Посмотрите со стороны на ситуацию

Аноним автор темы маткапитал. На полдома хватит.

Вы сейчас шутите? Похоже вы сами не понимаете масштаб катастрофы. Для примера-дом 180м2, два этажа (второй мансардный). В наличии свой грузовик, в доме ВСЕ сделано своими руками-отопление, канализация, стены, крыша, перекрытия, лестница. Вообще ВСЕ, даже котел отопления хозяин сам сварил. Нанимали рабочих только для установки окон, для электрики и обшивки дома сайдингом. Ещё скважину бурили. На этот наем ушло около 150 тыр. А всего было потрачено около 3 млн, это я про материалы говорю. Труд хозяина не подсчитан. Ваш муж готов к трудовому подвигу? Как-то донесите до него уже, что сейчас вам это не по карману. Если он этого не поймет-мне вас жаль, честное слово.

Знаете, автор, я тоже мечтаю о своем доме. Готова сама строить. Прям своими руками с минимальной наемной силой. Не могу найти человека, который разделит со мои хотелки. А у вас бредит этой мечтой. Каждый раз, когда полощите мозг своему мужу, помните, что найдется баба, которая будет писать ему, какой он классный и слать свои фотки в трусах :)

500 rublei Ваш муж готов к трудовому подвигу?

Да, сам собирается многое делать. Руки откуда надо у него. Но то, что я тащу сейчас все на себе фактически - напрягает.

Аноним автор темы собирается многое делать

Делать придется не многое, а все. Ну вы же сами не против этой стройки. Так что наше дело предупредить, а ваше уж...
Только лично вам ещё тяжелее станет.

Аноним автор темы

На строительство за первые полгода(с мая по сент) ушло около 2 млн - т.е это строительство дома с крышей и окнами метраж примерно 130-140 кв м. Ну а потом уже тратились деньги от поступлений, от з/п на коммуникации: воду, отопление и отделку первых 2х комнат чтобы заехать. А у вас уже считай есть участок. :) Это уже много значит :)

Аноним автор темы Но то, что я тащу сейчас все на себе фактически - напрягает.

с таким доходом вашего мужа и таким подходом к вам с ДВУМЯ детьми, вам еще долго тащить всё, крепитесь. Дети то дошкольники? в школе щас много расходов, вам еще и это потом тащить...сил вам.

Ну а Вы-то сами как к идее дома относитесь? Просто Вы видимо этот дом не хотите, поэтому Вам и кажется, что всё тяжело: работа, ляля. А многие так живут и не имея возможности дом строить. По-моему хорошее решение строить дом. Если есть где жить сейчас, так пусть и строит несколько лет. Деньги с маткапитала можно вложить в кредит на дом. Но Вы видимо не хотите сами.
Тут другой вопрос в порыве мужа. Дом просто ради дома, как тупо своей мечты. Или он хочет дом для семьи, ребенка, жены.
Если первый вариант, то тут конечно стоит очень хорошо подумать... а если второй, то Вы сами для себя поймите, хотите ли Вы дом. Может, стоит тогда без претензий мужу помогать? Ради семьи же. Ради Вас.

*Artis*

Само собой - город большой и разброс цен очень разный. У нас вышло дешевле на крышу. Мужу каким-то образом всегда удается найти дешевле и договориться на рекордные скидки. Также получилось и с отоплением и водоснабжение. Многие компании предлагали провод коммуникаций 200-300 тыс... мы нашли очень хорошего дяденьку, который сделал примерно где то за 100 все.

Аноним автор темы Хватит. Все уже посчитано. Фундамент - на все с запасом 100 т.р. Пеноблоки - 150 т.р. Остальное подвод коммуникаций и т.д

Такс:
А раствор? А утеплитель?
А лаги/стропильная система/кровля/окна?
Коммуникации: для воды трубы/колодец/скважина/фильтры/насос/накопительный бак/бойлер и прочее?
Отопление: трубы/радиаторы/котел/бак для топлива (если газа нет)?
Поставить коробку это САМОЕ дешевое в строительстве
Вот это все посчитайте и офигеете. И даже с материнским капиталом там не обойтись, если это не каркасник на 60 м2.

Покажите мужу эту тему, может, поостынет. Интересно, он знает, сколько подвод коммуникаций стоит? В нашем, например, городе, около миллиона выйдет.
Мой муж тоже строит дом, не на последние, отмечу, деньги. Он сейчас за голову хватается, как выросли расценки на услуги и цены на материалы. И, кстати, когда строишь сам , вникаешь во всё, сравниваешь, нервничаешь... это испытание для семьи, короче.

Irainbow И, кстати, когда строишь сам , вникаешь во всё, сравниваешь, нервничаешь... это испытание для семьи, короче.

ООоо, я уже стреляюсь. По кругу у него идет обсуждение...

Irainbow нтересно, он знает, сколько подвод коммуникаций стоит? В нашем, например, городе, около миллиона выйдет.

У нас область - тут дешевле

Автор можно нескромный вопрос на что вы живете? Если он с 40 откладывает большую часть...у вас веть двое детей

Автор, а строительные компании почему не рассматриваете, Екатерем и иже с ними?
Дом 56м3. Без коммуникаций 1млн., с коммуникациями 1,3млн., примерно.

Аноним Автор можно нескромный вопрос на что вы живете? Если он с 40 откладывает большую часть...у вас веть двое детей

Живет на то, что мне удается заработать в промежутках между ребенком и бытом + пособие до 1,5 лет. Оно у меня неплохое.

Аноним автор темы использовать маткапитал. На полдома хватит. А там достраивать на что есть.

Что же это за дом такой будет, что на мат капитал половину решили отгрохать

Тюльпан Автор, а строительные компании почему не рассматриваете, Екатерем и иже с ними?

Там из чего дома? Из картона?))))

Lenchik001 Что же это за дом такой будет, что на мат капитал половину решили отгрохать

Ну не половину - построить хватит, а вот на коммуникации уже вряд ли. Я реально смотрю на вещи.

Аноним автор темы Там из чего дома?

Не над тем вы иронизируете, автор.
Брус.

*Artis* заказали кровлю,вчера муж оплатил,к выходным ждем,так только железо (кровля со стоками,коньком и ветровиками) почти 250 вышла,это мы еще метизы не купили,трубу и остальных элементов

Нам 2 года назад только мягкая черепица обошлась в 500000

Тюльпан Не над тем вы иронизируете, автор.
Брус.

Да я не иронизирую. У меня, похоже, потихоньку истерика начинается от груза ответственности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы