Нужен взгляд со стороны

Ситуация неоднозначаня и я сама не могу решить, как к ней относиться. Вчера светлый праздник был немного омрачен такой историей. У меня есть сестра, у нее двое детей, старший сын уехал учиться в другой город (18 лет) и перед отъездом мы у него попросили воспользоваться одним из его велосипедов (у него ТРИ) для моей дочки, т.к. с деньгами была напряженка и мы в тот момент не могли купить ей новый да и я подумала, что чем они будут стоять пылиться и ржаветь в гараже, лучше дочка на одном поездит. Племянник согласился без проблем, а потом его отец, когда отдавал нам велосипед, сказал дочке - я тебе его дарю, можешь не возвращать...
Дочка ездила на нем 2 года, ест-но уже считала его своим, тем более что дядя сказал, что подарил.
И вот вчера к нам приходит племянница и забирает его, причем забирает некрасиво, пока мы не видели, ну это ладно....
Потом я ее спрашиваю, почему она забрала, она говорит - это мой и мне не на чем кататься (подразумевалось, что один у нее на даче, один в подвале и родители не хотят за ним сходить, один ей не нравится, это называется - не на чем кататься).
Короче, дочка на нее обиделась, плакала....
Я пыталась как-то оправдять племянницу, не хочу, чтобы между ними возникла неприязнь и ссора, но действительно не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, вроде велик и ее (хотя не ее, а брата) и мы не имеем права ей не отдать, с другой стороны, она поступила некрасиво, тем более если учесть, что у нее есть еще три....Как вы считаете, кто не прав?

Вы за два года так и не смогли накопить дочери на велосипед? Проблема в вас, а не в племяннице. Пусть у них будет хоть по десять велосипедов, вам то что? Имеют право:)

Сколько детям и вам лет?? Детский сад какой-то.
Не брать больше у них ничего и купить дочке новый велик во что бы то ни стало.

Ну конечно не приятно, но все таки свое, есть свое. И никому не обязан. И забыть.

.Лара Вы за два года так и не смогли накопить дочери на велосипед? Проблема в вас, а не в племяннице. Пусть у них будет хоть по десять велосипедов, вам то что? Имеют право

Ест-но теперь купим. Но смысл было покупать, если у нас был и никто на него не претендовал?
Вопрос в том, как объяснить теперь все дочке. Я уже говорила, что сестра не подумала, что ты обидишься, что возможно не знала, что ее папа подарил тебе велик и все такое.....Но трудно объяснить, почему сестра жадичает (это действительно так), даже если это ее велик, но у нее их 3, почему не поделиться с сестрой.
Если бы вашему одному ребенку подарили 3 конфеты, а второму ничего, вы бы тоже не учили его делиться? А сказали бы - ну это же его конфеты....

.Лара Вы за два года так и не смогли накопить дочери на велосипед? Проблема в вас, а не в племяннице. Пусть у них будет хоть по десять велосипедов, вам то что? Имеют право

++++++

Купите дочери велосипед. А то сначала велосипед ( у них их ТРИ, девать не куда), потом машины и квартиры будете обсуждать. Завидовать не хорошо. Племяннику может тоже было не радостно, что отец без его спроса распорядился его вещью.

Аноним автор темы как объяснить теперь все дочке.

не надо ничо объяснять. идите и новый купите. ну можете сказать ,что сестра её двоюродная - хамло.

Аноним автор темы

потому что дети разные и родители разные. и ее не научили, что нужно делиться. так и объяснить. в жизни будет еще много несправедливости.

Спросить. Вы же сказали что подарили. Почему обратно забираете. И тут дело вовсе не в том

.Лара Вы за два года так и не смогли накопить дочери на велосипед?

А в том что его ПОДАРИЛИ значит новый можно не покупать. Получается что за 2 года этой племяннице он не нужен был а тут она спохватилась. И тем более отец племянника мог бы согласоваться с девочкой а потом дарить уже вашей дочери

Сколько детям лет,что прчм такая проблема об'яснить?

Яблоко не надо ничо объяснять. идите и новый купите.

Аноним автор темы Вопрос в том, как объяснить теперь все дочке. Я уже говорила, что сестра не подумала, что ты обидишься, что возможно не знала, что ее папа подарил тебе велик и все такое.....Но трудно объяснить, почему сестра жадичает (это действительно так), даже если это ее велик, но у нее их 3, почему не поделиться с сестрой.

Очень просто
Папа и мама считали, что велосипед для тебя неважен и тратили деньги на другие вещи. Теперь мама и папа будут делиться свой зарплатой с тобой, потому что ты дочка и купят велосипед. Извини, пожалуйста, что не подумали об этом раньше

Забрала, т.к. это ее велосипед - почему с вами кто-то должен делиться? Почему дочка плакала? Вы же не плачете, что живете не в квартире соседей
А идея, что нужно делиться - бред полный. Ваша дочь может с сестрой не дружит и с чего той с вашей делиться? Потому что родня? Ерунда какая-то. Каждый поступает как хочет - и глупо его за это осуждать

Аноним автор темы у нее их 3, почему не поделиться с сестрой.
Если бы вашему одному ребенку подарили 3 конфеты, а второму ничего, вы бы тоже не учили его делиться? А сказали бы - ну это же его конфеты....

Все с вами понятно

Скажите дочери,что сестра забрала велосипед т.к. это велик ее.Вы же у племянника просили на время велик,так что какие претензии то?Ну и автор Вам то какая разница сколько велосипедов в семьей вашей сестры?Вы сами завидуете просто,и дочь такую же растите похоже.Купите уже велик,и ребенок забудет все обиды.

Не надо ребенку прививать комплекс бедной родственницы. Купите ребенку велосипед ее собственный, который никто у нее не заберет.

Аноним автор темы Если бы вашему одному ребенку подарили 3 конфеты, а второму ничего, вы бы тоже не учили его делиться? А сказали бы - ну это же его конфеты.... так вроде это не не все ваши дети?
А если у двоюродной сестры будет 2 крутых телефона, а у вашей ни одного, то сестра опять будет вынуждена делиться?
Так и говорите дочери: у сестры 3 велосипеда, потому что ей ЕЁ родители покупают столько, сколько хотят.
Я своему сыну покупаю много дорогих игрушек, но мне было б неприятно, если он начал бы их дарить направо и налево.

Ясно Купите дочери велосипед. А то сначала велосипед ( у них их ТРИ, девать не куда), потом машины и квартиры будете обсуждать. Завидовать не хорошо. Племяннику может тоже было не радостно, что отец без его спроса распорядился его вещью.

Тут дело не в этом. Да она могла не делиться. Тогда и дяде не надо было говорить что он дарит. Тут велик дали не на время какое то а ПОДАРИЛИ.Еще можно было бы понять если бы этот дядя "подарил " велик неделю назад а тут сестра пришла и забрала. Прошло 2 года. Это достаточно времени. И за это аремя почему то сестра не спохватилась. Поступок неправильный. Так то можно дарить тогда и забирать обратно.

Рыба Акула Вы за два года так и не смогли накопить дочери на велосипед? Пр

А я не согласна на 100%! Родители племянницы, а именно папа который вашей подарил в курсе происходящего, от стыда не сгорел? Ну и воспитание там у них, девочка то наглая и меркантильная, в тихушку укатила велик, знает что поступок не очень. Подойти сказать смелости не хватило.
А вообще кажется что девочки ваши поругались, и одна другой подлянку решила сделать, а автор?

А сколько лет дочери? Что стресс у нее такой возник из-за велика и проблема у мамы с объяснением.

аноним Забрала, т.к. это ее велосипед - почему с вами кто-то должен делиться?

а почему ее-то? вроде, изначально брату принадлежал, а отец и вовсе подарил?
автор, а с мужем сестры почему не поговорили нормально? или не договориваете что-то?

Аноним автор темы потом его отец, когда отдавал нам велосипед, сказал дочке - я тебе его дарю, можешь не возвращать...

Вчитайтесь. Вот ключевая фраза.которая расстроила автора. Велик подарили. Тоесть два года о нем не вспоминали. Если даришь подарок назад забирать его не надо

Автор накопите деньги и купите сами
А для себя сделайте вывод , что у этих родственников больше ничего не брать
И не важно что и где у них заржавеет и что вы считаете по этому поводу

Аноним автор темы трудно объяснить, почему сестра жадичает

просто так и скажите "я не знаю почему так вышло ... из версий могу тебе предложить то-то и то-то ... несогласованность действий у дяди с дочерью" двиньте пару версий ...

Ясно Купите дочери велосипед

+

Яблоко не надо ничо объяснять. идите и новый купите

+

Кариес Не надо ребенку прививать комплекс бедной родственницы. Купите ребенку велосипед ее собственный, который никто у нее не заберет

+

Автор не надо думать что сказать. Этому дяде который подарил так и скажите пусть вашей дочери все сам и обьясняет. А сестра неправа что забрала в тихую. Либо она у родичей начала просить свой велик которые те подарили.на что они могли сказать иди да забери твой же.

вообще непонятно, как она пришла и без вашего ведома забрала. где он хранился?
и те, кто защищает сестру - странно вообще, что ребенок пришел и забрал то, что он не давал. такие вопросы через родителей решаются, если дети изначально в договоренностях не участвовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы