Рассудите)))

У мужа есть брат. Они с мужем работают вместе, т.к. работа со свободным самостоятельно регулирующимся графиком - то они часто заходят к нас обедать.

Я только за. Люблю готовить и приятно кормить мужа и гостей.
Но, то ли из за малолетства (брату 24 или 25 лет), то ли еще из за каких причин, брат может зайти и не поздороваться (не из принципа, а просто - забыл), уйти - не попрощавшись.
ЗА предыдущий год - ни разу не сказал "спасибо" за приготовленную еду.

Меня че то напрягает. Но муж считает - что ничего страшного, забыл и забыл. Или не приучен, предлагает не акцентировать внимание.

Это правда мелочи жизни?

ЗЫ брат не женат, живет один.

К.С.Ф. автор темы

Берете и говорите , кладя руку на плечо : ЗДРАВСТВУЙ. Василий. Чтобы дошло

К.С.Ф. автор темы ничего страшного

К.С.Ф. автор темы не приучен,

К.С.Ф. автор темы Меня че то напрягает. Но муж считает - что ничего страшного, забыл и забыл. Или не приучен, предлагает не акцентировать внимание.

элементарную вежливость никто не отменял, а в 24 так то уже не мальчик, мне бы не составило сложности обыграть ситуацию и обратить его внимание на это, можете ли вы себе это позволить, незнаю

Охота повоспитывать, дак повоспитывайте, мне кажется, это забавно будет.

Вот вам и повод задуматься о воспитании детей. Он не виноват,его так воспитали.

ну ты тоже хамка - не знаешь сколько лет брату... ни разу его с ДР не поздравила...

jersan ну ты тоже хамка - не знаешь сколько лет брату... ни разу его с ДР не поздравила...

Почему, каждый год поздравляю.
При этом не говорю, дорогой Василий, поздравляю тебя с 23 летием. Просто -с днем рождения, желаю счастья. Пух.

Мнения интересные! Спасибо!

По настроению... Либо продернула бы за невежливость.. Либо в шутливой форме начала бы воспитывать..

К.С.Ф. автор темы ни разу не сказал "спасибо" за приготовленную еду. Молодец, чё.. пришел, пожрал, ушел...

Ну а почему бы не сказать, например: ''Вася, а спасибо сказать? '', ''Василий, а поздороваться /попрощаться? '' С улыбкой и как бы в шутку. Может, ему неловко станет, и он исправится))

К.С.Ф. автор темы ни разу не сказал "спасибо" за приготовленную еду.

значит еда невкусная

Ну т.е. это не вариант нормы для большинства?

А то я уж думала со мной что то не то

Меня б тоже напрягло, автор!

У нас в семье не принято здоровкаться-досвиданькаться. И "спасибо" как-то не требуется говорить. Я не считаю это какой-то особенностью, с чужими людьми все правила этикета соблюдаем. А так, в семье, это мелочи и лишние слова. Ну еще повод упрекнуть - "он мне даже спасибо не сказал!!!"

а вообще говорят, что надо говорить не "спасибо" а "благодарю"

jersan

Ты это от пересидков нахватался чтоль?

Про_хвост

мама сказала... говорит, в интернете прочитала...

А по теме: я бы уж давно напихал родственничку, явно припух юноша

EВА

Кочмар
Вежливость в вашей семье не существует? Или только на экспорт?

MaZi Кочмар

ну вот у тебя кочмар а им в семье нормально... мне вот жена тоже спасибо не говорит за харч... и чо? мне обижаться? обычно говорит "ой как вкусно" это лучше чем спасибо? или хуже?

jersan мне вот жена тоже спасибо не говорит за харч... и чо? мне обижаться?

да, губки надуть и трусы не снимать неделю

jersan

Да тебе то понятно нормально

К.С.Ф. автор темы ЗА предыдущий год - ни разу не сказал "спасибо" за приготовленную еду.

за год вы могли бы его уже и сами приучить.
чего раздувать...
за него на пороге сказали.. до свиданья и спасибо за вкусный обед..
и так 5 раз..пока не запомнит...Повтори Вася...

Секуринега посторонний мужик домой шастал пожрать, на сколь бы хватило то. когда опой поворачиваются, вместо пасиба?

да я посторонних мужиков даже за три спасибы не стал бы кормить более чем пару раз в месяц... блин вокруг одно наглое хамьё... гости мне тоже спасибо за еду не говорят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы