Прелести декрета

Аноним автор темы

вы, главное, начинайте уже думать, что вы будете есть на 53 рубля пособия после полутора лет, думаю, что кубышка ваша к тому времени уже кончится.
можно ботинки старые научиться варить и есть, а что вполне в вашем страдальческом духе

Аноним автор темы

Да хороший- хороший он у вас. Тему- то, что создали? Вам написали много правильных вещей, а у вас все " Божья роса" в глазах

Разводка, мне кажется. Не бывает таких дур.

[cit]Мирка
вы, главное, начинайте уже думать, что вы будете есть на 53 рубля пособия после полутора лет, думаю, что кубышка ваша к тому времени уже кончится.
можно ботинки старые научиться варить и есть, а что вполне в вашем страдальческом духе[/
+++

а я все же не видела ответа на вопрос, почему автор, вы не берете у мужа из кошелька 300-500 руб? Он не против?

Milena29 Разводка, мне кажется. Не бывает таких дур.

Поддержу

Аноним автор темы Я же сама понимаю, что упустила момент, когда мужа нужно было перевоспитывать.

Ну что вы за ерунду пишите! Будто вам 17 а не 27))) себя надо перевоспитывать, себя. Изменитесь сами изменится и отношение окружающих

Аноним автор темы Любят не за что-то, а вопреки.

слушайте, вы мне этим постом напомнили одну знакомую, она любит это повторять постоянно .... вы не продажник по профессии??
автор, придется решить, что вам в конечном то итоге хочется- или с мужем жить ,как живете, или к родителям.. с кубышкой или без...
Вы огрызаетесь то зачем? вы думали, что на форуме вам какие советы дадут?

Milena29 Разводка, мне кажется. Не бывает таких дур. бывает
я не верю что разводка

меня подруга когда то убеждала фразой "любят не за что-то, а вопреки".. слава богу я с ней не дружу больше

автор, любите дальше.. но ваш брак ничего не стоит, вы не строите ни как финансовую систему ваших взаимоотношений, ни как доверительную
вы когда ребенка планировали... да что там! хотели.. думали, мечтали, делали... вы рассчитывали, что в скором времени сядете на мужа со своими 8ю т.р.??? а далее с 53 рублями???? а раз вы такая принципиальная самостоятельная особа зачем в декрет ушли?

т.е. родители делают вам квартиру, плятят ипотеку.. они вам должны? а с мужа взять 15-20-30-50 р на продукты и остальное сразу попрошайничество??

и я бы не сказала что тут все запущено, упущено... вам просто нужно изменить отношение и алгоритм действий и поставить мужа в такие условия, чтобы ему стало удобно вам зарплату отдавать.. ВСЮ!!!

я в принципе не понимаю такого, что деньги не в одном месте и не у одного человека.. если вы дома и вам нужно вести хозяйство, дак просите средства на это, или не ведите.. все проще простого.. пусть муж готовит и убирает за вами..

и вообще то он ОБЯЗАН вас в декрете содержать, по закону

и еще вопрос, вы на ГВ или ИВ?

Автора понимаю и сочувствую.
Сама в таком же положении, только зп у мужа 30, вине 50.
Те же упреки про "много едим", что в декрете вещи нк нужны, звяес ребёнку 10 футболок и пр.
К концу второго года все заначки истратила. Реально скандалы дома были, что денег нет даже на проезд.
В ответ слышала только одно" не хватает-иди работай".
Реально узнавать начала, где и как подавать на развод. Все посчитала, прикинула, у меня вышло, что одной тянуть кредиты и ребёнка хуже, чем вдвоём.
Решила отложить этот вопрос, вышла на работу.
Денег хватает только за садик заплатить и за кредит отдать.
Ругаться стало физически некогда:)
ВОЗ и ныне там, зато хоть уважение к себе есть, что сама зарабатываю

Татьяна Вакалюк Сначала люди заведут раздельный бюджет - твое мясо, моя морковка. Раскормят его, раскультивируют. А потом удивляются.

+++садитесь, обсуждайте месячные траты на семью, рспланируйте что на что тратить. вы же вместе живете ради чего вообще?

Аноним автор темы Он покупает сыр, колбасу на завтрак, в обед питается в столовой на работе, ужинает готовыми салатами. Кашу мои не ест, а когда приходит домой с продуктами, тогда только и готовлю.

простите, но звучит как расклад жизни соседей в комнате в общежитии. А вы сыр с колбасой уже есть не едите - типа его? А салат готовый он принес и захомячил в одиночку, вас не позвал? Вы точно семья? В чем смысл вашего совместного существования? Как вы общаетесь помимо хозяйства? Так-то жесть какая-то.

А меня в таких семьях и в таких отношениях всегда интересовал вопрос постели. Вот после того как супруг денег не дал и салатик сам свой сЬел он в койку к вам идет и у вас секс? А потом вы ему рубашки и носки стираете гладите?

viento ему стало удобно вам зарплату отдавать.. ВСЮ!!!

я до ю-мамы даже не подозревала, что бывает по-другому

мать тереза Вот после того как супруг денег не дал и салатик сам свой сЬел он в койку к вам идет и у вас секс?

у них ЛЮБОВЬ!

аноним Все посчитала, прикинула, у меня вышло, что одной тянуть кредиты и ребёнка хуже, чем вдвоём.

это проституцией называется

у автора ситуация лучше чем у вас, и к мужу найти подход не сложно, только она менять ничего не хочет

аноним Сама в таком же положении, только зп у мужа 30, вине 50.
Те же упреки про "много едим", что в декрете вещи нк нужны, звяес ребёнку 10 футболок и пр.
К концу второго года все заначки истратила. Реально скандалы дома были, что денег нет даже на проезд.

Фу какая вы, даже читать противно. А что вы хотели? Чтобы мужик таксовал по ночам, лишь бы вы могли покупать себе и ребенку по 10 красивеньких футболочек за раз. Почему так сложно понять, что раньше вы жили на 2 зарплаты вдвоем, а сейчас на одну зарплату втроем. Можно и поумерить свои аппетиты.
Если уж вы такая крутая, дак разводись и обеспечивай себя сама, но нет ведь с мужем выгоднее.

Автор, вообще интересная женщина, сначала парафинит своего мужа на форуме, а когда все подключаются к осуждению, начинает его защищать.
Нормальный у вас муж, я это еще на первых страницах писала, меняйте себя.

viento

В смысле проституция?
Я так-то не на диване лежу чужая тётка, а оф.жена, мать его ребёнка и гражданина общества, а не с собачкой тетешкаюсь.
Полностью веду хозяйство.
Из-за декрета лишилась хорошей работы, сейчас работаю на менее оплачиваемой.
Про 10 футболок образно, хотя в постоянной носке столько и есть. 3 в садик, 2 в запас в шкафчиуе, 2 домашних, 2 на выход, где тут транжирство?

аноним звяес ребёнку 10 футболок

зачем ребенку при зп папы в 30тыс. 10 футболок?
у меня 4-х летка за лето 7 футболок, пару туник и платья не сносила, некоторые по 3 раза максимум надевались.
сыну 8 мес, если бы матер. положение не позволяло, 10 футболок не покупала бы. они растут быстрее чем носят. До 5 мес у него 4-6 слипов было пижам по росту и все. и это раз в мес новые ибо вырастал. Туго с деньгами брать на вырост.
Ну реально иногда почитаешь как вы к мужчинам, так и они к вам, до декрета знали же что муж 30тыс получает. Знали, к чему скандалы?

аноним 3 в садик, 2 в запас в шкафчиуе, 2 домашних, 2 на выход, где тут транжирство?

упс, вы и домашние посчитали и запас

а если не скопом покупать, 4-5 футб один месц, 4-5 футб второй. Муж откуда знает сколько штук футболок у ребенка?

viento это проституцией называется

ага, есть такой термин - "бытовая проституция"
продажа себя за бытовой и финасовый комфорт

аноним Из-за декрета лишилась хорошей работы,

Вас кто-то насильно в декрет отправлял? Лишились работы не из-за декрета, а из-за того что Вы захотели ребенка.

Аноним ага, есть такой термин - "бытовая проституция"
продажа себя за бытовой и финасовый комфорт

читала какого-то психолога, грит, к этому склонны почти все женщины

аноним Автора понимаю и сочувствую.
Сама в таком же положении, только зп у мужа 30, вине 50.
Реально узнавать начала, где и как подавать на развод. Все посчитала, прикинула, у меня вышло, что одной тянуть кредиты и ребёнка хуже, чем вдвоём.
Решила отложить этот вопрос, вышла на работу.
Денег хватает только за садик заплатить и за кредит отдать.
Ругаться стало физически некогда
ВОЗ и ныне там, зато хоть уважение к себе есть, что сама зарабатываю

На самом деле - и в бытовом и финансовом плане жить вдвоем с ребенком (или втроем, если детей двое) - гораздо легче, чем с детьми и мужем.

аноним Про 10 футболок образно, хотя в постоянной носке столько и есть. 3 в садик, 2 в запас в шкафчиуе, 2 домашних, 2 на выход, где тут транжирство?

5-ти футболок всегда хватало на год за глаза....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы