Свекровь обвиняет в неэкономности

Это далеко не так. Живем на самом деле очень скромно, я веду бюджет, покупаю все по списку, практически ничего не выкидываю - из остатков пеку печенье и пироги. Со стороны может показаться, что у нас все зашибись - всегда полный холодильник и т.д.
Вчера, глядя, как я взяла пару салфеток влажных - мне ими удобно протирать раковину - заскрипела опять - "не экономите, деньги на ветер и т.д.
Постоянно с завистью рассказывает, что у соседки пенсия на пару тыщ выше или когда муж приносит что-то - тоже такая зависть на лице. Не настаивает, но всегда с удовольствием ест у нас (подозреваю, что записывает себе в плюс, как экономию). Самое смешное, что она далеко не бедствует, у них с мужем неплохие пенсии, льготы по оплате коммуналки, сдает квартиру, доставшуюся по наследству и накоплено немало. Что это у нее - болезнь?
Сразу напишу - мне ей еды не жалко. Финансово от нее никак не зависим, и я никогда копейки не попрошу. Но и вечно выслушивать скрипения - ой, да зачем выбрасываешь - еще есть можно (о супе 4-х дневном), поддостало уже. Недавно привезла старое детское одеяло, все в дырах - но сшила к нему пододеяльничек - типа, послужит еще, нечего деньги разбазаривать. И т.д. Послать? Так приезжает помогать мне с маленьким ребенком, сама. Вроде как неудобно - помогает же человек.

Аноним автор темы Но и вечно выслушивать скрипения - ой, да зачем выбрасываешь - еще есть можно (о супе 4-х дневном), поддостало уже.

она к вам в гости ходит, и вы каждый раз именно при ней выбрасываете?

Объясните, что финансы вашей семьи касаются только вашей семьи. И перечислите входящих в вашу семью. Для ясности.

улыбаемся и машем)))) помогает - главное, не спугнуть!Конечно-конечно, Марь Иванна! а пока она с ребенком гуляет, суп- в унитаз.

Аноним автор темы взяла пару салфеток влажных - мне ими удобно протирать раковину

ну и в чём удобство? а то может и правда удобно, а я всё как дурак полотенцем тру...

Pippit™ Объясните, что финансы вашей семьи касаются только вашей семьи. И перечислите входящих в вашу семью. Для ясности.

Так и есть. Прямо и твердо скажите ей, что не намерены обсуждать с ней свои финансы. У кого хватило ума заработать, хватит и потратить. Свои деньги она может тратить как считает нужным, а Вас эти идеи не касаются.

Вы ее не пере делаете, поэтому не нарывайтесь . Суп можно после ее ухода выкинуть, одеяло тоже.

это ладно. Ваша свекровь поди в возрасте, у меня одна родственница в 28 лет такая - из-за лишней салфетки удавится. Представляю что будет с ней в пожилом.

Я бы говорила,что сами разберемся и что у нас всё под контролем.

Аноним автор темы Так приезжает помогать мне с маленьким ребенком, сама. Вроде как неудобно - помогает же человек.

Ну за это благодарите, конечно. Почему все надо в одну кучу: помощь с ребенком и вмешательство в семейный бюджет? Вообще невзаимосвязанные вопросы.

Аноним автор темы ой, да зачем выбрасываешь - еще есть можно

предложите ей его забрать, так и скажите, мы суп есть не будем,вам налить в баночку? заберете домой?

Аноним автор темы Недавно привезла старое детское одеяло, все в дырах - но сшила к нему пододеяльничек - типа, послужит еще,

скажите спасибо ей, а потом отдайте бесплатно нуждающимся, делов то. Мне если отдают некоторые вещи, а мне не нравятся, выкладываю объявление и отдаю так же даром.

старость не радость, не слушайте, просто говорите, протирая раковину: да да, вы абсолютно правы))))

Не конфликтуйте,как уйдет,делайте по-своему.Я раньше на рожон лезла,а с годами пофигисткой стала,не переделать Вам ее.

Аноним скажите спасибо ей, а потом отдайте бесплатно нуждающимся, делов то.

я так делаю. Только свекровь живет у меня далеко, поэтому проконтролировать наличие вещи не сможет. А у автора каждый день приходит. Вдруг в следующий раз вспомнит и спросит, куда дели одеяло.

Автор, у нас другая крайность, свекровь считает, что мы живем очень хорошо.
Поменяли машину на более дорогую, сын и мы одеты хорошо ( не китай голимый), питаемся, отдыхаем летом с палатками. Всегда полный холодильник и суп и выпечка. Покупка мебели и бытовой техники.
Но она не знает, как мы экономим, одежда на распродажах, питание просто зарание продумываю.
самое ужасное, что у нее доход меньше не намного, но при этом она ставит нас в такое положение, что мы ей последние деньги даем, то ей есть нечего; то кредит заплатить и.т.д.

Аноним Но она не знает, как мы экономим, одежда на распродажах, питание просто зарание продумываю.
самое ужасное, что у нее доход меньше не намного, но при этом она ставит нас в такое положение, что мы ей последние деньги даем, то ей есть нечего; то кредит заплатить и.т.д.

Может, поделиться с ней навыками использования распродаж и планирования расходов?

NikLiDa

Потому и надо сразу все оговаривать, чтоб потом проверок не бояться.

Обвините свекровь, что сына воспитала плохо. У хорошего мужика жена из отбросов печенье не печет.

Ася Зверева Обвините свекровь, что сына воспитала плохо.

Ни фига себе! Свекровь автору с ребенком водится помогает, и тут такие заявочки?

Pippit™ чтоб потом проверок не бояться.

А почему их вообще надо бояться - не пойму.

Mrss и тут такие заявочки?

Ну значит молча жевать галстук.

Mrss

Так я тоже не пойму. Но женщины заморачиваются.

Ася Зверева Ну значит молча жевать галстук.

Нет, я как раз предложила вариант. Не читали?

Mrss свой вариант

Читала. Он хорош для вменяемых людей)))
А свекровь странновата, прямо скажем

Сразу послать в пешее эротическое. Да, обидится. Сама обидится, сама успокоится. Я года 3 дипломатией занималась, потом она мне в пмс попалась под горячуу руку, лет 8 от нее ничего негативного не слышу.

Аноним автор темы Послать?

а вежливо, но доходчиво объяснить, что сами разберетесь со своими деньгами, у вас ведь не просим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы