Нужен взгляд со стороны

я одно не пойму, почему нельзя было ртом спросить у "дяди", с какого его дочь велик втихушку забрала? почему надо сначала молчать в тряпочку, перед своим ребенком юлить и мямлить, тему завести? неужели не проще вопрос сразу решить?

Банкирша вообще непонятно, как она пришла и без вашего ведома забрала. где он хранился?

и где он теперь хранится???
теперь-то дядя видит опять этот велосипед, ему дяде мысль в голову пришла "откуда он опять появился"?

Аноним автор темы один в подвале и родители не хотят за ним сходить, один ей не нравится, это называется - не на чем кататься

этот-то она теперь куда ставит?

Они бы купили если бымвелик не был подарен. Скажите отвечающие а вам бы было приятно если бы подарили вам например кухонный комбайн или что то другое а потом забрали.

Ну не знаю. Мутная история. Папа мог этого и не говорить. Или своей семье на говорить, что подарил велик. В любом случае: сказать спасибо семье сестры, за то, что 2 года пользовались великом, купить дочери свой велик. А главное, перестать считать чужое добро

аноним Скажите отвечающие а вам бы было приятно если бы подарили вам например кухонный комбайн или что то другое а потом забрали.

я б не отдала и всего делов.

Аноним автор темы Но трудно объяснить, почему сестра жадичает (это действительно так), даже если это ее велик, но у нее их 3, почему не поделиться с сестрой.

Это вы обиделись, и вы так считаете, и навязываете свое мнение своей дочери. Вот так мне показалось.
Дети бывают жадные, да. Вот именно в своей семье я бы в очередной поход в гости разрулила ситуацию, и все свела на шутку. Ребенка бы жалеть не стала, сказала бы, что стопроцентов ее велик вернут. Недопоняли, что к чему, что такого-то? Но у нас с сестрами взгляд на воспитание детей в этом смысле сходится, и если уж подарили, значит подарили.

Автор вы где. Говорили с родителями племянницы

аноним Они бы купили если бымвелик не был подарен. Скажите отвечающие а вам бы было приятно если бы подарили вам например кухонный комбайн или что то другое а потом забрали.

Забрал-то ребенок, а не дарящий, чего параноить?

а я думаю что девочки поссорились, и одна нашла способ насолить второй. Ну и да, вторая девочка наглая и некультурная.

Яблоко почему нельзя было ртом спросить у "дяди"

Да просто неудобно автору вот и всё. Неловкое положение так то. Автор знает что вел не она купила, пусть он и подарен, но подсознанка включается. Так и отдаляются родственники друг от друга, из-за мелочи, а отношения то уже не те.

аноним Они бы купили если бымвелик не был подарен. Скажите отвечающие а вам бы было приятно если бы подарили вам например кухонный комбайн или что то другое а потом забрали.

Отнеслась бы спокойно. Первоначально автор просила вел на время, про подарок потом уже было. Считай, время прошло - отдала обратно. Смутные времена прошли. Опять же за два года иные могут так велик ушатать, что там уже и отдавать обратно стыдно :)

Яблоко я б не отдала и всего делов.

автор говорит втихушку велик "уехал"

Девочкам сколько лет? Автор куда делась

ИндираГанди Да просто неудобно автору вот и всё. Неловкое положение так то

вот что тут неловкого? автор просто себя попрошайкой ощущает, почему-то. объективно, она вправе спросить у родителей мелкой хамки, что произошло, когда подарок перестал быть подарком?

Яблоко у родителей мелкой хамки, что произошло, когда подарок перестал быть подарком?

таак и спросить. и не надо тут думать что они якобы дали покататься. два года не споминали, учитывая что его подарили

ужос, оставили девочку без велосипеду...хочешь я подарю самокат? назад точно не заберу;)

Аноним Хватит СЧИТАТЬ ЧУЖОЕ!!!

тут велик ПОДАРИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не важно что до этого он пренадлежал другим

Как говорила наша препод по гражданскому праву - дарит вам Мч что-нибудь дорогое - попросите его в открыточку написать -дарю тебе сережки на пять мясецев со дня знакомства! А так на словах - он может и не говорил такого, имел не это в виду, они решили продать три велика и купить четвертый. Кто знает вообще всю историю? На чужой кусок - не разевай роток. Вот что дочери нужно объяснить и не заморачиваться так сильно.

Ну завалии ананомы своими принципами не брать чужое! За глаза то все писать умные, а как самих коснулось бы, так и ревели бы на форуме в три ручья.
Автор, все это не приятно, конечно. Примеривая ситуацию на себя, я бы объяснила дочке, что сестра забрала, потому что не знала, что подарок это и мы купим тебе новый красивый велик, который уже никто не заберет. Ну и с дядей, думаю, поговорить надо!

аноним Как говорила наша препод по гражданскому праву - дарит вам Мч что-нибудь дорогое - попросите его в открыточку написать -дарю тебе сережки на пять мясецев со дня знакомства!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы