Задумалась, наверное мы некрасиво поступаем по отношению к "чужим" детям мужниного брата.

Аноним когда угощали, дарили двоюродным младшим сестрам на 2-4 года, а мне нет, помню встретилась тетя на улице с подругой, та ее дочке конфету дала, причем вытащила мешок с конфетами и одну подала ей, а мне нет

это не нормально, конечно.

Аноним но и маме

ну это уже исключительно ее проблемы.

Аноним автор темы на день рождения младшего приглашали и говорили, какой подарок хотели бы видеть

а почему не приглашают к старшим? Муж же может поинтересоваться у брата.
Ну и раз не приглашают-звонка с поздравлениями достаточно,имхо

Аноним автор темы на день рождения младшего приглашали и говорили, какой подарок хотели бы видеть

а на др старших чво не зовут? они помойму сами границу эту проводят...Сколько лет то им?

Налия а почему не приглашают к старшим? Муж же может поинтересоваться у брата.

а зачем приглашать на детские дни рождения левых людей?

Аноним дарили двоюродным младшим сестрам на 2-4 года, а мне нет, помню встретилась тетя на улице с подругой, та ее дочке конфету дала, причем вытащила мешок с конфетами и одну подала ей, а мне нет, а мне так хотелось попробовать, конфета была очень интересной и большой, прям какой то ущербной себя почувствовала в этот момент( мне было девять лет, сестре семь. А когда младший брат мамы привез из Москвы подарок двоюродной сестре, а мне нет, я рыдала от обиды и боли душевной, мне было 11 лет и долго не могла отпустить эту ситуацию, как бы я не пыталась убедить, что она маленькая, а я большая уже

а вот тут и правда "фу"

Каtюша а зачем приглашать на детские дни рождения левых людей?

просто ради интереса, раз автор об этом задумалась. Так то тоже проблемы не вижу

может быть у старших не отмечают, возраст 15 и 17 лет

Аноним автор темы может быть у старших не отмечают, возраст 15 и 17 лет

а, ну так в таком возрасте вообще было бы странно звать теть и дядь, не родных тем более.

Ненормально. Но задается это по-моему братом.
Ваше дело проще. Позвали - поздравили, нет - просто позвонили.

нужны вы им Я думала речь про детей. Эти со своими друзьями наверняка тусят и нафиг не нужны им семейные застолья

Каtюша а, ну так в таком возрасте вообще было бы странно звать теть и дядь, не родных тем более.

просто недавно в гости ездили просто так, привезли фруктов, их сразу мелкому его мама отдала. От старших фраза такая прозвучала: "А почему все ему, мы же тоже дети".

Налия нужны вы им

ну мы-то им я думаю нафиг не нужны, а вот от подарка бы никто не отказался

Аноним автор темы От старших фраза такая прозвучала: "А почему все ему, мы же тоже дети".

серьезно? может они пошутили так? или они там недоедают?

Аноним автор темы привезли фруктов, их сразу мелкому его мама отдала. От старших фраза такая прозвучала: "А почему все ему, мы же тоже дети".

ну тут уже к их маме вопрос

Каtюша серьезно? может они пошутили так?

не знаю, новогодние подарки пришлись не по вкусу, хотя я старалась сделать приятное. Думаю, На полном серьезе обижаются, что им ничего не дарим

Аноним автор темы А почему все ему, мы же тоже дети".

эм,в 17 лет такая проблема? Это уже к маме вопросы

Аноним автор темы просто недавно в гости ездили просто так, привезли фруктов, их сразу мелкому его мама отдала. От старших фраза такая прозвучала: "А почему все ему, мы же тоже дети".

странная мама.

Налия эм,в 17 лет такая проблема? Это уже к маме вопросы

не поняла, что вы имеете в виду. Что в 17 лет человек не будет рад подарку или гостинцу? Я так поняла, что обида была на то, что младшему привезли фрукты, а им - ничего

Сама формулировка удивила

Каtюша может они пошутили так? или они там недоедают?

Аноним автор темы Думаю, На полном серьезе обижаются, что им ничего не дарим

на обиженных воду возят.

Аноним автор темы Я так поняла, что обида была на то, что младшему привезли фрукты, а им - ничего

подождите, а мама одна? это третий ребенок в семье брата?
вообще странно было отдавать это одному ребенку... вроде нормально было бы помыть и на стол поставить. Или там одно яблоко было?

Аноним автор темы

Проблема в том, что там мама сама выделяет младшего ребенка. Старшие просто ревнуют. Ревновать можно и в 17.
так что, автор, не парьтесь.
Пригласят-подарок подарите, не приглашают позвоните.
А уж после того, что новогодние подарки не по вкусу, то я бы вообще больше не стала дарить

Каtюша вообще странно было отдавать это одному ребенку... вроде нормально было бы помыть и на стол поставить. Или там одно яблоко было?

старшим не нужны фрукты. Они хотели что-то лично им

Каtюша подождите, а мама одна? это третий ребенок в семье брата?

Да

Аноним автор темы до меня только что-то сейчас дошло это

:)
уже хорошо :)

просто поздравить ... подарить небольшую сумму на карманные расходы :)

Аноним автор темы Они хотели что-то лично им

ну пусть хотят.

Аноним автор темы а им - ничего

а им-то что можно привезти? шоколадку? чупа-чупс? тоже фрукты? вроде смешно для 15 и 17 лет.
По теме: я бы дарила им подарки в зависимости от того какие у меня с ними были бы взаимоотношения, насколько они мне бы нравились...тем более специально на ДР к ним вас не зовут. А уж на что там они обижаются это их дело - пусть мама с ними проводит беседы и объясняет что, кому и почему дарят

не, в ситуации автора в общем-то понятно, почему тем "деткам" не перепадали подарки.
во-первых, автора никто на их ДР не звал, они не ходили, соответственно и дарить вроде как не к чему..
дети взрослые уже совсем, им леденец в качестве гостинца не сунешь. ну, купите, автор, и правда, им леденцы в след. раз, и вручите индивидуально) такие только, хорошие, как ПольБейкери, на палочках))а не чупики из киоска)
просто дети видят, что к малышу другое отношение. им просто нужно внимание тоже. понимание, что они принадлежат СЕМЬЕ тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы