Свекровь обвиняет в неэкономности

Забейте, радуйтесь, что не с вами живет. Супиком в следующий раз ее и накормите

undefined

adelishа вежливо, но доходчиво объяснить, что сами разберетесь со своими деньгами, у вас ведь не просим?

Не прямо, но говорила. Я так поняла, что ей бы как раз хотелось бы, чтобы я отчитывалась по деньгам, а она бы поучала, куда их потратить, а где сэкономить. Никогда на такое не пойду, конечно.

у меня свекровь очень любила советы давать, особенно как нужно экономить деньги)))по её мнению в доме интернет-это блаж, сотовый телефон строго 100 рублей в месяц и нечего трепаться по нему постоянно, а то , что у мужа по работе звонков больше 20 шт в день делать нужно, она как то упускала из виду)))
когда делали ремонт, это было ваще атас был!!!зачем вам пластиковые окна???зачем новая входная дверь , и старая деревян.не плохо смотрится))и всё в таком духе

Эрвашерст улыбаемся и машем)))) помогает - главное, не спугнуть!Конечно-конечно, Марь Иванна! а пока она с ребенком гуляет, суп- в унитаз. +++++
так и делали с мужем))

Аноним автор темы (о супе 4-х дневном

зачем столько варите, ни какой экономии.

Ася Зверева Читала. Он хорош для вменяемых людей)))
А свекровь странновата, прямо скажем

ну мне не показалось, что невменяема. Иначе как автор оставляла бы с ней ребенка. Просто люди, всю жизнь жившие в условиях тотального дефицита, привыкли каждой тряпкой дорожить, трудно их переделать в таком возрасте. А просто сделать тему закрытой - реально практически с любым человеком, который еще в своем уме.

Матюшина зачем новая входная дверь , и старая деревян.не плохо смотрится))и всё в таком духе

Ну это распространенная позиция многих пожилых людей: зачем новое, старое еще годится. А что просто хочется новое и красивое - не привыкли они из таких соображений деньги тратить.

Mrss Просто люди, всю жизнь жившие в условиях тотального дефицита, привыкли каждой тряпкой дорожить, трудно их переделать в таком возрасте

Mrss Ну это распространенная позиция многих пожилых людей: зачем новое, старое еще годится

+++
и постоянное ожидание черного дня

можете считать ну... если не болезнью, то особенностью. Не переделать

Mrss Ну это распространенная позиция многих пожилых людей: зачем новое, старое еще годится. А что просто хочется новое и красивое - не привыкли они из таких соображений деньги тратить.

Это точно! Мама каждую новую вещь, купленную в дом со всех сторон с пристрастием разглядывает.....А уж если это что-то глобальное....
а суп оставшийся для неё вылить это верх безответственности, моей..... она считает что если его перекипятить он волшебным образом превратится в свежий , то же самое происходит с колбасой, котлетами ( помыть и пожарить )

Я_Солнце а суп оставшийся для неё вылить это верх безответственности, моей

Ну вообще-то если это происходит постоянно, действительно не айс выбрасывать продукты. Но в любом случае это дело того, чей это суп.

Аноним автор темы ой, да зачем выбрасываешь - еще есть можно (о супе 4-х дневном)

Я_Солнце а суп оставшийся для неё вылить это верх безответственности

а зачем вы выливаете при них,если знаете реакцию?

Налия а зачем вы выливаете при них,если знаете реакцию?

Она с нами живет.
Ну и очень часто бывает так: Я варю/готовлю рассчитывая на всех, она говорит что не хочет это есть, и готовит себе что-то другое. Спросить заранее/договориться не предлагайте, потому-что не помогает.

Mrss действительно не айс выбрасывать продукты

согласна, но что экономнее, вылить тарелку супа, или съесть полкило колбасы в одного за вечер/ночь?

\~SAG@\~ Сразу послать в пешее эротическое.

нда...

Автор, вот даже басня есть про то, как надо делать по-своему. Морду тяпкой и вперед.
Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! Быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)

Аноним автор темы но всегда с удовольствием ест у нас (подозреваю, что записывает себе в плюс, как экономию). вы чем-то с фантазиями кардинально отличаетесь от свекрови? в старости еще больше башню снесет, судя по суждениям в период молодости

молоко и яйцы вы чем-то с фантазиями кардинально отличаетесь от свекрови? в старости еще больше башню снесет, судя по суждениям в период молодости

Ой, да Вы просто экстрасенс. Почему не на ТНТ до сих пор?)

как только запоет свою песню пр салфетки и прочее - вы ей сразу: а я и не покупала-мне это подарили или выиграла, и пусть будет

Аноним автор темы зависть на лице.

Я_Солнце согласна, но что экономнее, вылить тарелку супа, или съесть полкило колбасы в одного за вечер/ночь?

Почему или? В принципе можно нее делать ни того, ни другого.
Понятно, что все это такие мелочи, на которые тратить даже минуту своего мышления нет необходимости. А уж нервов - тем более.

Мое мнение:не экономить надо,а зарабатывать!Экономить на всем какая-то утопическая идея.

Вообще не помню, чтобы я еду выбрасывала. Творог разве, но он сразу был несвеж. Готовлю помалу и обычно одно блюдо. Чтобы не выбрасывать и всегда было свежее. 3х дневный суп физически съесть не смогу.

Всё не читала,
но я бы еще больше ей под кожу залезла и сказала, что не для того я замуж выходила, чтоб экономить!!!

EВА Вообще не помню, чтобы я еду выбрасывала.

Вот да, сидела вспоминала - не припомнила за 15 лет брака такого. Может рука так набилась уже ,готовлю ровно столько сколько съедается за раз. Исключение - суп. Его на два дня. А вот про всякие салфетки ,порошки вообще не заморачиваюсь. Кому чем удобно, тот тем и пользуется. Мне нормально мифы и доси, а моя свекровь только хозмылом, сваренным в воде стирала, при этом имела посудомойку и покупала к ней достаточно дорогие средства. Даже мысли не было уличить её или себя в неэкономности. Бережное отношение к продуктам у меня с детства, как то мне впечаталось как в конце 80-х мы жили у бабушки и как она рассчитывала скудный запас карточных продуктов на 12 человек.

trouble Экономить на всем какая-то утопическая идея.

Сестре помогала как-то семейный бюджет подсчитать - они с мужем блюд не недоеденных (простых: вылитые борщи, прокисшие котлеты, лишние макароны и пр) выбрасывали в неделю на сумму равную 8 кг фруктов. На элементарном планировании питания можно здорово если не сэкономить , то по крайней мере его разнообразить.

P?che jaune Вот да, сидела вспоминала - не припомнила за 15 лет брака такого.

У нас тоже крайне редко что-то выбрасывается. Но не в этом вопрос. А в том что стоит ли допускать обсуждение подобных вопросов в собственном доме.

Так и я мало что выбрасываю. Я уже свекрови сказала, что я итак экономная. Она говорит - а я хочу, чтобы ты была еще экономнее. Я уже психанула и сказала, что так можно дойти и до корочки хлеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы