Все старо как мир. Изменил муж.

СашA Дайте своё определение тому, что я описал и остановимся на этом

Раболепство. Подойдет?

Ну он же не хочет от вас уходить.
Переболеет

Mrss Ну как-то же выживает большинство оставшихся без семьи или другой поддержки. значит, находят в себе элементы самостоятельности.

Вот и славно. Только самодостаточность и самостоятельность не одно и тоже)))

mammy_ Раболепство. Подойдет?

Ээээ....видимо словом "ведомый" я задел живое. Оно абсолютно безобидное.
Кроме того любые обобщения чреваты.
Если я скажу, что мужчины подкаблучники, то мало кто со мной согласиться.
Хотя безусловно такие бывают. И "водоразделов" внутри тоже великое множество.

Аноним Ну вот, о том и речь... можно и послать все и всех и гордо удалиться))) я то проживу без него... с другой стороны: а дети? им что делать? перебиваться с хлеба на воду или маму не видеть сутками, т.к. она будет на работе упахиваться раз папа испарился?
он не клялся и не раскаивается особо, говорит что не изменял... но такая переписка бурная, что верится с трудом)))
просто когда застукала эту переписку, сказал, что все, никаких интрижек, я просто думал,меня дома не любят, а тут понял что все-таки любят... а сейчас я ему все равно не верю, не могу просто... решила забить на все пока для ясности.

Вот знаете, я немного по другому мыслю. Я не ревную мужа. Отпускаю его на встречи с друзьями-братьями в баню, на шашлыки и т.д. Примеров куча, на самом деле. Изменить можно хоть где, хоть как, хоть когда. И я даже не узнаю об этом. Поэтому, не вижу смысла "надевать уздечку, образно говоря. Может ваш муж правда просто пофлиртовал. Я, например, переписки в соц.сетях,даже не считаю за измену)
А про детей,почему отец не может помогать ? Или что, сразу и от вас и от детей отказался? Решение вдвоем принимали, значит пусть помогает поднимать. И потом, запомните, дети вырастут и уйдут, а вы вместе останетесь. Вам с ним дальше жить. Удачи!

СашA Ээээ....видимо словом "ведомый" я задел живое. Оно абсолютно безобидное.

Совершенно не задели))

СашA Если я скажу, что мужчины подкаблучники, то мало кто со мной согласиться.

Ну вы же как то беретесь утверждать что женщины, народ ведомый. Почему бы и не сказать что мужчины, подкаблучники?

СашA Кроме того любые обобщения чреваты.

Значит все таки обобщения чреваты?
"водоразделов"
что за слово?

mammy_ у вы же как то беретесь утверждать что женщины, народ ведомый. Почему бы и не сказать что мужчины, подкаблучники?

Мне не кажутся обидными ни первое, ни второе слово. Можно говорить сколько угодно. Ещё есть дамский угодник.

mammy_ Значит все таки обобщения чреваты?

В том то и дело, что это по умолчанию аксиома. И не думаю, что нужно напоминать.

mammy_ что за слово?

Мне было лень подбирать подходящее))) Подкаблучник подкаблучнику рознь.

Старушка на яблоне Объясните мне, как счастье мужа становится несчастьем жены, почему? отчего? Ведь если жена мужа любит, она же должна радоваться, что у него все хорошо, отпускать без скандала - не на войну же любимый идет, он же наслаждаться идет..... Ну и отпусти ты его с Богом.

иди-иду, погуляй, кобелина мой любимый, а я тебе покушать приготовлю, трусы постираю???? вы чоу хоть...

СашA

Ладно, мы вообще удалились от темы) Остановимся на том, что каждый остался при своем мнении))

Саша! Ой, Батя (информация из доступных источников)! Я ты женат? Извини, что на ты, но судя по той же доступной информации мы одни книжки должны были в детстве читать. Я искренне твоей жене завидую.

СашA Если я скажу, что мужчины подкаблучники, то мало кто со мной согласиться.
Хотя безусловно такие бывают. Слава Богу такие бывают. Общество обычно называют подкаблучниками тех мужчин, которые делают все как жена скажет, то есть отдают решения, касающиеся семьи, жене. Когда в реальности, изначально это определение относилось только к тем мужчинам, которые живут за счет жены, то есть не имеют своих денег, вступили в неравный брак за женщину значительно богаче
Поражает другой факт, что те, кого мы не считаем подкаблучниками, стараются вести себя так, чтоб у нас даже и подозрения не закралось, что он может позволить женщине принимать какие-либо решения. Они способны решать даже какие колготки жене покупать, будут ходить по магазинам, выбирать, покупать только то, что решили сами, оплачивать только из своих рук..... и все это только для того, чтоб не показаться подкаблучником.

Как-то мы тут посидели с подружками, подумали, порешали и пришли к выводу, что "подкаблучник" - это счастье современной женщины

ну и ху из ит? "подкаблучник" - это счастье современной женщины

Ну не знаю! Мне,например, такой муж в семье не нужен. Колготки я сама себе выбираю и покупаю,и все остальное)) Опять же, из жизненных примеров. Родственники,3 детей, так живут. Но мне не нравится такая модель семьи. Опять же, мое лично мнение, которое никого,кроме меня, не касается
Иногда вижу, идет парочка, парень несет сумочку женскую. Как будто девушка сама не может. Но нет, несет. Хотя, может я не романтик? Вот интересно, они такими до старости остаются? Или потом, после конфетно -букетного периода меняются? Мне просто такие не попадались))

mammy_ Вот интересно, они такими до старости остаются? какими? я же сказала, мы под словом подкаблучник понимаем оооочень разных мужчин
Songes Видимо, вам такие не попадались видимо вам надо обязательно в душу поднасрать, ибо вам то что за беда какие мне попадались, а какие нет
Songes Не каждая женщина мечтает быть бабаконем, тащащем на себе семью, и единолично принимающей решения и несущей ответственность "тащащем на себе семью" - это вы про деньги? а в остальном так и так решения за женщиной чаще всего. Начать ремонт, переехать в другую квартиру, в какую школу отдать детей, купить пуховик когда и какой старшему и др - все начинается с того, что женщина формирует эти потребности, а мужчина идет и делает то, что может, а может он денег заработать - начнем с того. А если он зарабатывает деньги, то он и тащит семью на себе - где же тут место бабеконю? Ну не мужик же будет следить чтоб сын из пуховика не вырос или что обои поднадоели....
чую мы о разных вещах говорим, вернее о разных мужчинах понимаем под словом "подкаблучник"

Аноним иди-иду, погуляй, кобелина мой любимый, а я тебе покушать приготовлю, трусы постираю???? вы чоу хоть...

ну если "кобелина", то тогда семьи уже нет, так что моно и не парится за кастрюли, а трусы на голову ему одеть
НО не всем муж становится сразу кобелиной
вы упускаете тот момент, что автору муж кобелиной не стал, она пока не решила кем он для нее стал - она в процессе

СашA Вот и славно. Только самодостаточность и самостоятельность не одно и тоже)))

Они сильно взаимосвязаны. Считаете, что не самодостаточный человек может быть реально полностью самостоятельным?

Стукните на эту парочку ее мужу, сразу все встанет на свои места. Либо оба по домам разойдутся, либо сойдутся уже на веки вечные. Чем так жить, уж лучше сразу расставить все точки. А то ишь как хорошо устроились, дома стабильность, уют, а тут страсть, разнообразие

Mrss Они сильно взаимосвязаны. Считаете, что не самодостаточный человек может быть реально полностью самостоятельным?

Может, почему нет? Просто ему или ей это будет даваться без легкости и гармонии. Это когда безмятежность и удовольствие вытесняются из жизни. У кого словом "надо", у кого поставленными целями. Кстати, в фильм "Неприкосаемые" великолепно раскрывает принцип дополнения: 1+1.

Драгоценная Я ты женат?

Я скажу так, я глубоко женат

[cit]Аноним Объясните мне, как счастье мужа становится несчастьем жены, почему? отчего? Ведь если жена мужа любит, она же должна радоваться, что у него все хорошо, отпускать без скандала - не на войну же любимый идет, он же наслаждаться идет..... Ну и отпусти ты его с Богом.
такое себе может позволить только очень уверенный в себе человек. Где Вы таких видели?

ну и ху из ит? какими?

Я про тех, которые несут женские сумки.

Странные люди: изменяют и обязательно в соцсетях общаются)) единственный человек, которому я никогда не пишу в соцсетях, даже не лайкну фотку - мой любовник. Он также.

PM Странные люди: изменяют и обязательно в соцсетях общаются))

Есть новички, есть любители, а есть профи)))

mammy_ Я про тех, которые несут женские сумки.

гадость это

Старушка на яблоне гадость это

Ну, не гадость, конечно)) Но не по мужски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы