Почему столько женщин в солидном уже возрасте, а ведут себя хуже детей?

У знакомой мама. 49 лет. Кредиты. Уволилась - надоело работать. Заявилась к доче и сказала, что имеет право и теперь будет жить у нее (и на ее деньги). А свою квартиру сдавать.
И таких примеров в разных вариациях много.

Аноним автор темы Заявилась к доче и сказала, что имеет право и теперь будет жить у нее (и на ее деньги). А свою квартиру сдавать.

Дочь позволила? Значит всех всё устраивает. Квартира у дочи чья? Деньги от сдачи квартиры куда? А так да, родители могут подать на алименты на детей. не знаю всех тонкостей, но видимо захотелось в "солидном " возрасте отдохнуть. Напахалась может.

Анна Иванна А так да, родители могут подать на алименты на детей

нетрудоспособные родители да, могут. А в 49 лет с мотивом "не хачу работать" алименты не положены

Анна Иванна Дочь позволила? Значит всех всё устраивает. Квартира у дочи чья? Деньги от сдачи квартиры куда? А так да, родители могут подать на алименты на детей. не знаю всех тонкостей, но видимо захотелось в "солидном " возрасте отдохнуть. Напахалась может.

У мамы двушка, которая полностью в ее собственности и которую она собралась сдавать и на эти деньги погашать кредиты. В квартире, где дочь живет, у нее 50% - т.е. тоже имеет право проживать.

у нее 50% - т.е. тоже имеет право проживать.

Аноним автор темы

Ну и какие вопросы тогда? Кв делить, ипотекой добивать и никто не приедет просто так жить в новую собственную кв.

Аноним автор темы У мамы двушка, которая полностью в ее собственности и которую она собралась сдавать и на эти деньги погашать кредиты. В квартире, где дочь живет, у нее 50% - т.е. тоже имеет право проживать.

ещё вопросы есть?
Как хочет так и живет

Ханурик А в 49 лет с мотивом "не хачу работать" алименты не положены

Я имела в виду также, что здесь алименты в виде проживания с дочерью.

Аноним автор темы на эти деньги погашать кредиты

Вот так дозированно даете. А кредиты на что? На дочь в том числе?

Аноним автор темы у нее 50% - т.е. тоже имеет право проживать.

Так не к дочери она пришла, а к себе? какие претензии?

Анна Иванна Так не к дочери она пришла, а к себе? какие претензии?

да как мама посмела на своё жилье то претендовать, нахалка, да автор?

Мне 47 лет и безумно надоело работать. Если бы в моей собственности были 2 квартиры - поступила бы так же. А дочь пусть свое заработает, если с матерью жить не хочет. А почему работать не хочу? Декрета не было - в 3 месяца вышла на работу. 10 лет без отпуска вообще. На волне перестройки и кризисов кем только не работала - даже шмотки в мороз на Вайнера продавала. Теперь всё поспокойнее, но накопилась усталость и здоровье кульбиты выделывает.
Так что автор отстаньте от мамы, имеет право. А если вам тарелки супа жалко - вы редиска.

Lelkako как мама посмела на своё жилье то претендовать

Да еще в таком возрасте! В таком возрасте простынь белая и в сторону кладбища ползти и не отсвечивать.
Эх молодежь....

Lelkako да как мама посмела на своё жилье то претендовать, нахалка, да автор?

Дело не в этом. А в том, что она хочет переехать и жить за счет дочери, т.к. кредитов много и вся плата за аренду будет уходить на них.
Кредиты на всякую ерунду, без которой можно прекрасно прожить.
Не работать в 49 лет - разве норма? Т.е. и на прокладки у дочери просить - это тоже нормально?

Аноним Мне 47 лет и безумно надоело работать.

Вы лентяйко)))

Аноним автор темы Кредиты

тоже инфантилизм... родственница пожилая постоянно в них лезет, и к нам потом в слезы, оплачиваем в итоге этих ростовщиков. вопросы почему лезет - имхо это типа игромании... да и чужие деньги кажутся такими легкими.

Аноним автор темы и на прокладки у дочери просить - это тоже нормально

какие прокладки в 50... ) не разорится дочь на прокладках)))

Аноним автор темы

А вы злобная жадина
Вам сколько лет? Начнем с этого. В 30-35 лет я носилась как заведенная на нескольких работах.

Аноним автор темы

Пусть мама с детьми помогает, может она месяц поживе, отдохнет и работать пойдет . И вообще ощущение, что речь не про маму, а про тетку чужую.

Вот так дети нам отдают благодарность за то что их родили и выростили, и никто никому ничего не должен.

И признайтесь автор, как то злобно пишите, это ваша мама? Она вас плохо воспитывала, не любила?

Личное дело какие прокладки в 50... ) не разорится дочь на прокладках)))

В 49. Климакса пока не наступил.)

Аноним автор темы Т.е. и на прокладки у дочери просить - это тоже нормально?

Если дочь раньше просила у матери прокладки, то почему бы и не наоборот?

Аноним Мне 47 лет и безумно надоело работать.

Я с вами. Ибо работаю с 14 лет . И мне в сорокет уже пора на пензию.

Аноним В 30-35 лет я носилась как заведенная на нескольких работах.

И?

Fanya Пусть мама с детьми помогает, может она месяц поживе, отдохнет и работать пойдет . И вообще ощущение, что речь не про маму, а про тетку чужую.

Ребенок один. Ходит в садик. Мама с ним сидеть не хочет, т.к. хочет пожить для себя.

Аноним автор темы Мама с ним сидеть не хочет, т.к. хочет пожить для себя.

Имеет право. Дочь себе или маме рожала?

Аноним Декрета не было - в 3 месяца вышла на работу. 10 лет без отпуска вообще.

то есть вы рожали для того, чтоб потом вас в старости обеспечивали? Бедный ваш ребенок, мне реально искренне жаль его.

Анна Иванна Имеет право. Дочь себе или маме рожала?

Имеет. Только вот не слишком ли много прав у мамы и ни одной обязанности при этом?

Аноним автор темы

Что "и"? Вам сколько лет? Вы не понимаете усталости и болезней? И да, я тоже работаю с 14 лет. Меня достали милые рожи коллег и начальников, видеть никого не хочу. А эти сволочи еще и возраст пенсионный грозятся поднять. Вообще всякое желание работать пропадает.

Аноним Что "и"? Вам сколько лет? Вы не понимаете усталости и болезней?

Не понимаю. Лет достаточно, стажа тоже.)

А почему стольких людей волнует личная жизнь других людей, которая их совсем не касается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы