Как перестать чувствовать себя виноватой?

Аноним автор темы Муж постоянно находит повод поругать. И, как назло, поводы всегда находятся. Т.е. по делу. Но и чувствовать себя вечно девочкой-двоешницей осточертело. Как быть?

1) меняться самой
2) менять мужа
у меня так было - вечно находил к чему придраться, еду не приготовила, еду приготовила - так пол не помыла, еду, пол - так рубашка не поглажена и т.п.
это стиль общения такой. неуважение к вам полное, он вас не ценит и не уважает
как исправить не знаю - к психологу
у меня он сам ушёл - и отойдя от некого шока я поняла - как мне оказывается хорошо без него. как хорошо когда никто тебя не тыкает каждый день упрёками

Аноним У меня с моим также было, сначала реагировала, а ему реакция только и нужна была моя, когда забивать стала, сразу претензии перестали появляться.

постепенно тоже перестала реагировать - но у него претензии ен пропали наоборот негатив накапливаться начал видимо
так он меня до слёз доводил - и ему хорошо было - вампи энергетический видать

g1234 1. С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.

1. Причина придирок, как правило, не в супе. Это либо потребность повысить чувство значимости (Я в доме хозяин!). Либо слив раздражения от жизни, работы, отношений и т.д. Придирки - это следствие.

+100500

Аноним автор темы Я ему так говорила. Он мне на это - иди работай за меня, а у меня дома все идеально чисто будет и наготовлено и т.д.

Аха плавали, знаем.. Мой также говорил когда я в декрет ушла, причем ребенок у нас первые полгода спал только на руках и это я полгода вообще не спала (только кемарила в полглаза, ну и утром часика два). Сейчас ребенку три: я вышла на работу, мужа сократили. Максимум на что супруга хватает: это одна прогулка и игрушки собрать к моему приходу.

Аноним автор темы от 30 до 40

Аноним автор темы Сегодня с утра как девочку отчитал за то, что суп забыла поставить в холодильник и он закис. Говорю - ребенок плакал весь день - зубки, к вечеру затих - как меня отрубило - не помню. Мне на это - у тебя каждый раз новое оправдание, но в системе оно не катит. Ну вот как?

Каtюша пока вы оправдываетесь, на вас так и будут все сливать

+++

Аноним автор темы на работе войдет в роль начальника - дома продолжает

Аноним автор темы типа по роли женщины мне положено

Аноним автор темы Он мне на это - иди работай за меня, а у меня дома все идеально чисто будет и наготовлено и т.д. Т.е. мой труд - это так, курам на смех, а он вон че ЗА-Ра-Ба-Ты-Ва-Ет

Аноним автор темы от 30 до 40

проведите эксперимент ... пусть выходные остается с ребенком :)
всё вымоет, сварит и не забудет пол помыть ;)

Яблоко ну нельзя такой овцой безответной быть.

как видишь, можно

анонимЧЕГ проведите эксперимент ... пусть выходные остается с ребенком
всё вымоет, сварит и не забудет пол помыть

да кстати у меня не единственной муж считал что сижу в декрете ничего не делаю
одна подргуа оставила папе двух детей на весь день и ужин попросила приготовить. ужин он конечно не приготовил, но ей больше ни разу ни слова не сказал

Аноним Аноним автор темы
Я ему так говорила. Он мне на это - иди работай за меня, а у меня дома все идеально чисто будет и наготовлено и т.д.
Аха плавали, знаем..

Автор, ну ей Богу! Я просто уверена, что найдете вы преспокойненько работу на 30 000 р. А мужа оставьте дома. Прямо сейчас сядьте в инет и поищите, прикиньте, что реально для вас у работодателей. тут бояться нечего, т.к. сумма "добычи" мужа не велика однозначно. А он пусть уходит в отпуск по уходу за ребенком (папам тоже платят, если мамы работают. У вас-то с этим как, вы в оплачиваемом декрете или как ). Про фарс - зря сразу отвергли идею .Никогда не знаешь, как человек отреагирует (даже близкий), пока не попробуешь. Тем более у людей есть свойство меняться. Мой муж тоже как-то, когда я сидела в декрете, начал корону примерять. Я ушла на работу. Дочери два года было. Вполне успешно и удачно, повысили быстро, стала руководителем. Муж прямо с ума сходил, особенно когда я звонила вечером и говорила, что задерживаюсь, почисти картошки хоть себе свари и поешь Т.к. садик рядом с моей работой был, мы с ребенком не голодали. Кстати, садик я тоже сама оплачивала. Ничего. Потом как-то через 1,5 года на работе тухло стала и я уволилась.... Какой счастливый момент для моего мужа был!!!!)))) Мне кажется, что он дни считал, когда отработка моя пройдет Не надо ничего бояться. Тем более, когда муж 30 тыров приносит. Ладно вон мой, вполне имеет право "зафраериться" иногда в меру разумного))) И даже сейчас слышу иногда, по телефону с друзьями разговаривает, те на жен жалуются, он грит: "нафиг ты ее на работу отпускаешь??7 Оно надо тебе??? Скребись лучше, везет, когда жена дома"))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы