Как реагировать?

У нее внучка дочери с 1, 5 лет,практически, живет.

Аноним автор темы тк под рекой стыдно.

вы ж спалились, я вот вашу регу и не отражаю даже, думаю, как и многие на форуме)))

Аноним автор темы У нее внучка дочери с 1, 5 лет,практически, живет.

вы чо такая, а? вам какое дело, кто у кого живет? почему вашего сына обязаны все любить?

Лагерта я вот вашу регу и не отражаю даже

тоже не поняла, че прятаться было

Лагерта

Может быть,)) иногда сюда и золовка захаживает. Вдруг, наткнется по автору...

Аноним автор темы Вдруг, наткнется по автору...

да уж... тараканы то у вас не только из-за сына.

нипанятна

Вообще странно немного. Я такого в живую не встречала.
Но люди ж разные. Скучно ей с ним или страшно.
Не выговаривайте ничего, а забейте. Дети ж Ваши - вот и любите их. Водится с внучкой - хорошо, а внука - деду отправьте.

Вы как будто для свекрови детей рожали)) главное, чтобы Вам Ваши дети были нужны

Я никому никого не навязываю и никогда не прошу с ним сидеть, это мои внутренние переживания и я хочу в них разобраться. Поэтому спросила тут - как у вас в семье

По сусалам бы и вам и мужу дать. Так борзо списывать детей. От дочки вам отдохнуть дает? Дает. Вам что с одним ребенок в тягость, а бабке с 3 по кайфу должно быть?
Может пора в голову свою немного умных мыслей загнать и думать их, как-то: бабуля тяжко может быть; ребенок маленький и непоседливый, девочки постарше и друг друга займут; и в таком роде.

Аноним автор темы Поэтому спросила тут - как у вас в семье

моя б/у свекровь за 13 лет моего сына видела раз ну... 10 от силы.
Подарков не было вообще.
Всегда забывала возраст его.
Никогда не брала его к себе (жили в 30 минутах друг от друга).
После развода с ее сыном прошло 7 лет. Ни разу не всплыла на горизонте, спросить про внука. Встретит если его-не узнает. И слава богу.

Фу ,тема какая противная. Вот я свекровка, я что обязана под диктовку снохи жить и сидеть, только ждать ,чего же она захочет, да как бы не так. А значит то, что она у вас дочку забирает ей ни спасибо, ни нас...ать, еще бы и второго ребенка взяла потетешкаться , только ,чтоб вы отдохнули что ли? Вы от чего устали то? Вот нет ни чего хуже невоспитанной ,неблагодарной сношки. Свекровь Вам ни чего не должна. Из- за чего Вы переживаете то, в чем хотите разобраться , вот мне интересно просто? Живите своей только жизнью и переживайте за себя , свекровь как- нибудь без Вас разберется какого внука ей в гости позвать, что этой свекровке делать она тоже сама уже знает, без Вас. И 2-х годовалый ребенок как по Вашему должен в гости ходить к бабушке? Он ведь совсем маленький , ну дайте ему подрасти немного, а уж потом вешайте на свекровку. Может быть грубо у меня получилось, но что ни тема, то свекровей идиотками выставляют. Мне 42 года, я не выжившая из ума маразматичка, у меня есть своя жизнь, захотела взяла внука, не захотела не взяла. И я вообще не думаю, о чем переживает моя сноха, пусть гоняет своих тараканов по своим углам. Нет мне до этого дела.

Автор, раздули на пустом месте. Смотрите с другой стороны:

1) Берет хотя бы 1 внучку. А как могло быть? Вообще пофиг на обоих ваших детей. Что бы тогда пели. Вот тогда бы обида была еще больше!
2) С сыном вашим видится в неделю ЦЕЛЫХ 2 часа!!!!
Моя свекровь с единственной внучкой видится 2 часа в квартал. Живем в одном городе.
3) Когда мои свекры сами забирали мою дочку можно не по пальцам пересчитать, а по ПАЛЬЦУ.
Травите тараканов, правда, не терроризируйте бабулю, а то и вторую вам сдаст.

истерички вы с мужем. что значит - выговаривает? совсем опухли? я бабкой буду - хрен вообще буду внуками заниматься, я их рожать не просила, я молодая. и с огромным уважением и немножко даже непониманием отношусь к женщинам, которые активные заботливые бабушки. благодарной надо быть, что свекровь ваша не такая, как я и многие другие мне подобные, я б вам еще и небо в алмазах показала за попытки "выговаривать". не-о-бя-за-ны бабушки ничего своим внукам. есть любовь и забота - супер, нету - ну и фиг с ним.

ну так девченки и постарше, 11 лет почти так совсем взрослая помошница, а сыну- 2 года всего, напряжно бабушке наверное с таким мелким, биться не уследить или не доглядеть

Все свекровки немого тю-тю...с приветом короче...просто есть более воспитанные и сдержанные, а есть хамло -хамлом, которые нянькались со своими сыновьями и рады радешеньки их сплавить с рук. И особое извращенное удовольствие для таких свекровей - поучать и унижать своих снох, какие они невоспитанные и неблагодарные.
Теперь по теме, автор. Я тоже считаю, выделять кого-то из детей не надо. Лучше подчеркивать достоинства и уникальность каждого ребенка. Возможно ей ,как женщине проще с девочками, для мальчика ведь надо другие занятия придумывать. И потом, маленький он еще. То, что у нее внучка жила с 1.5, так может ситуация была безвыходная и подустала она от нее в детстве. Будет мальчик по-старше, будет и его брать (а может и нет, все же тяжело с тремя детьми). У меня родители с сыном до 2 лет вообще не оставались ни в какую, на часик-два, да, на день-нет. Сейчас уже стал постарше и не разлей вода с бабушкой и дедушкой, хотя больше конечно к деду тяготеет. А Ваш сын, ее внук, сам-то тянется к ней? Может она ему не очень интересна тоже, все же парни к мужикам больше тянутся по общению, ну и к мамам . У нас свекровь за 4 ребенкиных года может раз 5 с ним виделась, подарков ребенок от нее не видел. Но справедливости ради надо сказать ,что остальным внукам она тоже подарки не делает. Я ее не осуждаю, так как она итак вся больная и на пенсию меленькую живет (но ее материально поддерживает мой муж).

Кошка_в_окошке 11 лет почти так совсем взрослая помошница

+++ второй внучке -4 года, уже глаз да глаз за ней, дети разные, а если еще и 2-годовалого, то бабушке просто не позавидуешь. Вы сами с ними тремя часто водитесь? А то поди сестра мужа на вас таких же тараканов гоняет?

Автор, мне кажется вы загоняетесь. Радуйтесь, что у вас хоть одного ребенка берут. У других свекрови вообще с внуками не общаются, да и тещи тоже.. Когда мой сын был маленьким, свекровь ни разу с коляской не погуляла, ВОТ КЛЯНУСЬ!!! и вообще говорила, что он маленький и она боится сделать что-то не так, а сейчас, когда он взрослый парень, 8- ми лет, она говорит, что боится не справиться с ним. Да и ладно! я же его для себя родила, никто мне ничего не обязан.

Аноним автор темы На неделе видит его пару часов- да и то, когда за моей дочерью приходит чтоб ее забрать. Когда с ним приходится ей оставаться то претензий к ней нет- и играет и водится. Но сама по своей прихоти не зайдет и его не возьмет никуда. За 2 года с ним ни разу не погуляла. За все время можно по пальцам одной руки пересчитать, когда он был уж них в гостях без нас.

К своим двум годам наша дочь виделась с бабушкой и дедом, живущим с нами в одном районе, всего несколько раз по 30-90 минут и только вместе с мамой и папой. Ни о каких прогулках с внучкой не было и речи. Первый раз оставили ее у них в гостях на пару часов, когда девочке уже ушёл 4-й год. И все это делалось исключительно по нашим с мужем пожеланиям.
Не пойму, в чем трагедия? Ваш сын и так видится с бабушкой еженедельно.

Тема своей сутью очень напоминает жалобы свекрови, что ее сын тратит деньги на свою жену не так, как это считает правильным его мама.

Аноним автор темы У нее внучка дочери с 1, 5 лет,практически, живет.

мой дед возился с внуками, но я по боку. как-то не понятно было, а потом он мне подросшей сказал, типа не знает как с девочками -то. мальчишек понятно как.
может бабушка тоже не знает а что с мальчишками делать.

Аноним автор темы Даже стараюсь на сумму примерную тратить.

Тогда неправильно. Сколько вы купили дочери за то время, пока не было сына?

Аноним автор темы как у вас в семье

У нас все просто. Дети дочери - роднее некуда. Наш сын - старший внук - для свекров всегда второй сорт. Сначала внучку любили больше, потому что свекр девочек больше любит (в чем честно и откровенно признавался еще до рождения внуков). Потом - ну она же девочка спокойная, а ваш такой хулиган! Внучке всегда можно было больше, и нужно больше, потому что она же младше (на три месяца, ага). Сейчас золовка родила второго ребенка, нашего опять задвинули - потому что есть же маленький. Я забила. Сын вполне отражает ситуацию, и такое чувство, что свекров в упор не видит. При том - не хамит им никогда. Ну и славно, каждому воздастся по делам его.

автор.у вас хоть внучку любит.у нас вообще.от дочери внуки нужны.а от сына нет.наших детей даже с др не поздравят.хоть по телефону.а дочкиных детей обожают.все для них.
мужу очень обидно

Это она одновременно должна с тремя детьми нянькаться? она так ноги протянет и дочь не кому отдавать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы