех и вся,ещё и жалуется постоянно,что еле жива приползла с грядки,вот не жалко нисколько.Я вот люблю выставку кошек до умопомрачения,буду ныть,что нагладилась кошек до полусмерти

у меня муж круглогодично в выходные и свободное время в будни на даче у родителей, помогает дом строить. я на своей даче с детьми. не вижу проблемы. езжайте с ним

verushka Как меня наши уральские "фазенды" бесят, с горами трепья, грядками с картохой

+++++

Кстати говоря о чистоте, стелим плед отдельный на пол для детей, чтоб чище им было, хотя в галошах по дому и не ходим.

Дааа, автор... Вижу не понимает вас никто. Вы им про Фому, а они вам -про Ерёму! Я все понимаю что вы тут пишите-и брезгливость, и нежелание прогибаться, и нежелание выходные без мужа проводить. Да правы вы во всем. Не нужно жить чужими желаниями и чужой жизнью, если это противоречит вашему пониманию семьи. Тем более, что семейство то по мужней линии еще то, как я поняла. Одного понять не могу-а до мужа то почему донести свое недовольство не можете? Он не в курсе, что заведя семью свою должен и обязан в первую очередь с семьей время проводить, а не хобби маменьки заниматься.

salute Вижу не понимает вас никто. Вы им про Фому, а они вам -про Ерёму!

))) все мы видим! и все понимаем..

salute до мужа то почему донести свое недовольство не можете?

потомучто:

salute семейство то по мужней линии еще то, как я поняла.

вот почему)))

Леночка1990 муж круглогодично в выходные и свободное время в будни на даче у родителей, помогает дом строить. я на своей даче с детьми. не вижу проблемы

Вот не верю, что вам нисколечко не обидно!

аноним автор темы Не хочу я там работать,я грядки с детства ненавижу

Я тоже :) и у свекров ужас что в доме творится и даже не столько в грязи дело (я тут либеральна - сама не грязнуля, но считаю, что немного грязи ребенку не повредит :)) а в том, что там полный недострой и везде валяются разнообразные опасные инструменты и пол неровный и на лесенке на 2 этаж ступенек не хватает, опасно для жизни, одним словом. А муж любит там бывать. И починить какую-нить технику или дров попилить, травы покосить, да даже просто машину помыть так, как хочется. В баню сходить. Я сначала грустила, мне там все некомфортно-неудобно было. Муж, надо сказать, меня туда всегда зовет. но не настаивает. Приезжала по настроению и какую-нить грядку полоть усаживалась или машину мыть или гулять уходила по окрестностям. Потом ребенок родился - полностью там с ним возилась. Лет с трех ребенкиных они с мужем иногда и без меня уезжают, но чаще все вместе едем. На грядки я забила, зато взяла на себя всю кухню. Наведу какую мне надо чистоту и готовлю на всех еду, посуду мою. по дому могу что-нибудь прибрать. И не бездельничаю и на грядках не сижу и готовлю то, что мы едим и что ребенку можно. Свекр, вообще, мне кажется, рад безумно такому моему порыву :) Прикупает творога, чтобы я его любимых сырников нажарила. Блинную сковородку завел, видимо, в надежде на блинчики :)))) На даче же полно дел и не на грядках. Но я долго училась принимать с радостью, что муж маму очень любит и буквально с полоборота подрывался по всем ее делам. Правда, после рождения ребенка он несколько пересмотрел роль мамы, меня и сына в своей жизни, но мама все равно осталась мамой :))) чему я рада.

Katyamchik На грядки я забила, зато взяла на себя всю кухню. Наведу какую мне надо чистоту и готовлю на всех еду, посуду мою. по дому могу что-нибудь прибрать. И не бездельничаю и на грядках не сижу и готовлю то, что мы едим и что ребенку можно.

Вот только хотела посоветовать автору устанавливать потихоньку непосредственно в доме свои порядки. Типа, мамо, куда в грязных сапогах по вымытому полу прёте?! Хотя, думаю и без слов все поймут, как надо себя вести. Хозяйничайте в доме, думаю, свекровь Вам только спасибо скажет за то. Ну, и детям развлекух там устройте.
Моя дочь старшая с ранней весны до поздней осени на даче с тремя детьми, у них там всё, что душе угодно, начиная с песочницы для самой маленькой, заканчивая квадриком для сына-первоклассника. Она ради интереса завела себе грядку для зелени и в ус не дует. Внимание! дача свекров за забором, т.е. у них соседние участки, но они никогда не помогают ей с детьми, она никогда не лезет в их огород. Каждый занят своим интересом.

Леночка1990 у меня муж круглогодично в выходные и свободное время в будни на даче у родителей, помогает дом строить. я на своей даче с детьми

У меня другой вопрос. А кто обихаживает вашу дачу?

Автор, Вы уж определитесь, то пишете, что на огороде вусмерть упахиваться обязательно, то, что муж там исключительно на мопеде катается и пиво пьет. У Вас младшему года нет, что мешает приехать на дачу с маленьким бассейном, пледом, устроить "пикник на траве". Старшего ребенка пусть муж на мопеде покатает, на речку вместе сходят, в баню ту же. Вы с младшим на свежем воздухе погуляете. Чего прикопались к грязи в доме? Возьмите свое постельное белье, застелите сверху и всех делов. И мультиварку с 4-мя тарелками взять можно.

Я тоже не понимаю советов: приберитесь, сделайте песочницу, посадите травку. Это не ее огород, а чужой тетки. Автор там никто и зовут ее никак.
И, честно говоря, не поняла бы своего мужа, если бы он регулярно сваливал от семьи к маман. Он все время твердит:"Мой единственный выходной - только для семьи". Если что-то нужно помогать родителям, едем вместе. Но не до фанатизма. Есть и домашние дела, друзья, свои планы и развлечения.

3@йk@ Я тоже не понимаю советов: приберитесь, сделайте песочницу, посадите травку. Это не ее огород, а чужой тетки. Автор там никто и зовут ее никак.
И, честно говоря, не поняла бы своего мужа, если бы он регулярно сваливал от семьи к маман. Он все время твердит:"Мой единственный выходной - только для семьи". Если что-то нужно помогать родителям, едем вместе. Но не до фанатизма. Есть и домашние дела, друзья, свои планы и развлечения.

С регулярностью раз в неделю - это нормально. Умная невестка свекров хвалит и действует как Катамчик (девка молодец!). Мамо потом больше внуков такой невестки любит (испытано на себе), гораздо больше и союзница ежели что надежная в мелких ссорах (в крупных все равно прав сын останется)))
Автор, мужу хорошо - вам хорошо, приспособитесь, если любите. Дело ведь не в мамо с ее дачей, а в муже.

Аноним Умная невестка свекров хвалит

Я не сторонник конфликтных ситуаций, всегда стараюсь обходить острые углы, но зарабатывать очередной "плюсик" в угоду свекрам, нарушая свои планы, не буду. Я бы не стала против своей воли ездить на чужую дачу для того, чтобы

Аноним Мамо потом больше внуков такой невестки любит

salute Тем более, что семейство то по мужней линии еще то, как я поняла.

автора насильно замуж выдали? Видели очи, шо куповалы....теперь дивитесь, хоть повылазьте...

аноним автор темы Вот что делать?

любовника уже предлагали? автор, я тоже против дачи и огорода, даже не знаю, что посоветовать, ну раз вы его таким приняли с огородом, то пускай едет с мамой, а вы тогда в городе отдыхайте, ищите себе занятие, может начнет ревновать, оторвется от мамкиной титьки и на вас внимание обратит. сочувствую вам.

аноним автор темы я думала что этот огорот до поры до времени,что появится семья ион поймет, что та другая семья с мамой отходит на второй план

Автор, а вы мужа в известность о своих думах поставили? Да? До замужества? Да? И все равно он, помня о договоренностях с ещё будущей женой, делает ей назло и поперёк. Вот хмырь

аноним автор темы Вот что делать?

плюньте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы