Почему столько женщин в солидном уже возрасте, а ведут себя хуже детей?

Анна Иванна А так да, родители могут подать на алименты на детей

ооо тут не так просто. тут надо доказать что ты:
а. не трудоспособен
б что твои соц пособия ниже прожиточника.

ну так это их проблемы что разгонять и обсуждать????

Аноним автор темы В квартире, где дочь живет, у нее 50% - т.е. тоже имеет право проживать.

ну и проблема в чем? дочь через суд выделяет свою долю. продает комнату и живет отдельно. что не так?
а мама в своей комнате. со второй двухой и кредитами - сама сама.

Аноним автор темы и ни одной обязанности при этом?

Список обязанностей матери 49 лет по отношению к взрослой дочери, имеющей своего ребенка?
Дочери сколько?

Аноним А почему стольких людей волнует личная жизнь других людей, которая их совсем не касается?

Потому что денег этой знакомой не хватает - занимает у окружающих. А трудоспособная мамо сидит дома - обеспечивай, я же тебя родила.

Аноним автор темы денег этой знакомой не хватает - занимает у окружающих. А трудоспособная мамо сидит дома

Ой, чем дальше в лес... а мама должна работать на хотелки дочери? То есть дочь маме помогать не должна, а мать должна до пенсии дочери? Где муж/отец ребенка? Может он должен? А не мама?

Анна Иванна а мама должна работать на хотелки дочери

Мама ничего не должна, дочь по гроб обязана, что соизволили родить - это мы уже выяснили. Но хотя бы себе на еду элементарно заработать может? На те же прокладки?

я не совсем поняла, автор, а вы в этой истории подруга дочери?
у вас денег заняли?

Анна Иванна Где муж/отец ребенка?

Платит алименты 3 тыщи, на этом все.

Пусть эта престарелая мать продаст свои 50% в квартире и на них живет. Роскошный план я щитаю.

Аноним автор темы На те же прокладки?

Да что вы к этим прокладкам привязались? В Ашане дешевые. Или она ими обматывается?
Ну ладно, если такое не принятие проживания мамы в одной квартире, то холодильник на замок и жить отдельно, как в коммуналке.

Анна Иванна Да что вы к этим прокладкам привязались? В Ашане дешевые. Или она ими обматывается?
Ну ладно, если такое не принятие проживания мамы в одной квартире, то холодильник на замок и жить отдельно, как в коммуналке.

Не отвлекайтесь от темы. Я задала вопрос

Аноним автор темы Мама ничего не должна, дочь по гроб обязана, что соизволили родить - это мы уже выяснили. Но хотя бы себе на еду элементарно заработать может? На те же прокладки?

49 лет - вполне трудоспособный возраст. И со здоровьем особых проблем нет.

Аноним автор темы Я задала вопрос

Я не обязана вам отвечать. Свою точку зрения я уже высказала. Холодильник на замок, прокладки не давать - нету, мама. Иди работай.
А маме сил, с такой дочерью и врагов не надо.

Почему некоторые не могут переносить тот факт, что другие люди живут по-другому, как хотят они, а не как хотят сторонние наблюдатели. И да, моя мама тоже не работает с 50 лет, просто устала-не хочет...все вокруг округляют глаза, типо как так и с внуками не сидит и работу не работает. Ответ прост, потому, что может себе это позволить. Хотите впахивайте до 70 лет, у некоторых к 50 годам уже здоровье не супер, давление и так далее, а возраст считается трудоспособным.

Анна Иванна А маме сил, с такой дочерью и врагов не надо.

Скажем так - там та еще мама. И непонятно, кому больше с кем сил надо. То она заведет "роман" с заключенным, то раздает телефон и адрес направо и налево и потом к дочери тащутся пьяные мужики и спрашивают маму и т.д. Поведение безответственное, которое наносит ущерб окружающим. Глядя со стороны, ловлю себя на мысли, что даме здорово не хватает пенделя хорошего или ремнем, чтобы мозги прочистить от дури.

Вернусь к названию темы. Столько женщин?
Я ни одной не знаю, все мои знакомые предпенсионного возраста пашут как лошади и еще и детям помогают. И те кто на пенсии в большинстве случаев тоже работают.

Лампа Я ни одной не знаю, все мои знакомые предпенсионного возраста пашут как лошади и еще и детям помогают.

У меня ровно все наоборот в окружении.

То есть, когда мама все, что зарабатывала, в дочу вкладывала - это нормально?
Хатку дочери организовала - это в порядке вещей?
А дочь никому ничего не должна.

может она больна, деменция там, или токсоплазмоз на мозг влияет.

Лампа все мои знакомые предпенсионного возраста пашут как лошади и еще и детям помогают.

да не надо пахать на детей, хотя бы у них не забирать.

Лампа Я ни одной не знаю, все мои знакомые предпенсионного возраста пашут как лошади и еще и детям помогают.

Воот, молодежь воспринимает как данность если родители пашут и деньги им дают, и берут и радуются, а если наоборот выходит, то вот на форумах орут о том, как это мама посмела вдруг устать?

Оговорюсь про себя, я плачу родителям коммуналку, даю деньги на лекарства, и всегда помогаю чем могу ( это что бы не было вопросов, типа - а вы сами помогаете родителям)

Комсомолка То есть, когда мама все, что зарабатывала, в дочу вкладывала - это нормально?

Бабушка и дедушка воспитывали дочу. Мамо все жизнь личную устраивала, не до нее было.

Комсомолка Хатку дочери организовала

Бабушки и дедушки. Оформили на внучку и дочь пополам.

Комсомолка А дочь никому ничего не должна.

Мы уже выяснили, что должна уже фактом своего рождения. И еще ползти от порога с поклонами и благодарностью.)

Fanya Воот, молодежь воспринимает как данность если родители пашут и деньги им дают, и берут и радуются, а если наоборот выходит, то вот на форумах орут о том, как это мама посмела вдруг устать?

Оговорюсь про себя, я плачу родителям коммуналку, даю деньги на лекарства, и всегда помогаю чем могу ( это что бы не было вопросов, типа - а вы сами помогаете родителям)

Лично я никогда не беру ни копейки, помогаю. Но мои и воспринимают это как должное.)

Комсомолка То есть, когда мама все, что зарабатывала, в дочу вкладывала - это нормально?

Простите, ее никто не просил рожать ребенка и вкладывать в нее что-то, это был осознанный выбор.

Дьяволенок Простите, ее никто не просил рожать ребенка и вкладывать в нее что-то, это был осознанный выбор.

В данном случае

Аноним автор темы абушка и дедушка воспитывали дочу. Мамо все жизнь личную устраивала, не до нее было.
Комсомолка

Особо не вкладывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы