Как перестать чувствовать себя виноватой?

Муж постоянно находит повод поругать. И, как назло, поводы всегда находятся. Т.е. по делу. Но и чувствовать себя вечно девочкой-двоешницей осточертело. Как быть?

Аноним автор темы Как быть?

начинайте ругаться первой

Аноним автор темы И, как назло, поводы всегда находятся.

не давайте поводов

Аноним не давайте поводов

Прицепиться и к столбу можно

Aноним Прицепиться и к столбу можно

О чем и речь. Сегодня с утра как девочку отчитал за то, что суп забыла поставить в холодильник и он закис. Говорю - ребенок плакал весь день - зубки, к вечеру затих - как меня отрубило - не помню. Мне на это - у тебя каждый раз новое оправдание, но в системе оно не катит. Ну вот как?

Аноним автор темы Сегодня с утра как девочку отчитал за то, что суп забыла поставить в холодильник и он закис. Говорю - ребенок плакал весь день - зубки, к вечеру затих - как меня отрубило - не помню.

а что мешало наорать, что сам мог бы поставить? пока вы оправдываетесь, на вас так и будут все сливать.

Аноним автор темы Ну вот как?

очень просто. Если человек тряпка, к нему и отношение соответствующее.

Аноним автор темы Сегодня с утра как девочку отчитал за то, что суп забыла поставить в холодильник и он закис.

а его дома не было чтоли? или "не царское это дело"? я тоже тупила в декрете порой, муж на подхвате. я забыла, он сделал.

Ну так сядьте и поговорите с ним что вы не робот у всех про охи бывают
И что он что то рановато в ворчливого деда стал превращаться

Аноним автор темы поругать

Аноним автор темы отчитал

Я конечно дико извиняюсь, а послать Вы его не пробывали .
Суп вообще то мог и сам в холодильник поставить.
Надо просто супругу популярно объяснить, что Вы не девочка у него на побегушках, а то он сейчас втянется и все... понесется

Пампуша Я конечно дико извиняюсь, а послать Вы его не пробывали

Пробовала. И объяснять. Он, видимо, на работе войдет в роль начальника - дома продолжает.

Аноним автор темы Сегодня с утра как девочку отчитал за то, что суп забыла поставить в холодильник и он закис. Говорю - ребенок плакал весь день - зубки, к вечеру затих - как меня отрубило - не помню. Мне на это - у тебя каждый раз новое оправдание, но в системе оно не катит. Ну вот как?

Неужели люди еще из-за такой фигни себе жизнь портят ссорами? У мужа руки бы отсохли, если бы он сам суп в холодильник поставил? А вы зачем оправдываетесь? Вы же взрослый человек, а ведете себя как нашкодившая школьница.

Пампуша Суп вообще то мог и сам в холодильник поставить.

Он говорит - его дело зарабатывать, а супами заниматься - мое. (

Аноним автор темы а супами заниматься - мое. (

ну так и знайте свое место, раз вы его приняли.
Было бы странно уважать того, кто признал, что его место у супа.

Лесная Нимфа Вы же взрослый человек, а ведете себя как нашкодившая школьница.

Так он меня вынуждает так себя чувствовать. Вот поэтому и спрашиваю.

Аноним автор темы Он говорит - его дело зарабатывать, а супами заниматься - мое. (

а когда вы на работу выйдете. кто будет заниматься супами?

Аноним автор темы Так он меня вынуждает так себя чувствовать. Вот поэтому и спрашиваю.

Это не он вас так заставляет себя чувствовать, это вы так себя поставили. В вас дело, вам и исправлять :)

Вишь чо, Михалыч .... не царское дело за супами смотреть?
Вы ему скажите на это - "Милый, мое дело ребенка растить, твое дело - деньги зарабатывать, а быт - это общее. И, если один не уследил, устал, заболел, то второй молча сделал то, что надо было"

Аноним а когда вы на работу выйдете. кто будет заниматься супами?

Тоже я. Но это типа по роли женщины мне положено. (*

Автор, не объясняйтесь с ним и ничего не доказывайте, если начинает критиковать, просто поддакивайте или молчите. Он на вас свой ежедневный рабочий стресс снимает, а вы ведетесь. У меня с моим также было, сначала реагировала, а ему реакция только и нужна была моя, когда забивать стала, сразу претензии перестали появляться.

Аноним автор темы Сегодня с утра как девочку отчитал за то, что суп забыла поставить в холодильник и он закис.

автор вы сколько вместе живете? детсад какой-то ей богу. Я жаворонок, муж сова. Приготовила вечером суп, муж знает, что он ляжет позже значит он уберет в холодильник, пока суп стынет. Это мелочи такие, которые можно обсудить на берегу и следовать вашим внутренним семейным правилам.

василиса непремудрая Вы ему скажите на это - "Милый, мое дело ребенка растить, твое дело - деньги зарабатывать, а быт - это общее. И, если один не уследил, устал, заболел, то второй молча сделал то, что надо было"

Я ему так говорила. Он мне на это - иди работай за меня, а у меня дома все идеально чисто будет и наготовлено и т.д. Т.е. мой труд - это так, курам на смех, а он вон че ЗА-Ра-Ба-Ты-Ва-Ет.

Аноним автор темы Тоже я. Но это типа по роли женщины мне положено. (*

ну. тогда по роли женщины вам не положено работать вообще
у меня муж. когда забывается и голос повышает. я ему сразу напоминаю. что к числу терпеливых женщин не отношусь и терпеть это не стану))

Аноним автор темы Я ему так говорила. Он мне на это - иди работай за меня, а у меня дома все идеально чисто будет и наготовлено и т.д. Т.е. мой труд - это так, курам на смех, а он вон че ЗА-Ра-Ба-Ты-Ва-Ет.

С кем только не живут...

Аноним автор темы он вон че ЗА-Ра-Ба-Ты-Ва-Ет.

а сколько?....

Аноним автор темы Он говорит - его дело зарабатывать, а супами заниматься - мое. (

ну да "не царское это дело". автор вам скалку подарить, чтоб спесь сбивать с мужа? у многих мужья зарабатывают, но и жене помогают, а не гнобят.

Аноним автор темы Я ему так говорила. Он мне на это - иди работай за меня, а у меня дома все идеально чисто будет и наготовлено и т.д. Т.е. мой труд - это так, курам на смех, а он вон че ЗА-Ра-Ба-Ты-Ва-Ет.

А вы ему скажите, что, хорошо, пойду....
Он на вас вымещает стресс, а вы в декрете, ответить не можете толком, а потом вырастают комплексы из этого, вам надо такое?
Пресекайте уже, он вам "бла-бла-бла", а вы ему с улыбкой - хорошо критиковать, когда ты в другом положении, я тебя критиковать не могу, а ты этим пользуешься, а мне это не нравится. Да, не убрала суп .... кто-то умер?
белье не глажено .... а вы ему - у тебя планы есть на работе? у меня тоже все по плану!
Бойчее надо быть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы