Нужен взгляд со стороны

Аноним автор темы мы взяли не супер-пупер велик новый, ему уже было неск. лет, он был до того грязный, что его даже отмыть нельзя было самому, муж возил его на мойку, что-то было сломано, он его отремонтировал - т.е. он еще сто лет бы простоял и никому бы не был нужен у них.

Вам понадобился. И видимо, был неплох - коль скоро прослужил два года. Насчет ремонта - мы свои ежегодно в сервис возим. Качество норм, эксплуатация страдает. И муж постоянно что-то сыну делает - то колесо ремонтирует, то накладки меняет, то тюнигует технику то есть факт ремонта мало о чем говорит, так-то. А, моем тоже на мойке...в саду правда. Так удобнее патамушта.

Аноним автор темы

У вас осадка уже две трети стакана
Разрулите все, как взрослый человек, не вмешивая детей. Не такая ужасная история, что невозможно спокойно все решить.

Я думаю, что реально девочка подумала - ну, вот же есть велик, который мы им дали, мне он нужен велик, а родители отмахиваются, "не помним, где лежат", ну да чего - возьму этот. Он же наш! Потом отроем остальные велики, и дадим обратно какой-нибудь.
Как-то так, без глобальностей. Она могла не знать, что вам не "дали поносить", а подарили, дядя это от доброй души сказал автору, а домочадцам вряд ли сказал.

Инь Я думаю, что реально девочка подумала - ну, вот же есть велик, который мы им дали, мне он нужен велик, а родители отмахиваются, "не помним, где лежат", ну да чего - возьму этот. Он же наш! Потом отроем остальные велики, и дадим обратно какой-нибудь.
Как-то так, без глобальностей. Она могла не знать, что вам не "дали поносить", а подарили, дядя это от доброй души сказал автору, а домочадцам вряд ли сказал.

Ну да, так и было. И что от этого? Как дочке объяснить? Что дядя подарил и забыл всем сказать? И ей от этого легче должно стать?

а девочка что не замечала что велика нет уже два года

Автор вы реально не пробиваемы. Просто сказать дочери, дядя не сказал твоей сестре что подарил. Она не знала и забрала. Мы поедем и купим тебе новый уже давно пора. И так хорошо что сестра забрала. Теперь у тебя будет новый классный велик всееее.

аноним Автор вы реально не пробиваемы. Просто сказать дочери, дядя не сказал твоей сестре что подарил. Она не знала и забрала. Мы поедем и купим тебе новый уже давно пора. И так хорошо что сестра забрала. Теперь у тебя будет новый классный велик всееее

++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!

Аноним автор темы Жалко ваших детей. Я всегда учу делиться. Даже если подарили одному, прошу поделиться со вторым. Без истерик. просто объясняю, зато теперь они делятся сами, не надо уговариват

Действительно жалко. И мне было их жаль, когда на ДР в садиках/ШР кому-то из них дарят, например, шарик один, а другому-ничего, т.к. группы у них разные. И вот как тут делить этот шарик или чупа-чупс? Бежать еще один покупать - не всегда есть возможность. Поэтому и объясняла, что подарки - это то, чем делиться не обязательно, т.к. не всегда есть возможность, и обижаться на это не надо. Игрушки тоже у каждого есть свои, есть и общие. А вот печенье или конфеты (НЕ ПОДАРКИ) мы частенько делим всей семьей, например, маме-2, папе- 2 и детям по 2, чтобы все было по-честному . Так, что надо четко разграничивать что делить, когда и с кем.

Кариес С моего нищего детства помню как конфеты мандарины делились поровну, а не лежали в вазе.

у меня детство было не нищее далеко, всего было дофига. Но делиться и угощать и по честному с братом поделиться и с друзьями меня учили все равно, хоть сколько конфет там в доме. Поэтому для меня неумение делиться напротив выглядит как отрыжка бедности. Имхо.

Аноним автор темы Ну да, так и было. И что от этого? Как дочке объяснить? Что дядя подарил и забыл всем сказать? И ей от этого легче должно стать?

=>

аноним Просто сказать дочери, дядя не сказал твоей сестре что подарил. Она не знала и забрала

"Не копи обиды"

да, ей будет легче, если в ее картине мира не будет "противных и жадных богатых родственников", а будут близкие люди, которые могут что-то не знать, недопонять, просто протупить, нечаянно сделать близкому больно... как все.

Инь

На самом деле она знала, что подарили. Кроме того, два года моя дочка на нем ездила, племянница прекрасно видела это, вместе катались и никогда вопроса не возникало - а че это у тебя мой велосипед? Видимо, что-то у нее переклинило. Оказывается, мой отец был свидетелем всего этого, рассказал вчера, что племянница стала ныть, что хочет именно красный велик, а серый и синий (которые у нее есть + еще один на даче), ей не нравятся ...
Вообщем, бзик какой-то, а родители, видимо, не захотели спорить и разбираться во всем этом в праздник...
Короче, моя уже успокоилась, ждет, когда купим новый велик

отвратительный поступок и сестры и племянницы.
у меня бы тоже осадок был

Аноним автор темы тем более если учесть, что у нее есть еще три

какая разница сколько у нее их?
это не ваше, это ее
другое дело, что один сказал-дарю, твое
другая-пришла спустя время и забрала, мое...
это мне не понятно
в остальном, картина ясна

Я чего-то не понимаю.
Ну, у моих детей по два планшета или телефона, например. И что, я должна подарить своей племяннице их вещи?
И если я не буду постоянно делиться с бедными родственниками, то я жмот и хамло?
Автор, да пусть у них хоть по десять велосипедов, вас это не касается.
Дядя распорядился чужой вещью, вот он пусть и объясняет.

Аноним автор темы все друзья выехали кататься и дочке захотелось и типа вспомнили, что у нас есть....
И что если нам нужно, то они дадут "какой-нибудь" велик... Но моя пошла на принцип и сказала, что другого ей не надо и этот она уже не возьмет обратно...Ну и я согласна. Но осадок остался...

нда. никто вам не дарил, получается. дали и забрали, когда понадобился. я б тоже обиделась.

NatalyRAF Я чего-то не понимаю.
Ну, у моих детей по два планшета или телефона, например. И что, я должна подарить своей племяннице их вещи?
И если я не буду постоянно делиться с бедными родственниками, то я жмот и хамло?
Автор, да пусть у них хоть по десять велосипедов, вас это не касается.
Дядя распорядился чужой вещью, вот он пусть и объясняет.

Если не понятно, читайте еще раз. Никто не забирал вещи сестры, которыми она пользуется!!! Ее велосипеды при ней + еще остались 2 от брата.
Мы взяли НЕ ЕЕ велик, а брата!!!, который уехал в другой город жить и который РАЗРЕШИЛ без проблем... Брат, кстати, совершеннолетний и может распоряжаться своими вещами как хочет, если че....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы