Дайте совет бестолковой жене

Вам нравится медицина и косметика.прекрасно!в инете полно мастер классов и статей на тему собственного изготовления всяких полезных штук для волос-лица и тела.займитесь для себя сначала,может там выльется во что-то.про детей: делайте для детей игрушки-вещи и прочее.
Развивайтесь.и вы станете интересны мужу.научитесь принимать хотя бы его увлечения.

Нежная Мими

Да ничего подобного.декрет тоже можно по-разному организовать.вот у меня декретное время сейчас с погодками проходит полезнее,чем когда я без детей училась-работала

Мне кажется мужчине и женщине природой заложено иметь разные увлечения. Зачем женщине искусственно взращивать в себе любовь к футболу или охоте? Ваше совместное увлечение это дети и быт.

аноним автор темы

книги можно читать когда дети спят. в принципе да! женщина увлекавшаяся только собственной внешностью малоинтересна. даже женщинам.

Avariya

Тогда сразу петлю на шею или пулю в лоб.у нас с мужем полно общего и мои интересы не совсем женского типа некоторые.и вообще.нет понятия мужского и женского.почему,например,женщине не любить футбол?а я вот,например,охоту и рыбалку люблю.и что,мне должно быть стыдно.что это не девочковое увлечение?
Да.противоположности сближаются.но,когда даже говорит не о чем - это беда

аноним автор темы

Хобби денег не стоят.стоят комплектующие и то,многое -это то,что всегда под руками или на выброс идет.смотрите внимательнее.это когда уже серьезно-профессионально заниматься,то нужны инструменты и прочее.

annatzar

это скорее исключение, чем правило. Ну не буду я с горящими глазами выбирать себе ружье или удочку.

аноним автор темы Фло Фло
А вам бы вектор внимания с детей и мужа на себя переместить.

как на себя, если на стрижки-коврижки денег нет?

Почему вы себя бедной родственницей ощущаете?

аноним автор темы тратит на себя, конечно, периодически, но я же не буду его попрекать, он работает, это вроде ка награда ему

А вам награда не положена, за то, что вы ему детей родили? Это гигантский труд, быть мамой, простите за банальность.
Другое дело, если он детей не хотел.

Книги читайте в свободное от детей время,когда они спят.короче,автор,надо просто захотеть и все тогда случится.отговорки тогда,когда не хочется.
Вы понимаете,что у вас ситуация в семье не очень,но,видно,еще не так пригрело,чтоб перестать придумывать отговорки

annatzar

говорить можно о чем угодно и даже увлечься а процессе беседы, но не поеду я в лесную глушь с толпой мужиков и ящиком водки.

Avariya Мне кажется мужчине и женщине природой заложено иметь разные увлечения. З

ну спортом то можно тоже заняться женщине. Иои хотя бы на его соревнования или что там у него ездить.
У вас везде с детьми для детей. вам говорят помимо этого надо иметь СВОЕ ЛИЧНОЕ пространство и сферу интересов.
Вы с мужем обсуждали вопрос почему он у вас из семейной жизни выключен почти? И как у вас было в первом декрете?

Avariya

Хотя бы говорить.автор и про это забывает

аноним автор темы Начинала читать книги интересные, но тогда страдают дети от невнимания,

Ну уж прям страдают
Я про это и говорю, у вас вся жизнь на детях и муже замкнута.
Прекратите мучиться чувством вины и делайте каждый день хоть что то приятное и полезное только для себя одной. Ничего с вашими детьми не случится, уверяю вас

аноним автор темы куча интересов, рыбалка, путешествия,музыка

аноним автор темы терпеть не могу рыбалки, комаров и ночевку в не комфортных условиях

Зачем ехать с ночевой на рыбалку, вы с детьми просто на природе будете отдыхать, играть, книги читать.
Путешествия всей семьей тоже, я так понимаю, исключаются? Поход на какой-нибудь концерт, раз муж музыкой увлекается, тоже не вариант?

аноним автор темы в первом декрете такого не было

что изменилось?

аноним автор темы

на концерте нечего делать? Тогда традиционно... баба у него.

аноним автор темы нет увлечений,тоже спорт люблю,но нечасто выбираюсь,дома занимаюсь,подруг нет

Ну что подруг нет -это точно не муж виноват, пишите на себя жалобу.

аноним автор темы я не замечала этого его отношения

Что изменилось? Почему сейчас это стало важно?

аноним автор темы Мне интересно про детей, в основном, а, косметику люблю,музыку, медицину, как тут общее искать, его это не интересует совсем

Пишете, чт его тоже музыка интересует. Наверное, можно найти какие-то пересечения.

Avariya Мне кажется мужчине и женщине природой заложено иметь разные увлечения.

Ну хотя бы часть вполне может пересекаться. К тому же у одного может быть просто интерес к увлечению другого, необязательно самому заниматься. Например, у нас с мужем увлечения частично пересекаются, но "уклон" у каждого свой. Тем не менее, нам всегда интересно обсудить друг с другом наши увлечения, мы более-менее в теме о каждом из них.
Мне кажется, что автор и ее муж изначально были не "душа в душу". Просто автор раньше не придавала этому такого значения, играла в семью, были новые эмоции в связи с появлением детей А теперь новизна семейной жизни уже прошла, а отношения с мужем так и остались соседскими.
Автор, ну пока Вам деваться некуда: дети маленькие, Вы не работаете. Муж в принципе Вам не противен, jОн же нормальный человек, по дому помогает, материально всех содержит. Попробуйте с ним поговорить и обсудить распределение времени с детьми между вами двоими. Например, 1-2 будних дня вечером он останется дома с ними, а ВЫ сможете сами сходить в тот же ФЦ или еще куда-то. И в выходные хотя бы один день полностью чтобы он был дома, провел время с Вами и детьми. Планируйте какие-то дела, которые и для него какой-то интерес имеют. Например, в выходной вы всей семьей едете в лес без ночевки (он же любит такой отдых), там ставите палатку, разводите костер, устраиваете пикник. Пусть старшему ребенку покажет, как все это делать, что и как в лесу там. Может, они порыбачат вместе тут же. Короче, придумать общение с детьми на темы его же увлечений. Может, он один со старшим ребенком в выходной куда -то сходит (в кино, цирк, в лес тот же)? Почему бы не водить ребенка на спорт. занятия, чтобы отец был ответственным за них, вникал там во все тонкости, обсуждал с ребенком результаты. На матч хоккейный вместе сходят или на соревнования по гимнастике, допустим, по телеку будут вместе их смотреть и обсуждать.
Сделайте над собой усилие, подстройтесь под его настрой и интересы и детей привлеките к ним же.
И сами займитесь чем-то интересным. Может, в один выходной или пару раз вечером в будние дни Вы будете посещать какие-нибудь курсы? Например, связанные с работой, чтобы вернуться на нее с большей квалификацией. Или с каким-то увлечением. И общаться будете, друзей сможете завести, и обстановку смените, и какие-то темы для разговоров с мужем появятся, кроме косметики и подгузников.

Драгоценная надо иметь СВОЕ ЛИЧНОЕ пространство и сферу интересов.

автор,я думаю это Вас и спасет.
мне тоже не о чем поговорить, но у нас уровень совсем разный и я смирилась.
и единственный выходной мы проводим порознь. я прекратила уже надеяться на него и строить планы, потому что разные они у нас!
у меня- поездка на природу - жду не дождусь у него - диван и молоток в лучшем случае. ну что его с кислой мордой простите таскать за собой? пусть валяется дальше! отвлекли меня кафе-подруги -кино-боулинг и парки с ребенком. он давно меня к этому подталкивал. человек,который уверен с детства , что выходной - это исключительно дом

аноним автор темы муж после работы мчался домой, помогал каждый день с ребенком,денег хватало с лихвой,тренировки у него былы, а вот такого коллличества хобби никогда не было

не обижайтесь, но в перспективе у вас развод. Мужик ушел в хобби, вы в детей. Щас его еще кризис среднего возраста настигнет - и баба эта появится. А в ваших отношениях зацепиться не за что получается.

annatzar знаете как это окружающим чувствуется?!

меньшего всего бы это заботило....
все придет в норму. Вы молодец, у вас дети, не жалейте о 2-ром ребенке, это ваша гордость, это ваш труд на сегодняшний день, многие на второго не могут решиться, потом жалеют. И сейчас у вас просто может и не находиться сил на какое-либо хобби.. Кто-то прячется за работу,хобби, дом и дети, это труд и не каждому дано воспитывать и быть мамой.

аноним

Аноним,такой аноним....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы