Прелести декрета

Ходячая эмоция 500руб в кошельке*30дней=15000в мес, при зарплате 50 тыс замечательная сумма.
каждый день выгебать все деньги в кошельке, не будет напоминать чтоб были. сесть и поговорить

О ! Одновременно сообразили !

Эрвашерст слушайте, а как у него это получается? при зп в 50? машину и холодильник битком? может вы где нолик пропустили?)))) можно и холодильник (не с икрой и рябчиками) и машину в кредит (машины они разные бывают), тем более если есть материальная помощь в лице бабушек. Трудиться надо и деньги считать, стирать ночью, салаты самой резать, чай через ситечко заваривать.

Так автор, тут скандал не к чему, спокойно нужно глядя в глаза, не мигая )) как с детем выразительно выдать фразу: Семен, ты понимаешь, что нам с дочей жрать нечего? Что ребенка нужно одеть? Что он такой же твой как и мой? Ты почему на нас экономишь то? Если мы тебе не нужны, так скажи, давай тогда о дальнейшем развитии наших отношений поговорим, чтоб всем хорошо стало..
Ну я бы так сделала. А ну и еще я так понимаю вы те самые 300-500 р не берете у него? Почему?

fly_mama Так автор, тут скандал не к чему, спокойно нужно глядя в глаза, не мигая )) как с детем выразительно выдать фразу: Семен, ты понимаешь, что нам с дочей жрать нечего? Что ребенка нужно одеть? Что он такой же твой как и мой? Ты почему на нас экономишь то? Если мы тебе не нужны, так скажи, давай тогда о дальнейшем развитии наших отношений поговорим, чтоб всем хорошо стало..

ничего говорить не надо, просто брать ежедневно
fly_mama те самые 300-500 р

аноним

Еще как надо, в семье вообще нужно проблемы и междоусобицы обсуждать, иначе ничем хорошим дело не кончится

Аноним автор темы на своей еде не экономит вообще

В смысле на СВОЕЙ еде

Ольха Уральская п.с.Гордыня - это грех.

вот тоже подумалось.... бабы-дуры : сами себя в угол загоняют , сами от этого и страдают...

mamulyadochek не пробовали выдать мужу список необходимых покупок?

думаю , что не пробовала. И не собирается.
Человеку просто скучно : эмоций не хватает , а страдания хоть какие-то переживания приносят.... развлекуха какая-никакая....

mamulyadochek заодно и все остальное купит

Я думаю , купил бы , без вопросов. Только никто не просит....

fly_mama Еще как надо, в семье вообще нужно проблемы и междоусобицы обсуждать, иначе ничем хорошим дело не кончится

А что тут обсуждать, муж готов ежедневно давать по 500 рублей. Автор гордо не берет, но ноет, что денег нет. Сама приводит слова мужа. что он и квартиру и машину и гараж и содержит и 500 рублей, а автор не берет, почему не берет, не говорит.

Да не в эмоциях по поводу - как на 8 тысяч прожить - дело скорее. Возможно, автор думала, что у мужа к беременности сразу приложится сообразиловка, что он отец семейства и он что-то там обязан, чтобы жена ни в чем не нуждалась. Ну вот, не приложилось, само по крайней мере. Почему-то не приложилось, может, родители так воспитали, может, еще почему.
Просто метод выхода из проблемной ведь в общем-то ситуации у автора какой-то тупиковый. Если она кормит. то плакать у окошка и скандалить по поводу листового чая - как бы не лучший вариант и не самый эффективный... Причем для ребенка в первую очередь.
Про 500 рублей...только что про дитенков рассуждали. Кто-=то считает, что 500 рублей у ребенка должны быть в кармане как нормальные карманные деньги, кто-то так не считает... Может, автору кажется, что действительно 500 рублей - это так, подростку побаловаться и в макдональдс сходить. А ей как серьезной замужней мамочке меньше ...ну я не знаю, 5000 уже несолидно держать в кармане. Потому и не берет, что толком не купит ничего, а на мелочевку спустит...м?

аноним он и квартиру и машину и гараж и содержит и 500 рублей, а автор не берет, почему не берет, не говорит

ога !
И садятся ужинать : он мясо , колбасу и сыр точит , а она напротив с тарелкой каши на воде и жалобно ее кушает...
Ну не бред ли ?

Я не видела чтобы автор писала, что муж ей каждый день деньги предлагает
Также автор не писала вроде о том, что она не ест то, что приносит муж. Интересно, как часто он продукты приносит

Татьяна Вакалюк скандалить по поводу листового чая - как бы не лучший вариант и не самый эффективный...

Я отстала от жизни наверно , но мы только листовой чай покупаем развесной. Бумагу заваривать у нас в семье не любят..... И листовой чай - это не экономия никакая , он в разы дороже пакетированого.

Moretti он мясо , колбасу и сыр точит , а она напротив с тарелкой каши на воде и жалобно ее кушает... она робко тянет руку к колбаске....а муж бах! по этой иссохшей с вздутыми от непосильных трудов жилами и мозолями руке мухобойкой! жри кашу! - орет муж.

Moretti Я отстала от жизни наверно , но мы только листовой чай покупаем развесной.

Так знайте, вас жестко эксплуатируют, порядочная женщина такого не потерпит.

аноним она робко тянет руку к колбаске....а муж бах! по этой иссохшей с вздутыми от непосильных трудов жилами и мозолями руке мухобойкой! жри кашу! - орет муж.

У меня че-то тоже фантазия разыгралась
Надо срочно автора в студию , а то мы сейчас тут напридумываем маманегорюй

fly_mama Я не видела чтобы автор писала, что муж ей каждый день деньги предлагает
Также автор не писала вроде о том, что она не ест то, что приносит муж. Интересно, как часто он продукты приносит Аноним автор темы в кошельке держит 300-500 рублей. Зато с радостью мне сообщает, возьми сколько хочешь денег из кошелька.

fly_mama

Я уже сто раз мужу говорила, в ответ " И ты меня пойми, я плачу за квартиру, кредит, работать на унитаз я устал."
Триста рублей он мне предложит раз в неделю и с таким гордым видом, что он кормилец. Наступает утро следующего дня" "я говорю дай денег на продукты ", а в ответ я же тебе вчера же давал. Спрашивает что купить, просит написать ему смской ближе к концу дня. Я пишу ему, но потом приходит с работы и в пакетике не оказывается того, что я просила. А еды для ребенка в два раза меньше написанного. Раз в неделю ходит в магазин, а то и раз в две недели.

Татьяна Вакалюк

Ага, жрет кашу, так как 500 руб для автора не деньги, ей либо кашу либо фуагру, нечто среднее, как сварить борщ и жаркое на 500 рублей прямо вообще не вариант

Аноним автор темы

Муж ест вечерами салаты 2недельной давности?

Аноним автор темы Спрашивает что купить, просит написать ему смской ближе к концу дня. Я пишу ему, но потом приходит с работы и в пакетике не оказывается того, что я просила. А еды для ребенка в два раза меньше написанного.

вот эту процедуру Вам и надо нормализовать, на самом деле. Что, правда список можно смс послать? это же читать убьешься...

Аноним автор темы работать на унитаз

не равно нормально полноценно питаться. Работать на унитаз - это магазинские салатики поедать...

Аноним автор темы Орет, что стираться надо ночью

в этом согласна

Аноним автор темы Денег мне совершенно не дает

выдавайте список с подробным описанием чего и сколько купить ...

Аноним автор темы Девочки, что же мне делать?

умнеть, мудреть, хитреть :)
раз уж такой попался ...

Аноним автор темы я живу с дочкой на свои 8 тысяч пособие до 1,5 лет

Завести свою кубышку и никому не рассказывать где она и на что ... Категорично не надо отвечать "Не буду тратить!" а хитрее "Уже потратила"

аноним И в выходные он сидел с ребёнком. И прибирал и варил. После этого у него другое отношение к декрету. И на больничном тоже сидел с ребёнком. И претензии,что я дома а он работает закончились.

++++++++++++++

Ясно Брать по 500 руб, но каждый день . Составляйте списки продуктов, пусть муж покупает, еще пусть он получает молочку для ребенка через день, ведь с маленьким ребенком по магазинам ходить не удобно

++++

я бяка

Спрашиваю в чем причина, говорит, что пока хватит того, что он купил. Утром он уходит на работу и я иду в магазин, покупаю то, что не купил он

Аноним автор темы Спрашиваю в чем причина, говорит, что пока хватит того, что он купил. Утром он уходит на работу и я иду в магазин, покупаю то, что не купил он

За ночь пишете на бумаге и вкладываете в руку с утра по уходу на работу ...

я бяка А еды для ребенка в два раза меньше написанного

он знает сколько раз и чего съедает ребенок?
оставьте его на выходные и пусть сам кормит, заодно посчитает сколько чего ребенок съедает ...

Аноним автор темы

Что то не срастается у меня, то муж по вечерам салаты ест а утром бутики, при этом в магаз ходит 2-3 раза в месяц, то приносит но мало, но автор и из этого мало все равно мужу не готовит еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы