Вспышки гнева у мужа

Строгий, но очень любящий отец, много занимается детьми. Но.... эти неконтролируемые вспышки гнева меня просто высаживают и заставляют думать о совсем уже грустных вещах. Напишу подробнее. Время от времени он "взрывается". Причем причины могут быть не стоящие такого. Последний случай. Сын кушал на кухне котлетку. Отвернулся - на стол запрыгнула кошка и хапнула котлету (гоняем, далеко не голодает, но вот такая дура). Этот момент увидел входящий папа - и понеслось. Орал так, что стены дрожали. Наорал на бедного ребенка, перекинулся на меня. Я пыталась его остановить, просила поговорить спокойно и разобраться, просила не орать при маленьком втором сыне. Бесполезно. В итоге мы все виноваты, что его довели. Снисходит и разговаривает сквозь зубы. Я после такого вообще не хочу даже разговаривать. Меня уже пугает такое поведение. Началось все с того, что пришел с работы уже накрученный - там проблемы. Понимаю, всякое бывает. Но почему на нас-то срывать? Бедный сын - сегодня пошли с мужем в садик - аж голову втянул, как папу увидел - боится его. Как-то говорил, что папа за что-то дал ему тычок (!!!) Потом отказался от своих слов. Для меня это вообще уже ни в какие ворота. Но при этом в нормальном состоянии играет с ним, и оделком на ночь укроет, и в щечку поцелует. Не знаю...

Скажите мужу, что его сын уже боится. Что скажет муж?

НогаПтички Скажите мужу, что его сын уже боится. Что скажет муж?

Говорила - психует на это и говорит, что не надо его "кошмарить" и демонизировать. Т.е. это только мои придумки.(

Аноним автор темы Строгий, но очень любящий отец, много занимается детьми.

это требует очень больших усилий - спокойно заниматься с детьми
видимо на работе его нервируют, дома старается держать себя под контролем
но иногда накипает и какая-то совершенно нелепая мелочь является последней каплей
думаю, что ему самому после такого жутко плохо и гложет чувство вины

папе успокоительные и на отдых к морю

спрячусь думаю, что ему самому после такого жутко плохо и гложет чувство вины

Вот тут совсем не уверена - ведет себя так, что это только наша вина. Ни когда никаких извинений за свое поведение.

Аноним автор темы не надо его "кошмарить" и демонизировать.

а сам он типа не видит?
Ну очевидно синдром Новодворской
Объяснять и ещё раз объяснять. Мне пару раз муж пытался что-то сказать, что я виновата в его реакции. Корона слетела быстро) У Вас он до ребенка так орал?

Не могу простить абсолютно дикий случай - я только после роддома, еле живая. Моя родственница пришла хоть немного помочь. И он нашел повод наорать на меня с визгом по какой-то ерунде, даже не стесняясь родственницу. Она в полном шоке. Говорит - как так можно, у нее же молоко может пропасть. Он на это - ничего с ней не сделается.

В моменты гнева брать детей, закрываться в комнате, на его выпады никак не отвечать, не оправдываться, не огрызаться, молчать. Можно включить диктофон, запись возможно понадобится.
В спокойные моменты

НогаПтички Объяснять и ещё раз объяснять.

Предложите ему к врачу обратиться, опять же, когда он спокоен, а не когда орет.

Вы с такой гордостью и удовольствием рассказываете, как муж на вас орет. Чувствуете себя героиней, за то, что все приходится терпеть? Работать с психотерапевтами и мужу и вам нужно. Для меня не понятна мотивация" он же хороший отец", хороший отец не будут орать на детей.

Аноним автор темы . На словах как-то обещал "вставить пи

Аноним автор темы не спущу такого - отхожу любым тяжелым предметом, который подвернется под руку

Так вы два сапога пара, наслаждайтесь своим счастьем.
замуж за такого выходить и детей рожать, вот что

Аноним автор темы просто невообразимая дикость.

Ясно Вы с такой гордостью и удовольствием рассказываете, как муж на вас орет.

Какая гордость??? У меня слезы на глаза наворачиваются. Мне жаль сына, маленький тоже растет. Они ни в чем не виноваты и не должны жить в условиях постоянного страха, что папа возьмет и сорвется.

Дайкири Так вы два сапога пара

Я просто не терпила по жизни. Я напи сала - если дойдет до такого - не прощу и не спущу.

сковородкой по морде не предлагать? чтоб губешки так опухли, что он не смог больше орать.
А так, конечно, это писец, вы б ему афобазольчик что ли подавали. Я б честно, своему брату и папе пожаловалась, если б у меня муж такой был.
У меня как то на тетю муж бывший с топором кидался, так папа его так прижал, что он неделю боялся вообще рот открыть. Но у меня тетя мудрая женщина, она сразу собрала детей и свалила от этого идиота.

Дайкири замуж за такого выходить и детей рожать

Помимо этого у него много достоинств - иначе бы не вышла. До свадьбы я даже в страшном сне не могла представить, что до такого доживу. И что он на такое поведение способен. Пылинки с меня сдувал, жили душа в душу...

Аноним автор темы Помимо этого у него много достоинств

ну так и живите с этими достоинствами, периодически выхватывая с ребенком пи...лей.

Дьяволенок ну так и живите с этими достоинствами, периодически выхватывая с ребенком пи...лей.

Спасибо, Вы добрая.)

Ясно Чувствуете себя героиней, за то, что все приходится терпеть?

Я в ужасе. Не так я представляла счастливую семейную жизнь, не так. У меня папа очень спокойный, никогда не слышала, чтобы даже голос повысил на кого-то. А тут...

Аноним автор темы Спасибо, Вы добрая.)

ну а как еще? Вам муж угрожает, на ребенка орет. А потом ночью вас всех как свиней перережет.
Вы поймите, он неадекватный человек. Либо вы слабохарактерная и не можете его заткнуть.

Аноним автор темы В итоге мы все виноваты, что его довели.

новопасситику, курсом пропить. А потом чтобы банка с таблетками на столе стояла. Чувствует, что волна у него внутри поднимается - пусть прежде чем орать, таблеточку хватанет и чуть-чуть помолчит.
Дурак потому что муж Ваш и свой стресс на Вас срывает. Как в известных бидструповских карикатурах.

Татьяна Вакалюк новопасситику, курсом пропить.

да не. выход нужен его истерикам. пусть в бассейн ходит или в тренажерку, или в бокс, где бы его помутузили хорошо... возвращался бы домой уже спокойнее.

Татьяна Вакалюк Дурак потому что муж Ваш и свой стресс на Вас срывает.

Так я уже опасаюсь, как бы это было не снятие стресса, а какое-то психическое расстройство.
Человек всегда прав, мнение окружающих не воспринимает.

Личное дело выход нужен его истерикам. пусть в бассейн ходит или в тренажерку, или в бокс, где бы его помутузили хорошо...

ага. И придет на адреналине весь такой...это не выход, это может оказаться входом.
Ну есть тревожность, так дядя ведь 146% не пойдет к доктору с этим разбираться, он же "не баба".... Хотя бы снизить, хоть чем, хоть примитивной валерианкой.

Аноним автор темы а какое-то психическое расстройство.
Человек всегда прав, мнение окружающих не воспринимает.

скорей всего, нет.

Татьяна Вакалюк Ну есть тревожность, так дядя ведь 146% не пойдет к доктору с этим разбираться, он же "не баба"....

Правы на 100%. Не пойдет. Это мы кругом такие плохие, что ему на нервы действуем. Самое смешное - в спокойном состоянии повторяет. что очень хочет спокойной жизни. Так не ори - и все. Я очень спокойная по характеру, меня вывести из себя - это еще умудриться надо.

Аноним автор темы Человек всегда прав, мнение окружающих не воспринимает.

в состоянии истерики все так. И тетеньки. и дяденьки, и подростки... Никто никого не слышит, а ума извиниться Вашему мужу не дано.
А новопасситик или корвалольчик резко так тормозит... вдруг поможет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы