ПЯ. Подросток и деньги

Дочь подросток 13.5 лет. Карманных денег-не больше 100 рублей. Есть екарта, которой она может расплатиться в школьном буфете. Собирается идти с подружками в кафе-озвучивает сумму. Собирается на день рождение, хочет что-то купить (модный блокнот или вышивку)-тоже озвучивает. Денег всегда даю. Но что бы у нее в кошельке была свободная сумма в 500-1000 рублей-я против:)

Кто сказал, что не даются деньги? Даю по 50 р в день и раз в неделю в выходные по ситуации: на Макдак 200 рублей, на кино 500 (билет и попкорн), на др в зависимости от масштабов вечеринки. Не копит. Все тратит на чипсы и колу (судя по мусору в комнате и рюкзаке).

Детям даю деньги в школу, в киношки, за уборку, карманные, премии. На всё хватает им, лишнего не просят. Гадости не едят.

NataliaNatalia Ну вот, а я спец давала на мес, чтоб она сама училась распределять и знала, больше ничего и никакие деньги не упадут, никаких каждый день и ты ды.

так же 29 числа карманные, трать как хочешь

Milena29 Не сказал вовремя-остался дома. Че тут еще думать то? +++
Аноним автор темы денег в кошельке меньше стоимости билета. Звоню мужу, он у родственников в другом городе: мол срочно домой, надо отдать в 19.00. Поворчал, спросил "а завтра нельзя?". я говорю - нет. Муж прилетел по трассе из другого города, я бегом поехала к театру Зачем все эти телодвижения???
Софтдраматик Проверяйте его тогда. Звоните классному рук. и спрашивайте, куда когда и сколько... Да. Только так. Полный контроль.
Аноним автор темы когда он позвонил, он сказал, что уже сидит в театре Мало ли что. Вы как мать своё согласие везти Вашего ребёнка в театр, да ещё за 500 р., давали? Нет. Какой с Вас спрос.Это я как администратор школы говорю, если что.

Я в тот день дала ему 215 рублей на проезд и поесть с друзьями, точно по счету: бургер, кола и 46 на проезд, когда он мне позвонил, то уже все проел.

Chайkа Зачем все эти телодвижения???

да, я пока читала - поняла, что не пошевелилась бы. Раз все так экстренно-невероятно, то и рассчиталась бы как смогла в рабочем режиме.

Татьяна Вакалюк да, я пока читала - поняла, что не пошевелилась бы. Раз все так экстренно-невероятно, то и рассчиталась бы как смогла в рабочем режиме.

+1 даже не пошевелилась бы

Что вы все пишете "мороженки", это ужасное слово, меня щас вывернет((

Я знала что идут в театр, не знала когда в какой и сколько стоит, просила узнать ребенка, но он как то все не мог узнать. Конечно бы не дала денег есть в тот день. Вся семья экономит, еще и театр. А тут вот как получилось. Неудобно мне было, сама не узнавала про театр, так как денег попросят, а я поступлений ждала.

Аноним автор темы легенда поменялась: говорит я отдавал, но меня не записали

ну кстати иногда и не вранье это. У нас была такая ситуация - не записали, сдавал, деньги реально ушли неизвестно куда. Сын сам был в расстройстве, так что не всегда то, что выглядит как вранье - вранье

Larubia они же растут, им точить все время хочется.

да, только точить им хочется все время вовсе не то, с чего растут. А как раз чипсы,газировка, батончики и бургеры в тех еще количествах. С этого не растут, а жиреют и желудок портят. Поэтому своему 13 летнему вот так пятисотку не дам на жор с друзьями после уроков. А потом он в одиночку без друзей кишку глотает у меня и но-шпу с гастрофармом килограммами ест.

Мирка и ребенку может быть нужно съесть двацать мороженок, запить их 10 литрами колы, чтобы понять, что это ему нафик не сдалось

ребенок ребенку рознь. Один в это возрасте один раз провалявшись понимает, другой - нет. Мой сын, заправляя штаны в девятке мрачно изрек врачу про газировку в 12 лет - "пил, пью и буду пить". Я, конечно, могу начать вставать в третью позицию и воспитывать в нем ответственность за свое здоровье по принципу сам поймет. Но я как-то не готова довести своего ребенка до острого панкреатита ( у него есть проблемы с неусвоением и непереносимостью) только ради воспитательного момента так как у него пока в 12 своей головы не было, зато завидно, что одноклассники едят чипсы с газировкой и им ничего. Но конечно у каждого свое видение как надо правильно поступить. И все зависит от конкретного случая с конкретным ребенком, а не абстрактно

svetlonic И все зависит от конкретного случая с конкретным ребенком, а не абстрактно

потому у нас никогда не бывает вреднятины дома, детям и за пределами дома её не хочется, пищевые привычки формируются в родительском доме.

Аноним автор темы

Вы же уже поняли что самой надо было быть активнее с театром, тогда бы вас пожиже не развели?
Мальчику просто надо было сходить с дружбанами в кинг, вот с этим поработайте, если надо попроси и что такое нет денег, он в курсе был что вам не дали и у вас ноль в кошельке и что отца нет в городе?
Я бы сказала, сынок, нет денег иди ка домой.
Понятно что в театр он не пошел бы без денег, а уж если за него заплатили, до завтра ничего бы не случилось, вы чего подорвали то всех?

ну т.е 1500р стабильно в месяц у подростка, имхо достаточно, не ценит денег. тут не надо на поводу идти

Когда ему подарили 5 тыс. на ДР, я думала он меня со свету сживет, так как он хотел, чтобы я ему их наличкой отдала, на еду и мелкие траты, потом просил по 300 р. в день к сотке добавлять (46 проезд, остальное карманные), потом по 200. Слава Богу потратил на наушники и гарнитуры по мелочи.
и все мне говорил: ну почему я не могу поесть, если у меня есть деньги???
Я так и не смогла его уговорить добавить ему на комп, ноут или телефон.

Часами стоял надо мной со словами : ну дай мне мои деньги, ну дай. Больше не будем день рождения с друзьями праздновать. Мне не пережить еще раз такого.

Татьяна Вакалюк да, я пока читала - поняла, что не пошевелилась бы. Раз все так экстренно-невероятно, то и рассчиталась бы как смогла в рабочем режиме.

Neiron вы чего подорвали то всех?

красавица даже не пошевелилась бы

Неудобно, итак во время не сдала деньги, а мне еще младшего в эту школу вести, с покупной пропиской, если не отменят, так что я всегда молча киваю и плачу, за все. Хочу не хочу, никогда не возражаю.
А так бы сказала - у нас простите, не запланировано средств в текущем периоде.

красавица потому у нас никогда не бывает вреднятины дома, детям и за пределами дома её не хочется, пищевые привычки формируются в родительском доме.

Не правда. У нас вредятины нет и не было никогда. Я не покупаю магазинную выппечку, мясо, молочку, яйца, все у фермеров, овощи, фрукты-ягоды - свои. Не жарю, консервы, пельмени, колбасу не покупаем.
Ребенок от Сникерсов, чипсов, сухариков и колы в магазине оторваться не может. если идем в ТЦ, он мне про свой бургер кинг все уши прожужжит, да про то, какой он ел саб дня, а какой он хочет саб

NataliaNatalia Ну проел и проел, его проблемы, не?

если бы он не поел, мне бы хватило на театр
И не верю я что он ел с друзьями и узнал что ему в театр, когда уже там сидел. Ну мог бы хоть за пол часа позвонить. И театр как раз возле кафе того был.

Ходячая эмоция не ценит денег

абсолютно

Аноним автор темы Часами стоял надо мной со словами : ну дай мне мои деньги, ну дай. Больше не будем день рождения с друзьями праздновать. Мне не пережить еще раз такого.

ну и дали бы проесть, был бы без наушников

Мирка но прям вот как автор удивляться - он СЪЕЛ МОРОЖЕНКУ

Аноним и не смеет в открытую даже на мороженку попросить

дело в том, что вот чипсы и колу, купленные на карманные деньги он смело домой таскает, а тут вечером один ел у подъезда, то есть боялся домой нести. И не ожидал, что я выйду куда то в 9 вечера, а я на собрание в ТСЖ пошла, такое раз в год случается, что-бы я вечером из дома вышла.

Ибн Уточка откуда такая цена на билеты на групповое посещение?

у нас они и еще дороже ходят, в 1-ый ряд. И раньше меня это не напрягало. но сейчас с деньгами стало хуже, а цены выше, поэтому раньше заканчиваются деньги

Ходячая эмоция . Плюс если потратился сильно и хочется в кафе, то подойти и объяснить что так и так есть деньги дать на кафе?

ему каждый выходные даются деньги, на кафе, на кино, на атракцилоны, еще на что-то, на что попросит, в ограниченных количествах, и чек прошу принести или билет

M_S А в том, что взрослые люди не имеют мелочи в кармане(

а что такого удивительного?
муж поехал в другой город, забрал наличку с собой, так как ехать куда то без денег в наше время, неосмотрительно, как минимум. То есть в семье не то чтобы не было совсем, а было мало, и было там, где нужнее. Я дома никуда не собиралась, мне ни к чему большие суммы были.
То, что дома нет налички, это не означает, что нет ни запасов ни вложений. я что должна была в воскресенье вечером экстренно бежать в банк и вклад расторгать досрочно?
Но живем в режиме экономии, сами по театрам и кино не ходим, давно, хотя очень хочется.

Аноним автор темы Когда ему подарили 5 тыс. на ДР, я думала он меня со свету сживет, так как он хотел, чтобы я ему их наличкой отдала, на еду и мелкие траты, потом просил по 300 р. в день к сотке добавлять (46 проезд, остальное карманные), потом по 200. Слава Богу потратил на наушники и гарнитуры по мелочи.

зачем такой подарок, если его нельзя потратить как хочешь? ну и сидел бы без наушников, что тут страшного?

Germiona зачем такой подарок, если его нельзя потратить как хочешь?

я об этом написала что-бы привести пример отношения моего ребенка к деньгам
копить он не будет, думать, что надо на перспективу тем более, он будет просить еще денег у меня
потратил, быстро, на всякую фигню, и на еду в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы