Рассудите)))

jersan да я посторонних мужиков даже за три спасибы не стал бы кормить

дано: муж пришел пожрать с "хвостом"
вы: Мужу накрыли, а "хвост" сидит слюну глотает?
Или как бы вы себя повели?

К.С.Ф. автор темы ли не приучен, предлагает не акцентировать внимание.

у мужа брат такой же.
Ни здрасти, ни досвидания
Ни единого поздравления с ДР, меня или наших детей. Про подарки молчу, вообще не было, хотя вру, на НГ, киндер сюрприз детям подарили
Сейчас брат, мужа, женат, трудятся над зачатием ребенка, и реально понимаю, что мой муж при рождении племянников захочет, что то подарить, а я не хочу, моим детям родной дядя ни фига за 8 лет не подарил, ни поздравил. Когда (ещё холостой был) мы приходили в гости к свекрови, (ребенок маленький был) мог выглянуть и рявкнуть "Че пришли разорались тут"

аноним не стал пить молоко))) сказал, что вообще в принципе никогда его не пьет)))

Так он ж с него ж дрищит молоко ж епт))))

KаRаLеVа Я тоже не здороваюсь

пипец , стесняться надо, а не с гордостью заявлять на форуме - Какая я молодец Я тоже не здороваюсь"
Вот люди

Ну про "спасибо" я еще могу понять проблему, а про "здрасте".. он принципиально не отвечает или вас ломает поздороваться первой?

Аноним тесняться надо, а не с гордостью заявлять на форуме - Какая я молодец Я тоже не здороваюсь"

да че вдруг то? Я два года с братом мужа здоровалась и досвиданькалась, и с ДР поздравляла и подарки дарили, а он, свинтус. свекровь всё защищает, ну вот он такой, он забыл, он хороший, я киваю головой, пофиг мне. Как ко мне относится так и я буду

аноним ЗДРАВСТВУЙ. Василий

Кобра Ну про "спасибо" я еще могу понять проблему, а про "здрасте".. он принципиально не отвечает или вас ломает поздороваться первой?

Он отвечает и даже иногда сам здоровается))

Но ключевое слово - именно иногда.

Недавно у нас бабушка гостила (мужа и брата). И вот в дверях уже, провожаем брата я и бабушка. Брат говорит: бабушка, пока! разворачивается и уходит.

Причем это не нарочито, это не принципиально. Просто вот .. забыл.

К.С.Ф. автор темы Он отвечает и даже иногда сам здоровается))

А проблема-то тогда в чем? Вы первой здороваться-прощаться не хотите? Надо, чтоб именно он начинал?

Кобра А проблема-то тогда в чем? Вы первой здороваться-прощаться не хотите? Надо, чтоб именно он начинал?

Да, хотелось бы что входящий в мой дом гость - мужчина говорил: Привет!
Если я поздороваюсь, то всегда отвечает.

когда к нам приходят друзья мужа, я обязательно всех накормлю, потом сажусь рядышком, когда чай пьем, и спрашиваю, ну как? вкусно в этот раз мясо получилось? короче, напрашиваюсь сама на комплименты)) никто еще не промолчал в ответ

Веселый_Роджер огда к нам приходят друзья мужа, я обязательно всех накормлю, потом сажусь рядышком, когда чай пьем, и спрашиваю, ну как? вкусно в этот раз мясо получилось? короче, напрашиваюсь сама на комплименты)) никто еще не промолчал в ответ

Клева))
А я обычно детьми занимаюсь в этот момент. Накрываю стол и ухожу в комнату)

[cit]К.С.Ф. автор темы А я обычно детьми занимаюсь в этот момент. Накрываю стол и ухожу в комнату)
ну так две минуты - то выделите зайти к ним, спросить, как им покушалось. И будет всем счастье.
Типа посуду убрать в мойку, накрыть стол к чаю...не знаю, как там у вас по плану обеда..

Веселый_Роджер ну так две минуты - то выделите зайти к ним, спросить, как им покушалось. И будет всем счастье.
Типа посуду убрать в мойку, накрыть стол к чаю...не знаю, как там у вас по плану обеда..

спасибо за мнение!

Плющерица Просто подумалось, может, и ваш родственник просто старается внимания не привлекать и не отсвечивать)

тоже так подумалось.
а так юноша не в родительской семье, там можно маме спасибо не говорить, а принимать как данное. здесь то его никто кормить не обязан, так что я бы поинтересовалась у него " хоть вкусно было, на спасибо тянет?" или у мужа поинтересовалась. а брату то нравится еда, а то не понятно...

EВА У нас в семье не принято здоровкаться-досвиданькаться. И "спасибо" как-то не требуется говорить.

а у нас в семье принято уважать своих близких. А не только с чужими церемониться. Поэтому я не могу представить, чтобы хоть кто-то вышел из-за стола без спасибо. Кто- то приготовил, заботился обо всех и его труд и забота должна быть замечена и оценена. Да это вообще с двух лет на автомате говорится. А если кому в голову приходит мысль убраться или осуду вымыть, за это тоже говорится спасибо. Потому и нет нужды устраивать домашние войны. И если кто-то домой возвращается, то все отовсюду выходят, чтобы сказать привет. Мне вот трудно вообще представить, что люди живут в одном доме даже не как соседи по общаге - даже там здороваются, спасибо говорят. А как в коммуналке с осточертевшими неинтересными людьми

К.С.Ф. автор темы Если я поздороваюсь, то всегда отвечает.

Вот мне бы этого вполне хватило.
Делать вам нечего, как чужих мужиков воспитывать?

Кобра Делать вам нечего, как чужих мужиков воспитывать?

Да вроде и не собиралась.

сказала бы в шутливой форме брату мужа, после приема пищи:
Ну, спасибо за обед, что нажрался дармоед

С точки зрения "дедушки Фрейда" все эти случайные забывки не случайны. Может он подсознательно Вас боится, может стесняется, может считает "ниже своего достоинства" замечать такие мелочи... А может его в детстве во время слов " спасибо дорогая мама за вкусный суп" брат старший ногой пинанул, и вот, как результат: психотравма.
А еще , Если уж обидно, то честно сказать: дорогой Вася, я пытаюсь своих детей вежливости научить, а они с тебя пример берут, ты уж не забывай пожалуйста спасибо здравствуйте до свидания говорить....

Дома хозяюшка еще , Если уж обидно, то честно сказать: дорогой Вася, я пытаюсь своих детей вежливости научить, а они с тебя пример берут, ты уж не забывай пожалуйста спасибо здравствуйте до свидания говорить....

да обидно! причем обида такая нехорошая - воспитывать не хочу.. быть вместо родителя - не хочу. Мы не в отношениях по Берну "взрослый - ребенок", а взрослый - взрослый. Отсюда и раздражение. И в шутку не хочу переводить.

Спасибо за замечательный совет! Я им воспользуюсь!

anonim На что обижаться? У меня от молока живот вмиг скручивает. Вы бы не обидились, если он испив Вашего молочка на горшок побежал? да я ж так шучу) неужели не понятно?))) 10 лет обижаюсь)10лет прошло, как тот разово отказался от моего молочка)))
Аноним Так он ж с него ж дрищит молоко ж епт))))

во-во, точняк... а я обижаюсь

А муж с вами здоровается/прощается, спасибо говорит?
Просто не понимаю, когда муж все это делает, брат просто молча смотрит? ))

Извиняйте, если уже отвечали, только одну страницу пока прочитала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы