Вспышки гнева у мужа

аноним Кошка-сама по себе раздражитель

ужас какой :(
Кошкотерапию для успокоения прописывают...

да, колбаса Я! Девочки извиняюсь за оффтоп но вот мне скажите а как заставить такого человека пойти к врачу? У меня у сестры муж такой раньше нормально было но сейчас старшего ребенка, ему 12 лет просто постоянно третирует и руки распускает никто остановить его не может если кто и собирается остановить то он и Им еще перепасть может
Сто раз разговаривали уже но он считает что все нормально у него с головой
Уйти сестра не может у них трое детей и идти ей пока некуда, но уже начала копить деньги на уход

Никак. А зачем ему идти лечиться? У него все хорошо. Он упивается своей властью. Он знает, что от него идти некуда.

Заставить пойти к психологу модно шантажом: или он идет к психологу, или вы разводитесь.
На гормоны провериться.
Я бы отцом припугнула: что если муж позволит еще раз на вас или детей орать, то прилет ваш отец и переломает ему ноги. Если он вас не слушает и не воспринимает, пусть пообщается с вашим папой.

Мое имхо - психическая наследственная проблема. Лечить у врача - курсом антидепрессанты. Как заставить?

• шантаж разводом (с)
  • уговоры (с)
  • смирительная рубашка

я вот тоже очень вспыльчивая, хотя в обычных обстоятельствах спокойная и рассудительная. причин вижу много : южный темперамент, плохой пример из детства, когда видишь, что взрослые себе позволяют подобное поведение, оно прописывается как вариант нормального поведения (отец был оч. вспыльчивый, в детстве я его осуждала, теперь сама такая), распущенность вследствие стресса (после смерти мамы завожусь с пол оборота), и конечно же сексуальная неудовлетворенность. мои способы уйти от проблемы: по мере необходимости пью успокоительные курсом, занятия йогой до седьмого пота, занятие любимым делом. думаю, когда человек сам не понимает проблему, его мягко нужно направлять: успокоительные, спорт, секс, любимое дело, тогда времени и сил на гнев не остается!

Аноним автор темы эти неконтролируемые вспышки гнева меня просто высаживают

успокоительное в борщ;)

Аноним Заставить пойти к психологу модно шантажом: или он идет к психологу, или вы разводитесь.

mary_ua - шантаж разводом (с)

Вот у подруги шантаж не помогает. Уперся и не идет. Хотя признает, что не может справляться с агрессией, раскаивается. Но подруга уже не верит в его раскаяния, считает, что делает это не для того, чтобы изменить ситуацию в целом, а чтобы опять вернуть все как было.

Мой пьяный муж однажды получил лопатой по голове, обиделся и уехал к маме за 400 км. Наутро у него был огромный синяк.
Теперь он знает, что меня злить нельзя.
Фигня, что я хладнокровно выбрала детскую фанерную лопатку вместо бутылки с минералкой. А синяк он получил вписавшись в дерево и забыв об этом.
Потому что я очень добрая и рассудительная.

Похожая ситуация. Сначала я сильно обижалась и переживала. В результате я - в ауте, а он пришел в себя - и спокоен. Причем. виноватой в конфликте он всегда считает меня. Хотя я - само спокойствие.
Потом начала огрызаться и отстаивать себя. В результате - ор на весь дом, чувства - убила бы. Потом еще долго в себя приходишь. Он, опять же, проорался - и огурец. И спокоен. Виновата - снова я.
Причем, в спокойном состоянии обсуждаем эту проблему, объясняю, цитирую разные психологические книги, призываю контролировать - бесполезно.
Потом повезло: подсказали психолога. Ходила на несколько встреч (групповые занятия). Где поняла простую истину:человек не может изменить другого человека. Но может изменить себя. Психолог помогла мне найти мои точки боли, в которые он все время "тыкал" во время конфликта, почему моя реакция и была так болезненна.
Поняв и осознав это, я стала отслеживать моменты, когда он начинает орать пытаться цеплять меня за больные места. Благодаря работе с психологом, эти места уже не стали моими больными точками. Поэтому, в такие моменты я стала спокойно, но жестко осаживать его или посылать. Помогает! Успокаивается достаточно быстро. Видимо, когда я не завожусь - орать не интересно.
И еще. Уговорила его сходить к этому же психологу. Сходил. Но не потому, что хотел решить какие-то свои проблемы (он считает, что их у него нет). А потому, что я просила. Сказал, что это все ерунда.
Вывод: психолог поможет только тем, кто ХОЧЕТ решить проблему. Это не таблетка, которая помогает всем, не зависимо от желания. Но и результат от действия таблетки проходит, когда эта химия выводится из организма.

Автор, а мне жалко вашего мужа. Безусловно, я не могу знать доподлинно и причины и механизм запуска гнева у вашего мужа. Но как человек, который имеет очень большую проблему с проявлением гнева, могу сказать, что это очень тяжело и самой неприятно. Лучше себя чувствую, когда есть возможность отдыхать физически и морально, но, к сожалению, нет возможности отдыхать в требуемом для организма количестве, т.к. работа-дом-ребенок-старенькая бабушка, о которой нужно заботится, ребенок с проблемами, высасывает из меня силы капитально, бабушек-дедушек для помощи нет, муж не может с ребенком, помогает с ним мало, очень мало. Могу держаться только на медикаментах, т.к. волевых ресурсов держать нагрузку не хватает. Но меня не смущает прием медикаментов, т.к. надо как-то держаться, тут любой костыль хорош, если позволяет держать вертикальное состояние. Поэтому я бы на вашем месте, автор, попыталась мужу помочь.
Пишу анонимно, т.к. самой очень стыдно за свою несдержанность, очень от этого морально страдаю, и сделать мало что могу в плане изменения себя.

g1234 Потом повезло: подсказали психолога. Ходила на несколько встреч (групповые занятия). Где поняла простую истину:человек не может изменить другого человека. Но может изменить себя. Психолог помогла мне найти мои точки боли, в которые он все время "тыкал" во время конфликта, почему моя реакция и была так болезненна.

Вооот и у меня так же. Осталась только одна болевая точка это сын от первого брака. И он начал его просто заклевывать. Получил ...люлей и ушел с чемоданом к маме. Детей своих в обиду не дам. Пусть мозги лечат или живут подальше от меня и моей семьи.

Аноним как человек, который имеет очень большую проблему с проявлением гнева,

А мне жалко Вас) Почему Вам муж не помогает, когда Вам так нужна помощь?

аноним как человек, который имеет очень большую проблему с проявлением гнева,

А мне жалко Вас) Почему Вам муж не помогает, когда Вам так нужна помощь?

Почему, когда болит живот, мы идем к врачу?
Почему, когда проблемы с душой, пытаемся справляться сами?
По-сути, душой у нас занимаются только психологи (психиатры) и церковь.
Ни муж (жена), ни соседи (подруги) здесь не помогут.

g1234

Я имела ввиду физическую помощь мужа.

аноним Почему Вам муж не помогает, когда Вам так нужна помощь?

ну потому что у него тоже не так много ресурсов физических и моральных, в физическом плане у меня лучше состояние, чем у него. К тому же когда он соглашался на ребенка (он пошел на этот шаг исключительно для меня), он сразу говорил, что на него рассчитывать особо нельзя, он не чувствует сил поднять ребенка (у него есть ребенок от прежнего брака, уже очень взрослый, который тоже был проблемным , и муж знал какой может быть геморр от ребенка), я тогда дала слово, что буду тянуть сама, к мужу претензий не будет. Я человек честный, пока могу стоять - буду стоять. Муж слово сдержал - сделал все, чтобы я забеременела, насколько может - настолько помогает. Я его упрекнуть в этом плане не могу. Ну вот оказался ребенок не из легких, к тому же возраст дает о себе знать. Так что мой муж - не предатель, просто так сложилось. Либо у меня не было бы ребенка и мне было бы легче. Либо у меня есть ребенок, но мне трудно. Да мне трудно, но о своем выборе не жалею.
Ну а про помощь психолога - медикаменты пью те, которые прописывает психотерапевт (по образованию психиатр), который меня знает, знает мой внутренний ресурс, зная меня может увидеть - где и какими методами вылезать в моих ситуациях. В данном случае - нечего разбираться с психикой, нужна просто медикаментозная поддержка, чтобы пережить нагрузку.
Я писала здесь только для того, чтобы автор поняла, что у мужа могут быть проблемы и нужно помочь их понять и решать, а не обвинять его в моральной распущенности и не загонять в чувство вины. Ну как уж там выйти пограмотнее из ситуации - может, действительно, пойти к врачам....

Аноним Ну как уж там выйти пограмотнее из ситуации - может, действительно, пойти к врачам....

То-то и оно. Мы советуем исходя из нашей ситуации и из нашего жизненного опыта. А у автора - свой жизненный опыт и своя ситуация.

g1234 хотел решить какие-то свои проблемы (он считает, что их у него нет)

меня вот конкретно эта черта у людей бесит. Если меня начинают обвинять во всем, хотя сами те еще гавнюки - меня несет . Хз, где здесь болевая точка. Любовь к справедливости?

Автор у меня вопрос, а какие отношения у вашего мужа с его отцом (в его семье)? Какое поведение у него(отца мужа) ?

меня поражает одно - что все твердят - надо лечить мужа.. да больной он. ну да , срывается, манипулирует а вы то нафига ведетесь? Я тоже как дура рассказывала все свои больные точки, пыталась достучаться... А потом взяла и просто плююнула на это, забила и дело идет к разводу и ничуть ен жалею.

Посмотрела страничку психолога, у которой я занималась. Завтра, 11.04 у нее занятие на тему «Отношения в паре. Как понять друг друга?». Очень кстати. Если интересно - скину инфу в личку.

Столько созависимых женщин. А если муж бить начнет, запишитесь на курсы самообороны? Надо же свое отношение менять, раз у мужа нет проблем.

Ясно Для меня не понятна мотивация" он же хороший отец", хороший отец не будут орать на детей.

Тоже так считаю. Никакие другие блага для детей не перевесят психологического насилия. Вы сами не понимаете автор? Так прочтите УК РФ - в нем физическое и психологическое насилие по отношению к детям - одна статья, через запятую. а Вы - молчаливый соучастник! Вас мне не жаль нисколько, Вы взрослый человек, сами должны все понимать и оценивать. А вот при чем тут дети?

Аноним автор темы Мне жаль сына, маленький тоже растет. Они ни в чем не виноваты и не должны жить в условиях постоянного страха, что папа возьмет и сорвется.

Сковородкой по башке один раз треснуть не пробовали? Он не встречает никакого вообще отпора, протеста, сопротивления. Вы терпила и детей мучить позволяете.

аноним Кошка-сама по себе раздражитель

Вы что, такая же, как муж автора? Кошка не раздражитель нисколько, в данном случае просто повод начать орать.

Аноним Девочки,вот вы пишете так будто это распущенность какая-то.У меня тоже такое бывает:какая-то мелочь может вывести до того,что я просто взрываюсь.Мне потом стыдно,противно.И дочь меня боится ,когда я кричу-сразу зовет папу.Я уже какие только таблы ни пила-бестолку!Все равно наступает момент,когда крышу сносит и все.
... все что мне нужно это чтобы меня не выводили и все.А не выводить меня можно только одним способом-посадить в вакуум,только боюсь и вакуум меня выбесит((((((

Это именно распущенность, и всё. И отсутствие культуры общения. И еще отсутствие уважения к своим близким. Воспитывать надо себя, а не окружающих.
Мне прям вот хочется, чтоб ко все таким "взрывающимся" их ор вернулся многократным эхом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы