Посмотрите со стороны на ситуацию

Мужу приспичило построить свой дом. Прямо зациклился на этом. Одни разговоры о технологиях, как и что делать, читает каждый день. Участок уже есть. Если приступать - то надо начинать скоро. А вот с остальным сложнее. Денег нет лишних. Я в декрете. У него зарплата 40. Откладывает ее всю на строительство - уже купил стройматериалы частично, инструменты нужные. А я в расстройстве. Стараюсь подрабатывать в декрете, чтобы было на что жить. Фактически все расходы свесил на меня. А мне тяжело совмещать работу с лялей. Времени на себя нет совсем. Если не вожусь, то работаю или лихорадочно пытаюсь привести квартиру в порядок, приготовить еду. Устала. Очень.

Странный ваш муж, мой тоже домом бредил своим...но сели, поговорили, взвесили всё, поняли, что не потянуть. Зато сейчас счастливо живем в своей квартире. На дачу да...копим, но не урезаем себя ни в чем.

Аноним автор темы А мне тяжело совмещать работу с лялей.

я бы не стала в декрете работать, тогда уж Лялю няне.

Аноним автор темы Мужу приспичило

точно приспичило

ахренеть. пусть зп в дом несет, дом строит на халтурные деньги. тут на 40 то не разживешься. кормите его тогда стройматериалами

пока вы будете

Аноним автор темы совмещать работу с лялей

до тех пор муж и будет всю зп откладывать.
и сколько вам удается в месяц заработать?

Аноним автор темы Я в декрете. У него зарплата 40.

можно даже не начинать
купить лего и пусть строит

Это шутка такая?

Хобот и сколько вам удается в месяц заработать?

По-разному. На скромно покушать и заплатить коммуналку хватает. Но у меня еще пособие до 1,5 лет неплохое.

Avariya Это шутка такая?

смеятся после слова лопата

плохо, что у вас нет единой политики. Плохо, что свои хотелки у мужа за счет других членов семьи. Думает муж о себе, не видя а как его жене при этом. Жена не в восторге от мужа ( это и не опора, и не надежный товарищ,а напряг какой то). И не важно, о доме или не о доме речь. Вы - не команда.

Вы че, упали, какая стройка на 40 тыр в месяц??? Это или сдохнуть или строить лет 50. Какие стройматериалы частично, вы хоть просчитайте сколько нужно будет денег. Причем коробка под крышей-это минимальные вложения из предстоящих, капля в море расходов.

500 rublei Вы че, упали, какая стройка на 40 тыр в месяц??

Я-то прекрасно понимаю, что строить ему так лет дцать... Есть маткапитал, я подумаю, может, получится под него взять ипотеку на строительство. Просто он как одержимый этой стройкой. Ничего не видит и не слышит кроме нее. Мне не по себе.

мамочка Жена не в восторге от мужа ( это и не опора, и не надежный товарищ,а напряг какой то). И не важно, о доме или не о доме речь. Вы - не команда.

Да. Причем приносит из садика квитанции или счета за коммуналку - и мне так "что валяются, разве трудно оплатить?"А сам - в мыслях о высоком...

Аноним автор темы
По-разному. На скромно покушать и заплатить коммуналку хватает. Но у меня еще пособие до 1,5 лет неплохое.

а, ну тогда может обговорить моменты, чтобы в конце стройки он дом себе не прибрал, а то получается, что ваше проели, а у него хата.

*Artis* его 40 тыщ хватит только на опалубку и бетон,чтоб залить фундамент,

Я уже наслушалась и немного в теме - 40 не хватит. Минимум нужно 60-70. Они у него есть. Но за счет того, что сэкономил, так сказать.

Аноним автор темы Денег нет лишних. Я в декрете. У него зарплата 40.

треснуть ему по голове посильнее! Какой дом на 40 тыщ в месяц?

Морозко треснуть ему по голове посильнее! Какой дом на 40 тыщ в месяц?

Я писала - в принципе можно будет использовать маткапитал. На полдома хватит. А там достраивать на что есть.

Автору - все конечно сугубо индивидуально, но у меня на эту тему есть моя история: 3 года назад решили продать квартиру и попробовать улучшить жилищные условия. Продали. Муж очень-очень хотел построить дом. Но колебались... сомневались, сможем ли мы осилить. Доходы очень нестабильные. Несколько месяцев пожили у мамы - думали-гадали строить дом или покупать новую квартиру с доплатой (от продажи квартиры на тот момент было 3 мл руб) В итоге через 4 месяца купили участок за 1млн. и начали строительство дома. 1 год пока строились - пожили в съемной квартире. Через год в 2014 году в октябре заехали в дом... конечно, еще работы в нем много - внутренняя отделка, фасад, ландшафтный дизайн, но 3 комнаты для жилья+ванна с туалетом уже готовы и жить можно и очень даже хорошо. При этом не скажу что в семье большие доходы, то густо, то пусто, есть кредиты - т.е выплат в месяц достаточно много. Но я сейчас не жалею о таком шаге. Свой дом это круто

MARSHA Но я сейчас не жалею о таком шаге. Свой дом это круто

а сколько ушло на строительство - хотя бы примерно? И какой метраж?

Аноним автор темы Я писала - в принципе можно будет использовать маткапитал. На полдома хватит.

Мат.капитал на полдома???? мне кажется, даже на фундамент не хватит

MARSHA Свой дом это круто

круто то круто, но тут и сравнивать нечего...у вас изначально три ляма было. А тут ноль...и 40 тыщ в месяц на всех.

Морозко Мат.капитал на полдома???? мне кажется, даже на фундамент не хватит

Хватит. Все уже посчитано. Фундамент - на все с запасом 100 т.р. Пеноблоки - 150 т.р. Остальное подвод коммуникаций и т.д. Почему так недорого - потому что сам дом небольшой по метражу. Пока один этаж с расчетом в дальнейшем на второй.

Аноним автор темы Хватит. Все уже посчитано.

да вы похоже автор уже смирились с ситуацией...мда...ребенка хоть кормите, когда самими есть нечего будет.

Аноним да вы похоже автор уже смирились с ситуацией...мда...ребенка хоть кормите, когда самими есть нечего будет.

Ребенков у меня два. Расходы по ним также на мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы