чертова дача

аноним автор темы огорот до поры до времени,что появится семья ион поймет, что та другая семья с мамой отходит на второй план откуда у людей такие мысли? а теперь представьте, что ваши дети выросли и сноха мечтает, что вы станете другой семьей......
аноним автор темы весело щебеча,прямо идиллия у них, со мной он себя так не ведёт вы просто ревнуете, собственница и не очень уверенный в себе человек. А еще не понятно, с мужем вметсе давно и дачные его друзья не стали вашими - это странно.
Странно, что мать не стремится вывезти детей из города пораньше. Странно, что маму хочет вычеркнуть из жизни мужа. Странно, что друзья дачные вам не друзья. Странно, что вы не ищите плюсов в дачной страсти мужа......

Евангелина* мужа от маминой юбки отдирать война с мужем может закончится полной победой свекрови

А чего автор про свою маму и ейную дачу помалкивает? Почему она своей не помогает? Там- то наверняка чище.

элиенс

ой как здорово ВЫ написали!!! посмеялась от души!!!

элиенс приезжать только в период жары и клубники))
это с 25июня по 25 июля..
с собой брать одноразовую посуду..
для детей- еду в упаковках/фрутонянях..

как вариант, почему нет)))
у нас не у свекрови дача. у папы.. и то, он не даст ни прибраться там, ни что то сделать, это ЕГО территория.. а вы предлагаете у свекрови прибраться
и мы тоже свою дачу не покупаем по причине того, что у папы есть.. нереально будет ездить и к нему и к себе...
так что я автора понимаю в чем то!

Автор, я тоже не фанат огорода, в отличие от свекров и мужа, но за 8 лет как-то нашла компромисс для себя, чтобы не вставать в позу и отношения ни с кем не портить. Только единственное, у меня свекровь -маньячка чистоты, но в Вашем случае, я бы сама всё вымыла и сделала огород приятным для пребывания там детей и себя. Ну и у моих нет такого количества родственников, ттт
Я и сама там сейчас плюсы нахожу. Для детей мы купили качели, нынче младшей у нас 1,7 , купили для неё песка, сделаем песочницу, домик-палатку, пущай дите играет.
У старшей самокат, ролики, соседские дети - почти не слышно
Вот было бы желание, а обижаться и раздувать скандал на ровном месте большого ума не надо.

Приезжать на ягоды - попасти детей. В грязный дом совсем не обязательно их заводить.неверняка ведь на улице есть какой-то стол-сиденья? Вечером уехать домой под предлогом "не хотим вас стеснять,место мало" ну и не каждые выходные, чего себя насиловать. Ну и по-маленьку мужу капать:надо бы качельку детям поставить...надо бы вот здесь травку посеять-детям играть... Ну вы же ночная кукушка - кукуйте;)

Не в свекрови дело! И не в грязи. Муж мог бы радостно уезжать на работу, рыбалку, в походы, командировки... Куда-то, где ему хорошо без жены. Вот в чем тема. А не в свекрови, которая реально молодец - смогла стать другом своим детям. Не временным другом, а в принципе единомышленников, разделяют им интересы. Про грязь тоже преувеличенно - сад на то и сад, чтобы не морочиться, я вот босиком хожу - тоже этими де ногами, так сказать...

аноним Вместо ядовитой ревности к маме , воспитавшей любящих детей, ищите в себе доброту. Вся ядом исходите. Лучше бы домик мыли.

Автор, мне кажется тема гормонально-лактационная, не всерьез

Свекровь купили домик в деревне с кучей соток. Сначала домик на 1 комнату был. Постепенно уже 2й этаж и сейчас еще 2 бунгало пристроили. И да, мы едем туда и живем частенько летом. Для деток песочница, горка, свежий воздух. Тоже не супер чисто, но за ногами грязь постоянно несется, надо постоянно её убирать. Песочницу сколотить или купить Делов немного, два столба закопать, чтоб качели повесить,тоже можно! Моя инициатива борьбы с грязью летом на речку все ковры стирать! Ну и пылесосом пройтись никто по рукам не настучит. Очень люблю туда ездить! И да, сыновья помогают: картоха 7 грядок, дрова, по строительству! Картоха для продажи кстати часть. Ну и шашлык с баней никто не отменял!

не вижу в положении аффтора ни правых, ни левых
каждый делает, что ему нравится

Поверьте, гораздо хуже когда только в танки играет и на вашей даче НИКТО не помогает, а детей приходится с собой таскать(3 и 6).

Дом мыть невозможно,это не дом,а склад барахла всякого,барахло стоит на барахле,все валится сыпется,пол гнилой деревянный,такой толком не промыть даже.Даже когда мыла,свекровь,как бы случайно ,все равно в галошах прошмыгивала в опочевальню свою,на кухне поварешки,в которых лежит мышиное дерьмо,на столе все время стоит еда и мух-вагон!Они по работают -поедят с мухами,а у меня рвотный рефлекс на такое.Видимо те,кто пишет,что свекрови аплодировать надо,сами мамы мальчиков.Но это ненормально,когда тётка с сыночками нянчится,один алкоголик,другой наркоман,третий самый благополучный,мой муж.Никто там не работает на огороде,кроме свекрови,она нанимает рабов,как она говорит,бугаи пьют пиво,загорают,катаются на мопедах,купаются.Щенячий восторг у них,впадают в детство беззаботное,а тут маман вечером всех попотчует нахлебников и в кроватки уложит,заботливо подоткнув одеялко.И мой муж,как зомби,туда несётся,на неделе его не видим,а в выхи он теперь с мамой будет.тфу.

аноним автор темы пьют пиво,загорают,катаются на мопедах,купаются.

люди отдыхают) им такой уклад (как хобби) для расслабухи нравится.
если это не вредит семье автора, то проще заняться себе и детям на сб и вс чем то своим интересным и полезным.
исправить маму и сыновей не получится( надо отпустить тему в свободное плавание, сопротивление мужу только испортит отношения в семье.
Надо показать ему - что без него вы отлично отдыхаете, может он потянется к вашему отдыху

Автор, у вашего мужа так много радостей в жизни, что вы хотите у него отнять эти поездки?
Мой муж сада- огорода тоже не понимал, пока свой дом не купил. Теперь за уши не оттащишь- все выхи и праздники там. Караоке попоет, на квадрике погоняет, с детьми на батуте поскачет, банька и шашлык- это вообще святое. Делами по дому тоже занимается, конечно.
Сейчас дом заканчиваем ремонтировать, друзья- родственники подтягиваться начали. Мне какая-никакая помощь.

Я не понимаю такого,фиг бы я на свою дачу родственников для работы привлекала,отдохнуть,это да,а работать,сами бы работали,для себя ведь

аноним автор темы

А как всю зиму овощи-заготовки отсюда возить? Я что, на все семьи одна работать должна?
Еще и рассаду куче народа безвозмездно выращиваю.
К тому же никто из приезжающих особо тут не перенапрягается.

На свою семью сделали заготовки, рассаду и усе

undefined

Просто мать друзья- родственники подтягиваться начали. Мне какая-никакая помощь.

Просто мать Еще и рассаду куче народа безвозмездно выращиваю.

а автор не только злая, но и жадная -ленивая.

аноним автор темы На свою семью сделали заготовки, рассаду и усе

Ей не только свекрухина дача не нужна, но и друзья. Чо вы ее уговариваете?

Это ваше мнениеимеете право,а это моё.С 7 утра сегодня свекровушка названивает,житья нет,ни самим поспать,ни детям.Муж вчера руку повредил,забинтован,ехать не может за рулем,дак она не понимает,названивает,как будто рука заживает за час-через час,чтобы с ветерком,машина только у мужа,у них нет.

аноним

Я никого не уговариваю. Каждому свое.
Просто когда муж несколько месяцев зимой зарплату не приносил, мы своими овощами и заготовками питались. Я еще удачно осенью у соседей свинину купила- наморозила.
Нынче хочу кур завести, Камаз навоза по теплицам уже раскидала. Тоже не отказалась бы от развлекух и от того, чтобы одеялко кто- то на ночь бы подоткнул. Но нам еще родителям- пенсионерам овощей подкинуть нужно.
Ну, и дети на свежем воздухе, и друзья- родственники на выходные в гости..
Проживем.

зачем сравнивать?у вас на даче свой дом и свое хозяйство,а у автора-свекрови.там она хозяйка.ну не может быть в доме две хозяйки,как мне однажды сказала моя свекровь-теперь мне кухня в бедрах жмет.живем рядом-но у каждого свое.она приезжая на дачу ко мне-просто гостит и кушает шашлык.я приезжая к ней тоже советов не даю.

Я тоже советов никому там не даю,но и огород не лезу,а они все шепчутся,что я им там не помагаю

аноним автор темы

Заведите свой дом. Железный отмаз!
Главное, чтобы родственники всем кагалом к вам не перебрались. А у себя можно все травой засеять. Полили, постригли и отдыхайте.

Neiron Но тема то не о даче, а о ревности невестки к свекрови.

Подпишусь

Мне уже интересно какие дальше подробности будут всплывать, изначально все было крайне мирно, дальше началось извлечение "грязного белья" автором. Автор, если вы за 10 лет не смогли изменить ситуацию, то смиритесь с ней, либо разводитесь, потому что дальше будет то же самое, а вы в очередной раз выйдете на форум, распишете какая свекровь плохая и пойдете по кругу. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней (с), но вы не хотите ничего менять, ибо это требует усилий и не малых. Поэтому ИМХО тема просто ПЯ и не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы