Проблемы с семейным бюджетом. Помогите разобраться

Раньше работал только муж, все было хорошо, хватало на жизнь. Он даже не хотел, чтоб я работала. Получал 40-70 в месяц
Сейчас я работаю, он потерял работу, устроился на другую и теперь получаем одинаково по 30 тыщ каждый.
И тут началось. Каждый месяц ссоры. Изначально пошла я работать "для себя", на свои хотелки. А теперь я уже плачу за квартиру, за садик, за кружок- это порядка 11 тыс. Все остальное трачу на себя- одежда, обувь себе, ребенку.
Муж со своей з.п. закупается продуктами- порядка 15 тыс.
Ну еще бенз, обеды на работе. И в итоге у него почти ничего не остается на карм.расходы.
И вот он вечно меня попрекает- я хожу на нулях, а ты одежду, массажи делаешь!

Я пока сидела дома- почти ничего себе не покупала, я просто износилась!
Вот уже год работаю, и все еще не могу себя толком одеть.
Кто прав?
Сегодня не выдержала, сказанула- иди и зарабатывай еще, если не хватает!
Не знаю че делать(((

Аноним автор темы Сегодня не выдержала, сказанула- иди и зарабатывай еще, если не хватает!

ну я считаю это правильно.

Аноним автор темы Муж со своей з.п. закупается продуктами- порядка 15 тыс.

вы святым духом питаетесь?

Аноним автор темы Ну еще бенз, обеды на работе.

бенз и обеды 15 тысяч?

Аноним автор темы Муж со своей з.п. закупается продуктами- порядка 15 тыс.

несостыковка

Аноним автор темы И в итоге у него почти ничего не остается на карм.расходы.

какая странная математика

А складывать зарплату в общий котел, вместе обсуждать общие траты: садик-коммуналку-кружки, а также крупные покупки -не вариант? Остальное - обоим на карманные расходы. Ситуация поменялась, и это нормально, что ваша зарплата идет не только на вас, имхо. Когда муж мог - он вас полностью содержал. Но пока вот так, не жмотьтесь, а вот тихонечко подталкивать к поиску новой работы, это да. Только не ультимативно

Дьяволенок

Бенз+ обеды выходят порядка 7 ты с в месяц
Ну еще кафешки,кино -раз два в месяц
В итоге его все и кончается

Варварка А складывать зарплату в общий котел, вместе обсуждать общие траты: садик-коммуналку-кружки, а также крупные покупки -не вариант? Остальное - обоим на карманные расходы. Ситуация поменялась, и это нормально, что ваша зарплата идет не только на вас, имхо. Когда муж мог - он вас полностью содержал. Но пока вот так, не жмотьтесь, а вот тихонечко подталкивать к поиску новой работы, это да. Только не ультимативно

Согласна абсолютно.

Варварка

+++

Варварка

Не могу никак привыкнуть, что з.п. моя идет не только на меня... Я наверно правда жмот
А работу он боится менять, щас тепленькое местечко, оклад. А в его сфере щас плохи дела
Но и подработать не хочет, хотя работает 2 через 2

Автор, получается муж вносит в семейный бюджет 15 тыс (продукты), Вы - 11 тыс. (коммуналка и т.п.) + расходы на ребенка (вряд ли меньше 4 тыс), т.е. примерно поровну. А вот на что тратить оставшиеся деньги - на обеды или массажи - дело каждого, пусть ездит на ОТ, вместо трат на бензин и запчасти сможет тоже на одежду и удовольствия тратить.

Аноним автор темы Сегодня не выдержала, сказанула- иди и зарабатывай еще, если не хватает!

Мне кажется Вы сильно категоричны

Варварка Ситуация поменялась, и это нормально, что ваша зарплата идет не только на вас, имхо. Когда муж мог - он вас полностью содержал

+++

Автор у нас хуже, муж 25 и я 25. Живем втроем. Все расходы пополам, в итоге у него и у меня есть карманные деньги. Но ребенок полностью питается в мунике по будням, кружков нет. Не шикуем но и не бедствуем. Коммуналка 4, инет 600, машина только по выходным, на телефоны около 800 в месяц. Одежда на распродажах, в кино ходим, в кафешки почти нет. Муж собрался менять работу на более оплачиваемую, я его поддерживаю естественно, сама буду менять в конце года.

Аноним автор темы А теперь я уже плачу за квартиру, за садик, за кружок- это порядка 11 тыс. Все остальное трачу на себя- одежда, обувь себе, ребенку.

ВОТ хоть убейте меня- я никогда не пойму таких семей!Я,я,я...он,он,он...а ГДЕ МЫ?!?семья-это все общее,нет МОЕ,ТВОЕ,кроме носков,трусов и одежды ,все общее должно быть,нет разве?!?Ну,получились у вас в семье временные трудности,и Вы,автор,тут же потащили одеяло на себя..тьфу!грош цена такой женщине

Аноним автор темы Не могу никак привыкнуть, что з.п. моя идет не только на меня... Я наверно правда жмот

Просто ситуация изменилась. Я бы тоже хотела, чтоб вся моя зп шла на меня. А нет, получаю я больше мужа и вклад мой больше в семейный бюджет.

У нас еще проблема в том, что разные взгляды на траты
Он например спокойно пойдет в кафе, прожрет тыщу- две. НО одежду не купит!
Я наоборот хочу тряпки, но в кафе могу не ходить.
И он это не понимает

Аноним автор темы Я пока сидела дома- почти ничего себе не покупала, я просто износилась!

Аноним автор темы работал только муж, все было хорошо, хватало на жизнь.

т.е. и раньше не хватало, и счаз не остается? расписывайте траты и всего делов) прям каждый день в тетрадочку (или лист эксель) кто на что потратил. чтоб вопросов не возникало ;)

Аноним автор темы

правда, жмот. в таком случае претензии мужа оправданны.

Аноним автор темы
Он например спокойно пойдет в кафе, прожрет тыщу- две. НО одежду не купит!

а зачем столько прожирать в кафе то? готовьте сами, с фантазией, и никакого кафе не надо будет. Учитесь экономить, раз уж ситуация так сложилась.

Аноним автор темы Проблемы с семейным бюджетом. Помогите разобраться

вроде проблема одна - семейного бюджета нет. Есть такой дырявенький тришкин кафтанчик, который каждый пытается на себя натянуть:

Аноним автор темы Он например спокойно пойдет в кафе, прожрет тыщу- две. НО одежду не купит!
Я наоборот хочу тряпки, но в кафе могу не ходить.

Никто ничего не планирует и не считает.

Аноним автор темы работает 2 через 2

и по 2 дня сидит дома??? жесть... особенно его выступления по поводу бюджета

Аноним ВОТ хоть убейте меня- я никогда не пойму таких семей!Я,я,я...он,он,он...а ГДЕ МЫ?!?семья-это все общее,нет МОЕ,ТВОЕ,кроме носков,трусов и одежды ,все общее должно быть,нет разве?!?Ну,получились у вас в семье временные трудности,и Вы,автор,тут же потащили одеяло на себя..тьфу

ага, тоже вот это несколько коробит, кто сколько принес и на что потратил

Аноним Ну,получились у вас в семье временные трудности,и Вы,автор,тут же потащили одеяло на себя..

Я тоже так увидела...

Аноним автор темы Я пока сидела дома- почти ничего себе не покупала, я просто износилась!

А муж покупал себе в это время или тоже экономил?

Яблоко

Записываю постоянно все траты
Так то все ясно, что куда уходит

Просто получается, если будем деньги в общ бюджет- я никогда себе ничего не куплю. Т.к. он против одежды в принципи.

Аноним автор темы он против одежды в принципи.

ого

Варварка ага, тоже вот это несколько коробит, кто сколько принес и на что потратил

а мне кажется автор права, потому что муж начал расслабляться и еще претензии ей высказывать, как лошади трудовой

Варварка

Полностью согласна
Автор а представьте наоборот ситуация вдруг случилась? Муж начнет тратить на массажи и шмотки? И скажет вам бензин сама покупай продукты сама купи мне на массаж не хватило понравится? Нет ведь
Не надо перетягивать одеяло с друг на друга
А вообще когда нибудь просто по душам с мужем кто нибудь разговаривает
... Мне обидно слышать такие слова от тебя, давай разберемся почему ты так говоришь, почему для меня массажи ( ну или что там еще) важны и найдем компромис какой нибудь...
Не эффективно так с мужем общаться вместо скандалов и упреков что мало зарабатывает?

Аноним автор темы Бенз+ обеды выходят порядка 7 ты с в месяц

• 15 продукты.

Аноним автор темы еще кафешки,кино -раз два в месяц

На это уходит 8 тысяч?

Аноним все общее должно быть,нет разве?!?

Так считалось во времена молодости моей бабушки.
С тех пор много чего поменялось. Как удобно всем членам семьи - так и должно быть.

Аноним автор темы Не знаю че делать(((

Разговаривать с мужем. Приходить к компромиссу. А не ультиматумы ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы