Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Наследство.Где оно?

опытная автор темы А , вдруг, у нее доверенность на вклады.Спустит все.

Ее право на основании доверенности. Покойный так распорядился. Вы тут при чем?

lart наверное, надо точно знать в каком банке есть вклад. Когда вступали в наследство, я озвучила нотариусу банки, в которых были вклады, именно туда она и отправила запрос.

Так и есть. Только в Сбербанк нотариус отправляет запрос сам. По остальным просит наследников принести список для запросов.

опытная автор темы А машину продаст.Она на ней и ездила.У него прав не было.

Ну это еще вопрос, на кого она была оформлена. Узнавайте.

опытная автор темы Проблема в том, что сын очень далеко, в другой области , а дочка- после родов.

Ну если Вы готовы сами этим заниматься, пусть Вам пришлют доверенности на полное ведение дел по наследству и оригиналы св-в о рождении.

опытная автор темы Даже, через 10 лет после развода, хотел вернуться.Поэтому, неизвестно, кто любимая женщина.Та, с которой через 20 лет сожительства не оформил отношения или мать его детей, которой не смог просить развода.

Нотариуса такие сопли интересуют меньше всего.

Аноним а вас, похоже, тоже официально замуж не взяли и дети взрослые от первого брака мужчины спать по ночам не дают??? взяли и два раза. Дают спать. Я его внучкам подарки и одежду покупаю, денег у мужа для них выпрашиваю - чтобы мне не спать ночами-то? А вот наследства у них не будет, да. И знаете почему? А потому что мой муж вырастил дочь, все, что он имел на момент развода - оставил ей, а все, что сейчас заработает со мной, оставит нашему сыну. А доча не достаточно уважение оказывает отцу, чтоб надеяться на наследство. А ваши ВЗРОСЛЫЕ дети почему не общались с отцом? наверно мама их правильно воспитала, да ведь?
Аноним как же тетки до чужого охочи, сил нет. это вы о себе? это же вы печалитесь, что Сожительница не работала, а сейчас все получит,что жила за его счет (читай: за ваш), чтодетей вопситал ее, а не ваших
Аноним По закону дети имеют все права на наследство имеют, с этим я и не спорю
Аноним Явно бОльшие, чем сожительница. "любимая" и "женщина" - это все лирика, мы тут об юридических аспектах говорим да, о юридических. Если она соительница, то она и не сможет воспользоваться тем, что записано на него, так что у вас есть шанс полюбовно с ней договорится
опытная автор темы Даже, через 10 лет после развода, хотел вернуться.Поэтому, неизвестно, кто любимая женщина.Та, с которой через 20 лет сожительства не оформил отношения или мать его детей, которой не смог просить развода верю, смущает только одно, так любил мать детей все 20 лет и вернутся хотел, только вот с детками не общался, с чего бы это.....

Знакомая ситуация. В первую очередь идти к нотариусу, потом восстанавливать документы. По вкладам -нотариальные запросы в банки. По недвижимости - в реестр. По машине - в ГАИ. Соизмерьте свои затраты (денежные и временные, это больше документов на квартиру касается, конечно) по восстановлению документов предложите сожительнице выкупить их у нее. Доверенности со смертью доверителя прекращают действовать, так что если что-то делала с имуществом по доверенности - в суд. Через суд, кстати, можно из требовать из чужого незаконного владения и документы.

Аноним как же тетки до чужого охочи, сил нет

опытная автор темы 20 лет сожительства

это просто нет слов, честно говоря!!! он с вами то сколько прожил? лет 5 или 10? а с ней 20 лет!!! так это вы охочи до чужого добра сил нет как!!! это ее квартира, ее машина, ее вилки ложки и мебель вы собрались наследовать. За 20 лет там ничего вашего не осталось - СОВСЕМ НИЧЕГО. Это при ней он жил свою жизнь и зарабатывал их общее добро. А вы, простите, кто? Вы увлечение молодости с высоким самомнением. Вернутся он хотел к ней..... не простил развода..... И не надейтесь, что это он не женился - это она за него замуж не пошла, зная ваши ручки загребущие и глаза завидущие

Так если бы пошла, как раз бы по закону была наследницей первой очереди.
И вроде речь автор ведет не о себе, как о наследнице, а о детях, нет?

А покойный уклонялся от своих обязанностей по отношению к детям. Сожительница это знала? Ее это устраивало? Не хотела делиться семейным бюджетом? Ну так что ж теперь делать, придется компенсировать наследством.

Но надо выяснить, конечно, какое имущество и кому принадлежит. Только законный брак порождает совместную собственность, сожительство же - личную или же долевую, причем размер долей должен быть доказан соглашением в письменном виде и вкладом каждого из сожителей. Как правило, никто таких бумаг не составляет, поэтому и остаются каждый с тем, что на него оформлено. Единственное исключение, когда сожительница может претендовать на наследство - если она нетрудоспособна и не менее годы была на иждивении у вашего мужа. Но это тоже надо будет ей доказывать в суде, и практика неоднозначная у таких дел. Вобщем, автор, готовьтесь к тому, что быстро получить наследство не получится.

Баба Даша А ваши ВЗРОСЛЫЕ дети почему не общались с отцом?

Хороший вопрос, кстати.

Как будто от этого что-то зависит... Это все лирика, а закон есть закон.

для Бабы Даши.Наверное, так сердиты все, кому приходиться делиться с Бд.Понять не могу .Как дети могут быть бывшими?!А не общались с ним ,потому что, остались без алиментов в 90 годы, когда еще зарплату по полгода не давали.А дочь - инвалидом детства была.А сын умирал в больнице.Вызывали отца проститься, но он не приехал.Опять ЛИРИКА(.кстати,вы правильно ее назвали "соительница")

Mrss Хороший вопрос, кстати.

а это как-то влияет на закон?

что сопли -то развели, по закону дети - наследники и точка. все остальное

опытная автор темы ЛИРИКА

Старушка на яблоне

Речь идет не о ручках загребущих, а о справедливости.У меня все есть.Двухкомнатная квартира, машина, сад.Все это я заработала сама, когда стали взрослые дети и не надо стало их учить и кормить.Более того, я еще и дочери помогла купить квартиру и машину, и сыну.Ну вот это ,не считаю своей заслугой ,т.к. мои родители помогли.

опытная автор темы на машину, на вклады, на акции , его личные вещи

опытная автор темы Кроме комнаты, в которой они жили.

чисто из любопытства, каков представляемый вами размер наследства?

Юляля

Копейки!Машина -"пятнашка" ,очень б/у.Деньги - большой вопрос?Так как пил , а последний месяц ,не просыхая, потому и заболел , не лечился.Обратился в больницу поздно.Проследить не кому за ним.Наследники не только дети.Жива мать.Просто все не знали о похоронах и его тяжелом состоянии, неделю в реанимации.Даже сестре не сообщили и лучшим друзьям. Любимая соительница успевала квартиру матери " чистить", пока та в больнице, деньги тратить с карточки и тому подобное.Учитесь сохранять деньги, которые не вы заработали, но считаете своими.

Mrss Ее право на основании доверенности

Любая доверенность теряет силу после смерти доверителя. Так что если после смерти БМ его сожительница по этой доверенности сняла все деньги со вклада, или продала машину-то это можно оспорить, т.к. получается, она проводила эти операции по недействительной доверенности.

Хатхор

Не когда просто.А мне надо помогать золовке- инвалиду оформить наследство на мать , бабушку моих детей.

Автор, желаю Вам стойкости и терпения. Поищите нотариуса по ссылке на предыдущей странице. Сходите или позвоните в Нотариальную Палату, если что-то не поняли. Думаю, там объяснят подробнее.

Vivienne W

Собрать сплетни некогда. Информацию дали его одноклассники, которые нашли уже его могилу ,т.к . его по моргам найти не смогли.Работаю" удаленно".Дочь выйти не может-новорожденный.Сын в другой области, приедет через неделю.Мне за неделю надо всю информацию собрать, будет только один день на оформление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы