А вы бы как в этой ситуации поступили? (продолжение истории..)

Поздравить нужно! Деньги то есть, то нет, а это близкие родственники как-никак. Даже то, что им будет приятно , уже что-то значит. Посмотрите с другой стороны. У вас ДР и у вас денег нет и тут такой приятный подарок деньгами

Признаться родне, что денег нет - это для мужика совсем стремно.
А вот придумать хитрый ход, купить что-то оригинальное на меньшую сумму, или сделать "своими руками" что-то, - можно было бы.
Но если у автора есть свои деньги, то это не "5 тыщ на 3 человек на 2 недели".
И если бюджет раздельный (автор говорила, что ее деньги - на ее лечение и ребенка, то есть мои-твои деньги и мои-твои траты) - может, на то, что оплачивает муж, этого хватит?

Аноним автор темы мое питание

круто. Так все тки раздельный бюджет. Или по принципу -что мое,то мое, что твое - то наше? есть значит чисто ваше автор питание. И есть питание семьи, то есть совместно с мужем.И это не пересекается. Понятны корни криков

у меня таких вот прям проблем никогда не было, но муж у меня малость транжира, потому тупо свесила вообще все траты на него и не парюсь. мне кроме этого есть чем заняться. и в случае косяков по финансам придраться ко мне невозможно. всего-то.
пусть ваш муж сам покупает продукты и за все платит полностью своими ручками.
хотя против одаривания родни ничего не имею, но у нас проблем на этой почве не было, сложно судить.

Девочки, ну что..два дня не разговаривали. Он с друзьями встречался- смотрю,видимо они его еще подкрутили,борзый такой. Вчера ночью опять выпил- я ему говорю, что вообще происходит? так не делается. Он- ты меня не уважаешь, ты ДОЛЖНА меня поддержать. Я говорю, я всегда на твоей стороне, но есть моменты, требующие реально разумной экономии. И вообще, сейчас ведь действительно у него есть шанс, показать КАК он может взять ответственность за семью. Раньше такого не было. Я работала, и зарабатывала очень хорошо..
В итоге он сегодня встал- и уехал... Ср@ть он хотел на все. Я обескуражена. Вчера еще во время ссоры сказал что соберет вещи и съедет. (моя квартира) Я говорю-может и на развод подашь? он такой-подам.

Мы в аналогичной ситуациии у свекрови юбилей,у сестры свадьба денег нет. Но на подарки придется отложить. Не чего переживем безденежье ищу подработку, я в декрете.

Аноним

Родители сами собирались к нам через 10 дней,здесь и поздравили бы. Зачем эти движения лишние, неоправданные
На свадьбу и юбилей другой вопрос!

Аноним автор темы

Я стараюсь мужа поддерживать хотя он финансовые проблемы на меня не взваливал всегда сам выкручивался хотя живем 10лет вместе.просто отдайте ему эти 5тыс пусть продукты покупает и ребенку то что нужно.

Аноним автор темы В итоге он сегодня встал- и уехал... Ср@ть он хотел на все. Я обескуражена. Вчера еще во время ссоры сказал что соберет вещи и съедет. (моя квартира) Я говорю-может и на развод подашь? он такой-подам.

Автор ну ваш муж показал себя ...делайте выводы.Близкий человек познаётся в беде...в понимании...а этот эгоист,ввас обвинил и не подумал о завтрашнем дне((Сочувствую.

а на что он пьет? на 5 тыс, которые папке на подарок отложил, или на те, что вам жить 2 недели?

Автор я правильно понимаю .что детей у вас общих нет.Квартира ваша.Ну а зачем вам такой приспособленец нужен,который в тихушку деньгами расспоряжается как хочет?Что решили?Как поступите?

аноним Автор ну ваш муж показал себя Автор тоже показала себя. День рождения одного из родителей (самых близких людей) мужа для неё
Аноним автор темы движения лишние, неоправданные

Что он ещё должен делать, кроме как

Аноним автор темы встал- и уехал ?
Я бы тоже встала и уехала от такого супруга.Он деньги зарабатывает, а она ему ещё указывает. тратить на своих родителей или не тратить. Да на родителей и без дней рождения денег не считают, вообще-то.

Яблоко а на что он пьет? на 5 тыс, которые папке на подарок отложил, или на те, что вам жить 2 недели?

На кридитку видимо. Или заначка какая была, я уже незнаю(

аноним Автор ну ваш муж показал себя ...делайте выводы.Близкий человек познаётся в беде...в понимании...а этот эгоист,ввас обвинил и не подумал о завтрашнем дне((Сочувствую.

он показывал себя, в гораздо трагичных ситуациях происходящих в нашей семье. Поддерживал.
А вот что сейчас произошло -ума не приложу. Я прям растерялась если честно, т.к считаю что не стоит эта "ситуация" такого внимания.

аноним Автор я правильно понимаю .что детей у вас общих нет.Квартира ваша.Ну а зачем вам такой приспособленец нужен,который в тихушку деньгами расспоряжается как хочет?Что решили?Как поступите?

Правильно. Я незнаю.. Хожу все утро как пришибленная, кусок в горло не лезет. Не ожидала я такого развития ситуации. присутствует мысль, что это просто " зацепка" за которую можно зацепиться и раздуть ее до таких масштабных размеров. Я не удивлюсь что дело дойдет до развода, судя по его движениям((

Chайkа Он деньги зарабатывает, а она ему ещё указывает. тратить на своих родителей или не тратить. Да на родителей и без дней рождения денег не считают, вообще-то.

как-то так, да. Тем более что из его зарплаты оплачивается коммуналка за ЕЕ квартиру, например

Chайkа Автор тоже показала себя. День рождения одного из родителей (самых близких людей) мужа для неё

Мы были у них две недели назад- это раз!
Родители собирались сами приехать через неделю- это два!
Д\р не справляется и сейчас он поехал просто подарок вручить, который можно было подарить через неделю, и не тратить бензин на дорогу ( а это около 1000 км в совокупности)- это три! Разумно? я считаю-да, с учетом нашей ситуации.

Chайkа Он деньги зарабатывает

Согласна, только я вкладываю можно сказать столько же ( с отложенных моих финансов) и получается так, что никто на его шее не сидит. Если не сказать, что основной вклад последнее время приношу я.

FlashMemory Тем более что из его зарплаты оплачивается коммуналка за ЕЕ квартиру, например

коммуналку последние полгода оплачиваю- Я. Каждый раз он откладывает и тратит, а я потом все равно плачу. Пишу и думаю, а за что он платит?)

Chайkа Автор тоже показала себя. День рождения одного из родителей (самых близких людей) мужа для неё

И что?Сложная ситуация в семье,нехватака денег,неужели родные люди не поймут и обидятся?Я со своим мужем жила 16 лет и знаете...всяко было.Но если денег не хватает то нужно родным понять.Извинится перед ними...А так последние деньги на гулянки а потом что?на воде сидеть?Глупо.Но по мне так мужинёк у автора имеет заначки и не просто так он собрался ехать..значит есть на что жить...

FlashMemory как-то так, да. Тем более что из его зарплаты оплачивается коммуналка за ЕЕ квартиру, например

И что он много оплачивает?А если бы у автора не было бы квартиры?Смог бы он оплачивать за жильё?Приспособленец он автор у вас...у меня похожая ситуация...выгнала его..пусть у мамочки живёт.Или очередную бабёнку с квартирой ищет.. И автор имейте в виду..мужики в никуда не убегают.Возможно и легче ему даётся этот разрыв потому что есть от кого-то поддержка...

Аноним автор темы Разумно? я считаю-да, с учетом нашей ситуации. разумно, с учётом того, что родители - это святое, и, если они ждут, ехать надо. и если у мужа такая установка, а Вы ее не придерживаетесь, то вам не по пути.

Chайkа

Те, если денег временно не получаешь, то сиди и молчи? А лучше возьми на себя все траты, а его поддержи в желании показать, что все запишись и трудной финансовой ситуации нет для родни?
Странно.

Pippit™ Те, если денег временно не получаешь, то сиди и молчи? А лучше возьми на себя все траты, а его поддержи в желании показать, что все запишись и трудной финансовой ситуации нет для родни?
Странно.

Я не об этом. Я об отношении к родителям второй половины. Если в этом вопросе нет согласия - брак обречён.

Chайkа Я не об этом. Я об отношении к родителям второй половины. Если в этом вопросе нет согласия - брак обречён.

у нас отличные отношения, даже очень можно сказать. Вы сейчас о чем вообще?

Аноним автор темы Вы сейчас о чем вообще?

Я о том, что поздравить родителей - это первостепено. И 400 км не расстояние для этого, а Вы уже и на бензин копейки подсчитали. Разумно-неразумно - ну, не оперируют такими понятиями в отношении к родителям, имхо. Вы же не предложили мужу подумать, на чём можно сэкономить, Вы же сразу решили, что сэкономить надо на его отце, правильно.

Отдайте ему эти 5000 вместе со списком самого необходимого . Скажите что ехать согласны, но мат-но помочь не можете, т.к. на мели.

Chайkа Я о том, что поздравить родителей - это первостепено. И 400 км не расстояние для этого, а Вы уже и на бензин копейки подсчитали. Разумно-неразумно - ну, не оперируют такими понятиями в отношении к родителям, имхо. Вы же не предложили мужу подумать, на чём можно сэкономить, Вы же сразу решили, что сэкономить надо на его отце, правильно.

Первостепенно- Взять ответственность за происходящее в своей семье и не бежать к мамке под юбку плакаться! Вот это я считаю первостепенно. Родители-святое, да. Кто спорит? Я для них многое сделала, но раз все таки сейчас такая ситуация с финансами, то зачем еще большее ее усугублять? И на самом деле мне эта ситуация на многое глаза открыла, как говорится все что не делается.. Не готов мой муж брать ответственность за семью, не хочет-страшно видать парню. Вот он и бежит, как только я пытаюсь дать понять, чтобы он наконец начал ДУМАТЬ головой и начал действовать, ибо то что он делает сейчас-не дает тех результатов, которые хотелось бы. И не только мне, но и ему.

Аноним Отдайте ему эти 5000 вместе со списком самого необходимого . Скажите что ехать согласны, но мат-но помочь не можете, т.к. на мели.

Он уехал уже. Сам.Один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы