Задумалась, наверное мы некрасиво поступаем по отношению к "чужим" детям мужниного брата.

У брата мужа есть свой ребенок, но женился он на женщине с двумя детьми от первого брака. На день рождения с подарками мы приезжаем только к самому младшему, то есть родному ребенку брата. А старших поздравляем просто на словах, и то не всегда лично. Наверное, им обидно? А до меня только что-то сейчас дошло это, что только младшего выделяем. Рассудите, дайте советов, кто с таким же сталкивался в жизни?

Аноним автор темы А старших поздравляем просто на словах

у вас реально нет денег, чтобы их поздравить тоже? или вы просто не хотите?

а к старшим вас приглашают? вы просто не ездите к ним?

фу.

Конечно не честно. Вы же детям друзей подарки всем дарите, а не выборочно. У меня не так. Моему ребёнку не родные дядя с тетей и бабушка подарки дарят наравне с родным.

Аноним автор темы А старших поздравляем просто на словах, и то не всегда лично. Наверное, им обидно?

Наверно. Если они все вместе живут и он их принял - не надо выделять.

Да вы не правы, хорошо что поняли. Все зависимости чьи дети , но это дети. Хоть маленький презент быть должен.

Аноним автор темы с двумя детьми от первого брака.

сколько им лет?

не - правда не красиво как то

капец. еще и тему об этом завести :( иначе то никак не понять, ага.

Моего "чужого" ребёнка все родственники всегда поздравляют.спасибо им.огромное.оказывается бывает и по-другому

конечно, с одной стороны обидно детям, наверно, они же не виноваты ни в чем, но опять же какой возраст у детей: постарше то уж должны все понимать...
с другой- вы им ничего не должны, пусть отчим (ваш брат) покупает подарки и уделяет им внимание, ведь это он взял их мать в жены, к себе в семью, а не вы.

У нас точно такая же ситуация. На др младшей общей дочки ходим и подарки дарим,а на др старшего ее сына они сами нас не зовут,не отмечают никогда сами. Моя дочка с удовольствием бы с ним играла,но они не идут на контакт

Автор, вы ребенком были? поставьте себя просто на их место - обидно будет? Дети есть дети, они не виноваты в родственности-неродственности вашей. Тем более живут одной семьей, и младшего явно воспринимают как родного братика.

Аноним автор темы Наверное, им обидно?

Наверное. Трудно раз в год купить два подарка?

просточеловек Вы же детям друзей подарки всем дарите, а не выборочно

никому не дарим, нас не приглашают на дни рождения детей

КатринаС а к старшим вас приглашают? вы просто не ездите к ним?

не приглашают никогда, поэтому так и получалось, что ничего не дарим. Честно мы даже без задней мысли, не со злым умыслом

Аноним

ну и жена брата по сути чужой человек. ей тоже можно ничо не дарить.. пусть брат дарит. а что? он же ее взял то.. пусть сам и заботится.
по теме мерзко мне когда детей так разделяют. они ДЕТИ

А че "фу" то? У некоторых моСк так устроен или его отсутствие совсем, они не понимают сами то, тему вот заводят, спрашивают. Понять и простить .....

hirabambyna ну и жена брата по сути чужой человек. ей тоже можно ничо не дарить..

Дни рождения они отмечают без нас. Или не отмечают, я уж не знаю. Получается, что подарки дарили только мелкому и на новый год всем.

вы к ним в гости приходите на др и поздравляете устно? тогда не нормально. Если нет, я бы тоже не потащилась поздравлять левых детей.

Каtюша вы к ним в гости приходите на др и поздравляете устно?

нет

Аноним автор темы У брата мужа есть свой ребенок, но женился он на женщине с двумя детьми от первого брака. На день рождения с подарками мы приезжаем только к самому младшему, то есть родному ребенку брата. А старших поздравляем просто на словах, и то не всегда лично. Наверное, им обидно? А до меня только что-то сейчас дошло это, что только младшего выделяем. Рассудите, дайте советов, кто с таким же сталкивался в жизни?

У моего брата такая же ситуация, только у жены ребенок один от другого мужчины. Любим обеих. И поздравляем тоже. Да и брат говорит, что у него две дочери.

Аноним автор темы Получается, что подарки дарили только мелкому

вас приглашают?

Аноним автор темы и на новый год всем.

ну т.е. в принципе дети вниманием не обделены с вашей сторону. Косяк именно с ДР.
Детям сколько?

Аноним автор темы Наверное, им обидно?

я лично по себе скажу, конечно все разные, но я болезненно воспринимала, когда угощали, дарили двоюродным младшим сестрам на 2-4 года, а мне нет, помню встретилась тетя на улице с подругой, та ее дочке конфету дала, причем вытащила мешок с конфетами и одну подала ей, а мне нет, а мне так хотелось попробовать, конфета была очень интересной и большой, прям какой то ущербной себя почувствовала в этот момент( мне было девять лет, сестре семь. А когда младший брат мамы привез из Москвы подарок двоюродной сестре, а мне нет, я рыдала от обиды и боли душевной, мне было 11 лет и долго не могла отпустить эту ситуацию, как бы я не пыталась убедить, что она маленькая, а я большая уже
А сама я не такая, никогда никого не обделю, хотя и не знаю ребенка, и не важно чьи это дети

Аноним автор темы с двумя детьми от первого брака.

вот уверенна, что не только детям обидно, но и маме. Как то получается вы проводите границу, между нашим и чужими, как то не красиво с вашей стороны считаю выглядит. Но раз Вы задумались над этим, значит не все потерянно

Аноним автор темы нет

ну и все.
Хотя для кого то норма объезжать всех родственников с поздравлениями. Но каждому свое.

Налия вас приглашают?

на день рождения младшего приглашали и говорили, какой подарок хотели бы видеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы