ПЯ. Подросток и деньги

В выходные ушел гулять во двор. Звонит в 5 часов и говорит: мы сегодня идем в театр с классом, надо привести 500 руб. к 19.00. А это был последний выходной перед з/п, которую обычно дают в 1-ю пятницу, но не дали. денег в кошельке меньше стоимости билета. Звоню мужу, он у родственников в другом городе: мол срочно домой, надо отдать в 19.00. Поворчал, спросил "а завтра нельзя?". я говорю - нет. Муж прилетел по трассе из другого города, я бегом поехала к театру, но не успела к 19.00.
На следующее утро отдала ребенку деньги в школу. Сегодня звонит учитель, говорит, почему за неделю деньги не принесли. Мой говорит: ты мне не давала. Ну как не давала то?

А на этой неделе видела его у подъезда, он ел мороженое, дорогое, максибон, я на него денег не давала и когда джинсы стирала - чек нашла из бургеркинг на 410 руб.
Ребенок говорит - что не мой чек.

Сказала, что завтра он в кино не идет. Голос сорвала опять себе.

Не сказал вовремя-остался дома. Че тут еще думать то?

Аноним автор темы

Проверяйте его тогда. Звоните классному рук. и спрашивайте, куда когда и сколько...
Если у сына есть карманные деньги - пускай учится планировать расходы

Milena29 Не сказал вовремя-остался дома. Че тут еще думать то?

когда он позвонил, он сказал, что уже сидит в театре

Софтдраматик Проверяйте его тогда.

ну вот, сама в школу сейчас поеду, чего делать то

легенда поменялась: говорит я отдавал, но меня не записали

лет сколько?
контролируйте траты через классрука, у нас тоже есть мальчик в классе, который все суммы умножает на два - мама уже привыкла с другими сверять.
но конкретно по ситуации с театром - надо было или дома оставить или занять у соседей, ну и отца точно уже не гонять из другого города.

Аноним автор темы денег в кошельке меньше стоимости билета. Звоню мужу, он у родственников в другом городе: мол срочно домой, надо отдать в 19.00. Поворчал, спросил "а завтра нельзя?". я говорю - нет. Муж прилетел по трассе из другого города

не понимаю, как можно допустить такое.. что 500 руб. дома нет..

Ваще денег не давать какое-то время.
С классной договориться, что о тратах на мероприятия она лично вам сообщает.
До ребёнка донести, что деньги с неба не падают, а врать вообще плохо.

врет как дышит.
у него какой повод деньги таскать? карманных вообще не имеет? тогда может быть.
а все его слова воспринимать по принципу доверяй, но проверяй.
сказал что-то о школе - позвонили классной или сходили, все узнали. и так во всем.
понимаю, что это не мое дело и не в тему, но не могу не спросить - вы как так живете, что питика в доме нет? а если чего экстренное случилось, если заболели, еще что-то... как быть-то тогда? просто совет - об этом тоже задумайтесь

Автор , а вы денег карманных ему вообще не даете ? Немудрено , что он так поступает ! Хочется ведь и вредный гамбургер слопать и мороженку... В чем криминал ?

Автор, можно влезу? У меня вопрос (ко всем): нормально, если у 14-ти летнего подростка нет ни копейки карманных денег?

Софтдраматик ? У меня вопрос (ко всем): нормально, если у 14-ти летнего подростка нет ни копейки карманных денег?

Нет.

В контакте с классной будьте и с ребенком разговаривайте. Сколькоо денег, на что и почему. И на мороженку выдавайте изредка.

Ну тогда автор сама виновата. Вот и вынуждает ребенка обманывать. Он же не в пустыне живет ! Со сверстниками общается. Все пошли бургеры есть , а он рыжий ? Что он чувствует при этом ? Догадываетесь ? Так и до воровства недалеко... Исправляйте ситуацию срочно.
Выдавайте понемногу. Заодно и распоряжаться деньгами будет учиться - это потом пригодится.

Софтдраматик если у 14-ти летнего подростка нет ни копейки карманных денег

500 рублей точно нету
Есть на проезд и на поесть на конкретный день.
Авторову мальчику сорвало хотелки...бывает. Вранье бы смутило. Ну потратил не на то. Бывает. Невозможно все время жить по списку. Врать - смысл?

А Вы откуда знаете , сколько и на что в него есть ?

Карманные деньги должны быть обязательно, а в 14 лет и подавно

странно как то,14 лет,и нету 500р в кармане.

Аноним не понимаю, как можно допустить такое.. что 500 руб. дома нет..

Аноним странно как то,14 лет,и нету 500р в кармане.

почему не 1000, интересно? 5000? 10000?

Аноним

Да я не про мальчика, а про свою ситуацию спрашивала. Автор даже не писала еще, есть у него карм. Деньги или нет

Потому что 5000 и 10000 тыс для карманных расходов подростка - это много ))))))

Софтдраматик если у 14-ти летнего подростка нет ни копейки карманных денег?

нет.
моему 10, если в школу идет, то 100р\день.
пить покупает, кушает в школе через 2 перемены после основного питания.
они же растут, им точить все время хочется.
ребенку как и его сверстникам охота в ту же пиццерию ходить...ведь идет же компания...ему или отсеятся или сидеть и не есть ничего или надо по немногу давать.

ssk Карманные деньги должны быть обязательно, а в 14 лет и подавно

++++

Moretti Потому что 5000 и 10000 тыс для карманных расходов подростка - это много ))))))

по-моему, уже 500 - это много...
Автор вообще от зарплаты до зарплаты деньги считают. Видимо, ребенка не привлекают к этому. Потому что у него попросту ну невовремя завелись личные хотелки.

Татьяна Вакалюк по-моему, уже 500 - это много...

500 рублей на сколько времени много?
так-то

Larubia ребенку как и его сверстникам охота в ту же пиццерию ходить...ведь идет же компания...ему или отсеятся или сидеть и не есть ничего или надо по немногу давать.

не на постоянку, но иногда, а это уже рублей 200-300 минимум.
ну и мороженку съесть иногда хочется вот эту именно, а не за 20 рублей, нормально это.

у автора, видимо, еще с деньгами напряг, что и на театр нету, и смотрит, какую мороженку съел ребенок. хотя 400 руб. в бургеркинге - это уже многовато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы