Посмотрите со стороны на ситуацию

Аноним автор темы По кругу у него идет обсуждение...

Кстати, да. Меня вот тоже привлекают к обсуждениям, рисованию проектов, очистке стройки от цементной пыли, сортировке винтиков-гвоздиков. Так что еще интересней скоро заживёте, автор )

Но многие считают, что лучше такой муж, чем "запечный таракан" =)

Аноним автор темы построить хватит, а вот на коммуникации уже вряд ли. Я реально смотрю на вещи.

Вы реально смотрие на вещи?) не смешите одно место. У меня муж и папа занимаются стройкой.У отца большая строительная компания и у нас у всех есть дома свои и я знаю ск стоит как минимум нормальный дом. Вы сейчас еще даже не представляете на ск ошибаетесь в своих подсчетах. Мы вот тоже думали , что фундамент в определенную сумму обойдется. А скала пошла на 6 м вместо 2.5 и вместо 74 свай по 2.5 у нас вышло 74 по 5.5-6 и тд. Все ваши расчеты хрень полная.

Lenchik001

Это будет домик дядюшки Тыквы))))), из Чипполино))
Автор,а зачем Вы доказываете,что денег хватит с запасом? А когда пособие закончится,как? На хлеб и воду?
Не хватит,как строитель говорю)))

А.Н.Оним Не хватит,как строитель говорю)))

да тут даже не в этом дело а в муже...который так спокойно забил на жену и детей с мыслями: а чё, жена прокормит нас всех заработает, на садики-школы-продукты-коммуналку и т п всегда денег найдет, че нет то!

А.Н.Оним Это будет домик дядюшки Тыквы))))), из Чипполино))

Вот да, если только так

Аноним

Так кто везет,на том и едут) ,есть мужики,до старостив игрушки играют.Только дорожают игрушки с возрастом.

Ну каждый же строит дом по своим хотелкам и возможностям)) Кто-то мягкую черепицу заказывает, а мужа автора может и обычный шифер устроит) внешняя отделка плоским шифером, а не кирпичом и т.д.)
P.S. Тут есть кто-то у кого построен именно скромный дом (с самой скромной отделкой...может из бруса и крыша шифер, а не кирпич и металлочерепица)? Во сколько он вам обошелся?

SirinOlga

Не да может конечно и шифиер и скромно и в 150 влезут...
А делать то он сам все это будет? А автор? Он физически не сможет один строить, а бригаду оплачивать тоже надо
А еще автор он ведь работает
Если он один строить собирается это по каким дням?
Ну тогда лет 50 точно строить будет

А смета строительства этого у вас есть?
Укладываетесь в бюджет?
Тогда умножьте на 2 и подумайте хорошо. Подумали?
Отлично. Умножьте еще на 2 -получите более реальную цифру расходов.
Поверьте человеку, уже живущему в своём доме;)

Чудная А смета строительства этого у вас есть?
Укладываетесь в бюджет?
Тогда умножьте на 2 и подумайте хорошо. Подумали?
Поверьте человеку, уже живущему

++++

Чудная Тогда умножьте на 2 и подумайте хорошо. Подумали?

+1
Вот это правильный подход, точнее он реальный ))))
Сами дачу строим, осталась отделка частично внутренняя.
Друг собирался строить, проект мне присылал, я делала комментарии и прочее. В итоге отговорила его от капитального, строит каркасник. И он с зп 60 тр на одного (без семьи) +откаты строит.
Каждый раз при встрече спасибо мне говорит, что глаза ему открыла на реальность. Но он тоже дачу строит.
А у вас дом. Где вы жить хотите. Пожалейте себя и семью, не потяните вы стройку. А если и вяжитесь, то без денег будете сидеть очень долго.
Но решать вам.

У знакомых только остекление в 700 тыр вышло..окна.. тож не рассчитывали что ценник в 1.5 раза подскачет..

Сесть с мужем вдвоем и составить бюджет семьи на месяц: доходы и расходы. Посмотреть, остается ли что-нибудь на его "хотелки" про дом. Предложить искать источники финансирования на дом дополнительно или хотя бы отложить эту затею до Вашего выхода на работу, после чего вернуться к данному бюджету.
Видимо, самостоятельно Ваш муж этого сделать не может/не хочет, вот и занимается тем, чего нет.

Строительство дома - хорошее хобби для мужа, лучше чем пиво с друзьями на лавочке или игра в танчики каждый вечер. Вам только надо как-то финансовую сторону обсудить, чтоб не в ущерб семье.

SirinOlga скромный дом (с самой скромной отделкой...может из бруса

Брус брусу рознь... Нормальный клееный брус так-то нифига по цене не скромный. А дешевый погонаж, который самим подрезать - ерунда полная.

автор определитесь чего вы хотите сами. Если строительство дома вам не нужно,то смиритесь с тем ,что мужа вы скорее всего потеряете. Вам выше правильно написали найдется та что будет его поддерживать.
Про миллионные стройки... ну запросы у всех разные. Тем более автор живет в области , а там люди тоже дома строят и вполне бюджетно. Почитайте форумхауз. Там есть тема мужик в Карелии с доходом в 10 000р (в ноликах я не ошиблась )дом строит. И вполне успешно. А какой он уголок для своих детей сделал ,чтобы им не скучно на участке было-заглядение.

Ваш муж молодец, у него есть мечта. А вы просто нытик. Хватит ныть, лучше мужу помогите, чем можете.

Аноним Ваш муж молодец, у него есть мечта.

У меня тоже есть мечта-я хочу тратить свою зарплату на себя.

Аноним А вы просто нытик. Хватит ныть, лучше мужу помогите, чем можете.

А если он будет строить 20 лет - мне 20 лет все на себе тащить? Вчера муж спросил - а нет ли у меня заначки тыщ эдак 300. Говорю - это шутка такая что ли? Смотрю -нет, на полном серьезе спрашивает. Какое-то непонятное витание в облаках...

Mrss Сесть с мужем вдвоем и составить бюджет семьи на месяц: доходы и расходы. Посмотреть, остается ли что-нибудь на его "хотелки" про дом. Предложить искать источники финансирования на дом дополнительно или хотя бы отложить эту затею до Вашего выхода на работу, после чего вернуться к данному бюджету.
Видимо, самостоятельно Ваш муж этого сделать не может/не хочет, вот и занимается тем, чего нет.

Вчера пыталась донести до него эту информацию. В итоге разыграл из себя обиженку - ты меня не понимаешь и не поддерживаешь. Видимо, мало пашу - надо больше.

Аноним автор темы ты меня не понимаешь и не поддерживаешь

что Вам мешало в ответ такую же обиженку состроить? И правильно пишут, что кто строить будет? Нанимать рабочих, раз он сам работает? А если сам, то через сколько лет он хочет закончить строительство?

Аноним автор темы пособие до 1,5 лет. Оно у меня неплохое.

ага-ага....максимум пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2015 году - 19 850 рэ. Прям такие большие деньги....

Tanitca ага-ага....максимум пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2015 году - 19 850 рэ. Прям такие большие деньги....

У меня не максимальное. )))

Tanitca что Вам мешало в ответ такую же обиженку состроить?

Обиженку строить у нас только муж имеет право. А я должна излучать оптимизм и стремление свернуть горы.)))

Я вообще в шоке! Детей наклепал, а теперь у него мечтаааа...
Пусть вторую работу ищет и третью, вот с тех зп и откладывает, жену то чего на заработки гнать!
У нас доход выше вашего в разы и то думаем... Начинать не начинать стройку! И да, мне и детям муж ни в чем не отказывает сейчас. Утопическая мечта... Дом построить, это если себя не ужимать, а так как вы описываете- извращение какое то.

Larubia Пусть вторую работу ищет и третью, вот с тех зп и откладывает, жену то чего на заработки гнать!

Он на полном серьезе предлагает мне начинать зарабатывать больше. А у него работа нервная - он и на одной устает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы