Как реагировать?

Пишу анонимно, тк под рекой стыдно. Может, конечно и за гоняюсь, но не могу успокоиться.. Дело вот в чем: есть у бабушки трое внуков- двое от сына и одна от дочери. Сразу скажу- я невестка ( поэтому, может, и злоба цветет махровым цветом после всех тем по злыдней свекровок))). Так вот- моя дочь- первая внучка бабушки, потом родилась внучка от дочери, следом наш сын. Гложет меня обида на свекровь- сына нашего как будто бы не существует, девочек обеих берет к себе, покупает вкусняшек, балует- а сын в стороне. У нее вечно в словах даже проскальзывает- вот девочки приедут, вот они то и се... А про внука молчок. На неделе видит его пару часов- да и то, когда за моей дочерью приходит чтоб ее забрать. Когда с ним приходится ей оставаться то претензий к ней нет- и играет и водится. Но сама по своей прихоти не зайдет и его не возьмет никуда. За 2 года с ним ни разу не погуляла. За все время можно по пальцам одной руки пересчитать, когда он был уж них в гостях без нас.
Конечно, обида на нее огромная: а она не думает, что чем то обидела. Если мой муж ей выговаривает, то та сразу в слезы- что отношение у нее ко всем одинаковое. Как мне успокоиться, муж говорит: забей- сын сам разберется позже. А я гоняю каждый раз эти обиды в себе- хочу чтоб мои дети были равноправны для бабушек.

Аноним автор темы За 2 года с ним ни разу не погуляла

Так может мелкий еще, а девочки постарше, с ними проще. Мож капризный.

Аноним автор темы хочу чтоб мои дети были равноправны для бабушек.

ну хотите. Мож она мальчиков в принципе не любит, теперь перед вашим прыгать что ли?

Аноним автор темы Конечно, обида на нее огромная

вам бы это...кароче, подумать, что за фигню вы тут пишите.

Забейте и не навязывайте. Зачем насильно заставлять любить. Девочки ей ближе по душе значит, что уж теперь.

Проблемы вообще не увидела

У меня сестра тоже родителям выговаривала, почему это они внучку любят больше чем внука(оба ее дети). ...да блин, главное ты сама должна любить своих детей....никто их любить не обязан...как то так

вот так родишь, вырастишь и начнешь выслушивать, как надо любить еще и внуков.

заец Девочки ей ближе по душе значит, что уж теперь.

они больше. Не все любят маленьких детей. Да и возраст не располагает, с ним может быть тупо тяжело и/или не интересно.

1. Мал еще, тяжело бабуле будет водиться
  2. Может бабушка просто не очень лю мальчиков.
  3. Свекрови они такие ...странные женщины, мож она думает что он не от... не ну это крайний вариант конеш

Спасибо, бы сказали,за то, что дочку вашу забирает, все таки это большая помощь. А внук скорее всего еще маленький, может отвыкла она от малышей ,побаивается.

Не Доверчивая

так мелкий он у вас еще.
Скажите спасибо, что со старшей помогает. Вообще поводов злиться не вижу.

Девочкам 10,4 и сыну 2. И у меня есть свой тараканчик- детей не делю, слежу, чтоб им все было поровну. Если одному игрушка, то и другому обязательно. Даже стараюсь на сумму примерную тратить.

Аноним , мож она думает что он не от...

Аноним автор темы И у меня есть свой тараканчик-

ну так это ваши тараканы, чо вы их ко всем то подселить хотите? не делит она... оспади, ну есть же такие мамаши...

Извините, по-моему, я на кого то модератору нажаловалась случайно. Кнопку нажала неправильно

Радуйтесь, что бабушка берет еще и куда-то водит
Моя за 7 лет раз 10 видела

Ну может тупо "насильно мил не будешь". Хотя чисто психологически бабушки внуков любят больше (время покажет) Любите своего сына сами за себя и за бабушку, любить никто никого не обязан - это дело добровольное. Тоже греха не увидела в теме, по моему ваши собственные тараканы и претензии к свекрови пересиливают реальное положение вещей.
причины по которым к внуку внимания меньше:
1) мал - не пообщаться еще
2) не похож на ее сына и может она че нить себе навыдумывала
3) тупо не нравится внук и все тут

Вам помогают хотя бы со старшей - будьте благодарны. Глупо обижаться на бабушку, у нее свои причины так поступать

аноним помню в детстве у одной из бабушек я в любимчиках была
а у второй - другие внуки были любимыми

ничо такова )))

у нас дедушка любил большего всего мою сестру, все были в курсе. Никак на нашу психику не повлияло.

пока мелкий может и ничо. а вот потом ребенок же видеть все будет..

Аноним автор темы тк под рекой стыдно

Русалка штоли?

Так ребенку два года всего! Я сама бабулям двухлетку не оставила бы, младшему два будет летом, максимум через год. Тяжеловато еще с ним водиться другим людям.

Зооспартанец

неа. Но ответ есть в теме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы