Муж - тряпка?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом.
Я в браке с мужем 6 лет. Недавно родился долгожданный ребенок. И у меня как пелена с глаз спала. Мой любимый, обожаемый ранее муж оказался на поверку лентяем, жмотом, трусом и бесхребетным эгоистом. До планирования беременности мы обсуждали, что будет, когда родится ребенок и хотим ли мы этого. Ребенка он хотел, но с условием, что я буду сидеть дома воспитывать ребенка (хотя бы до 3х лет), а он будет "бизнесом заниматься". Я еще возражала, что "как же так? Я тоже хочу (в это время у нас был совместный биз)! Я буду с тобой рулить делами!" - наивная :) в итоге: вот уже почти год я сижу дома, воспитываю ребенка, и весь этот год мы живем взаймы! Продали биз, его позвали на завод на старое место работы, сначала все было хорошо, а ближе к середине беременности ему стали каждый месяц задерживать зп. И такая ситуэйшн длилась больше года. Начальство его кормило завтраками, и он верил и обещал, что "вот сегодня точно выплатят". Как правило, недели 3 такие завтраки продолжались, а денег нет, кушать элементарно нечего плюс мы квартиру снимаем, нечем за нее платить! И он занимал у друзей 200-300р на покушать всей семье (типа больше не займут и завтра же должна быть зп), естественно, завтра никакой зп не было, и он занимал опять 200-300р, чтоб покушать. Т.е. ни о каких затариваниях на недели в гипермаркетах (что выходило бы нам горааааздо дешевле таких вот одноразовых покупок) не могло быть и речи! Просила его либо занимать суммы больше, либо найти подработку, ответ был "зачем? Завтра зп выплатят. И большие суммы мне не займут, потому что у людей тоже нет денег" т.е. он даже не пытался что-то сделать, спросить есть ли у людей деньги, он просто предположил, что нет - и все! Про подработку: на заводе у него был ПОЛНОСТЬЮ свободный график: когда хочу - тогда и на столько прихожу. Обычно ездил туда к обеду на 2 часа. Т.е. мужик высыпается, особо не напрягается, почему бы не найти вторую работу? Тупо подстраховаться! Нет! Он устает! Он же работает! Плюс тогда он "будет приходить в 5 и уходить в 8 и не сможет мне помогать с ребенком!" А когда я говорила - ок, меня устраивает, главное, чтобы мы не голодали, он отвечал, что смотрел вакансии - ему ничего не подходит. /Оговорюсь сразу: работу он все-таки сменил недавно, после того как я села написала сама ему резюме и разослала везде. Теперь получает больше гораздо, чем там, но с теми долгами мы еще не расплатились./ отдавал долги он так же эпично: получал зп -> раздавал долги -> то,что осталось (обычно ничего или копейки) - на семью. За каждую покупку жмется как последняя жлобяра, любая трата денег у нас обсуждается неделями! Да блин, мне приходилось доказывать целесообразность покупки детской коляски! В магазине положить в тележку ничего нельзя без его косого взгляда и фразы "Зачем нам 6 помидорок? Они же испортятся! Возьми две", хотя готовлю я. И убираюсь дома я. Он может пол помыть раз в неделю или посуду. Дома как будто мужика-то и нет! Кран течет, ножка у дивана сломалась и т.п. - ему по-барабану! Или если берется делать - ничего не доделывает и все еще хуже становится. Раньше такого не было. Он вообще из деревни, рукастый. Иногда просит меня кому-то позвонить вместо него, типа у меня язык подвешеннее, могу договориться о чем угодно с кем угодно. Если попросить что-то сделать, то либо не сделает совсем и начинается песня "я работаю, я устаю", либо делает как-попало и не тогда, когда это нужно - тормозит ппц! Короче, раздражает он меня и чувствую, что любви ни у меня, ни у него уже не осталось. Недавно поссорились так, что я собрала вещи и уехала в другой город с ребенком. Перед своим днем рождения. Месяц там пробыла! Долго с ним разговаривали, пока приходили к общему знаменателю, много переписывались (я в переписке всю душу свою перед ним выворачивала), а потом оказалось, что он все наши разговоры, всю нашу переписку показывал нашим общим друзьям! А там реально есть такие вещи, про которые я бы не хотела, чтобы вообще кто-то знал! Теперь эти ребята со мной даже не здороваются, считают меня меркантильной тварью, а муж говорит, что у нас нет "общих" друзей, есть только ЕГО друзья! О как!!! Т.е. 7 лет назад все МОИ друзья, которые ему не нравились дружно пошли лесом, я хорошо вписалась в его компанию и она с годами стала моей, а теперь выходит, что у меня и друзей-то своих нет! В общем, походили мы к психологу, я вернулась, вроде все стало налаживаться, и вот опять... Эгоизм его просто вымораживает! Заболел ребенок, ротовирусная инфекция, ночью температура 39, понос, рвота... Я мечусь по квартире, собираю сумки в больницу, параллельно его о чем-то прошу, и вот ему не понравилось, КАК я с ним разговариваю! Грубо, видите ли. Мы с ребенком в больнице, а он пальцы гнет ходит передо мной, что его самолюбие задето моим "грубым тоном"! Начинаю ему объяснять, что я не грубила, просто я была сосредоточена и нервничала, с ребенком в больнице сложно, получаю в ответ - "ну я тут тоже так-то не на курорте, я же работаю и вам все вожу!" Блин, он хотя бы ночами спит! И всегда спал, вообще никогда ночью его не будила, хотя ребенок за ночь просыпается раза 4, то покушать, то животик, то зубы... И скачу с ним я! Извиняюсь за "простыню", сижу с телефона, не могу оценить масштабы изложенного((( посоветуйте, как быть? Терпеть? Разводиться? Может это все поддается коррекции и можно все исправить? Сил уже больше нет терпеть такого человека рядом...

Налия можно краткое содержание поэмы?

Аноним автор темы Муж - тряпка?

Налия можно краткое содержание поэмы?

читается легко, про помидорки смешно ))
муж лентяй, жмот, в долгах по уши, личные дела полоскает с друзьями.
ходили к психологу - не помогло,
автор спрашивает, лечится ли?

Подождать, ребенка в садик и работать. Будете оба работать, будет все хорошо. В моем случае так. Как только оба работаем, красота и ребенком оба занимаемся, и домашним хозяйством. Только я в декрет, караул у мужа сразу, что-то с работой случается, то уволят, то зарплату задерживают. Только я в декрет оба раза уходила с кубышкой. В долг не жили.

аноним удете оба работать, будет все хорошо

в смылсе она мужа будет содержать, и не придется денег занимать? ))

Аноним автор темы на заводе у него был ПОЛНОСТЬЮ свободный график: когда хочу - тогда и на столько прихожу. Обычно ездил туда к обеду на 2 часа

логично что ему за это не платили))

В декрете часто такое бывает - кстати, по поводу вставания к ребенку - я считаю, что не должен муж к ребенку вставать, пока мать в декрете - ей утром на работу не надо. Но вот по хозяйству - надо обговорить четко, кто, что и когда делает. Я когда была в декрете - мы ужасно ругались, причем даже повода не было. Ну правда, мой не жмот и денег хватало. И тем не менее. Вышла на работу - все наладилось махом. Так что есть смысл потерпеть до вашего выхода на работу, а там подумаете еще раз - развод или нет.

Единственное, ОЧЕНЬ жесткий косяк - это распространение переписки вашей.

стока букв, не осилил, но с афтором согласен: тряпка ваш муж, ибо позволяет столько сидеть и строчить на ю-мамке

некто

Я предлагала. Ответ был: "нет, че ты будешь напрягаться, зачем выходить на работу? Ты же грудью кормишь, сиди дома". Плюс мы это обсудили еще до беременности, его позиция была "я - добытчик, ты - домохозяйка" на первые 3 года ребенкиных. Он был против даже чтобы я во время беременности работала. Пришлось уволиться, потом беременной на 5-с месяце срочно искать работу, чтобы за квартиру хотя бы платить. Моя зп в итоге и декретные ушли на раздачу долгов. Брались им без разрешения и он даже глазом не моргнул, когда все декретные раздал, а для ребенка и в роддом НИЧЕГО не куплено. Пришлось денег просить у родителей на это все. Более того, из всего, что было куплено для ребенка, включая коляску, одежду, мебель, игрушки, на им заработанные деньги был куплен один единственный комбинезон! Все остальное покупали мы вместе с моей мамой на ее деньги.

Сколько же лет вы занимали по 200-300р на еду, если до сих пор расплатиться не можете?

Lelkako

Больше года. Не только на еду, а вообще на все! И траты у нас только на самое необходимое. Я уже не помню, когда я покупала себе одежду или косметику

Ох уж эти бизнесмены, откель стока долгов до рождения ребёнка взялись?

Зачем было увольняться беременной, если долги брали. Я понять не могу. Не могу понять беготни с ребёнком от мужа куда то на месяц. Ладно бегают когда муж руки распускает, бухает не просыхая.

развод. это не лечится. и положиться на него нельзя. проверку не прошел

Да все в бабки упирается. Будут бабки, не будет проблем. А Вс бесит, что он зарабатывать не может. Отсюда и ссоры.

КатринаС

Не очень легко читается, я половину только осилила

ам

Вот такое ощущение что замуж выходила он миллионы зарабатывал. Или думаете рождение ребёнка должно было побудить его зарабатывать?

У меня такой же оказался муж(понимаю автора.жду когда на работу выйду,ещё полгодика осталось!и досвидос!!!!!

Аноним автор темы Более того, из всего, что было куплено для ребенка, включая коляску, одежду, мебель, игрушки

т.е. вы даже не смогли ему доказать, что коляска нужна???

аноним

Смогла. Но сам факт, что приходится доказывать целесообразность ВСЕХ!!! трат, включая УЗИ ребенку - просто приводит в ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы