Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу ваших мнений.А как бы ВЫ поступили на моем месте?

НаталЪя вы не задумывались, что людям в возрасте просто тяжело с двумя детьми такого активного возраста?

соглашусь

Я одного до 3 лет не оставляла надолго. А тут двое.... Меня то дети бесят, даже свои. А тут два неуправляемых младенца.

Вот вам и проблема двух детей в самой красе. Любимчик и нелюбимчик. И ничего с этим не сделать. Они и наследство старшему не оставят.
Но я бы тоже не взяла двух детей, особенно гиперактивного, они выматывают до белого каления и достаточно противненькие.
Любите старшего за двоих, пусть от вас получает внимание и заботу.

Аноним автор темы это Вам так кажется,что не справитесь,были б свои-по-другому бы говорили

вообще не хочу ни с кем водится

Аноним автор темы Сразу на руках бегут в комнату,где раздевают.А старшего,мол,сами раздевайте...

Надо сразу пресекать такое. Это для некоторых норма что одного любят а другго нет, а потом у этих детей проблемы разного рода, знакю такие случаи где есть любимчик у родителей а другой нет, дак еще в пример вечно ставят что мол брат твой вон какой хороший а ты плохой
Аноним автор темы

Zadilika слегка за 30, при чем тут возраст))) да при том, многие в таком возрасте еще пашут и пашут и с внуками и помошь , знаю лично.
Zadilika это же жесть

жесть это когда четверых внуков принесли, а тут двое и они еще маленькие.

Аноним Любите старшего за двоих, пусть от вас получает внимание и заботу.

так кроме родителей никто и не должен детей любит родили, занимайтесь, а не скидывайте на бабок-дедок.
Мы берём к себе внуков только для своего развлечения, когда хочется.

Надежда Ивановна Ваша родня тоже пусть принимает участие в заботе о детях,когда вы у стоматолога.

с удовольствием бы,но все как-то очень далеко живут.и даже не в Свердловской области.

красавица вообще не хочу ни с кем водится

так и не водитесь Живите для себя.

Мне свекровь однажды предложила взять младшего на море, а старшего нет. Я не обиделась, а сразу сказала, что я, конечно, сейчас их спрошу, и если старший сам не захочет, то Бога ради. А если захочет, то вы же, мол, понимаете, что я их разделять не буду и даже не озвучу им такое ваше предложение.
Она меня прекрасно поняла.
Либо бы поехали оба, либо никто. Только так.
Ну оба и поехали))))

Надежда Ивановна Родители мужа пожилые,

посмотрте со скольки лет человек считается пожилым. а как раньше в деревнях по 6-8-10 детей было плюс хозяйство плюс все. ничо справлялись

Все коменты не читала, может, повторюсь. По поводу конкретной описанной ситуации, на мой взгляд Вы неправы. С двумя такими мелкими реально сложно сидеть пенсионерам. Выбрали спокойного, все логично. Проблема "где оставить ребенка" решается няней, раз Вам нужно отлучиться.
Что касается ситуации вообще, если нелюбовь к одному из детей действительно видна, то тут, опять же на мой субъективный взгляд, виновата свекровь. Действие первое: спокойно с ней поговорить. Без "не позволю" и прочего))). Действие второе: любить своих детей. Если с мамой-папой все хорошо, остальные люди в жизни детей не так важны))). Вам же нужно, чтобы сыну было хорошо, а не свекровь воспитать).

аноним а как раньше в деревнях по 6-8-10 детей было плюс хозяйство плюс все. ничо справлялись

так родите 10 детей и справляйтесь, кто мешает то?

Аноним автор темы так и не водитесь Живите для себя.

для себя и живу

Аноним Они и наследство старшему не оставят.

Они вообще имеют право все наследство прогулять
И жить как хотят
И принимать столько детей, сколько смогут
Мне до 56 как до луны, но с 2 дикими чужими я не справлюсь
Автор, почему няню не наймете7 С няней детей любить удобнее. Глядишь, привыкли бы бабушка с дедушкой потихоньку

красавица Мы берём к себе внуков только для своего развлечения, когда хочется.

Не фига се...игрушки нашли.Красавица,специально для ВАС,мадам,повторюсь: НАСИЛЬНО ИМ НИКТО ДЕТЕЙ НЕ СПИХИВАЛ И НЕ СПИХИВАЕТ!Никто и НИКОГДА не навязывал.Это их предложение было ОТПУСКАТЬ МЕНЯ по именно субботам,когда они вдвоем дома (кстати,они выработали льготный стаж и уже на пенсии как лет 5-6,те нигде не работают) к стоматологу, а они с детьми посидят.Другой вопрос,если б свекровь мне сказала: МЫ УСТАЛИ,давайте СДЕЛАЕМ ПЕРЕДЫШКУ,найдем выход для твоих походов в клинику или как-то так в этом духе.НО КОГДА ТЕБЕ ЗАЯВЛЯЮТ,что ПРИВОЗИ ОДНОГО, А ДРУГОГО не надо...И знаете, в Вашем бы случае,я б тоже Костю "больше" бы любила,потому что ЖАЛЕЛА БЫ больше, а у вашей дочери,слава Богу,есть родители.

Аноним автор темы Не фига се...игрушки нашли

конечно, в удовольствие общение д.б.

Аноним автор темы И знаете, в Вашем бы случае,я б тоже Костю "больше" бы любила,потому что ЖАЛЕЛА БЫ больше, а у вашей дочери,слава Богу,есть родители.

так приходите к нам домой, можете даже сегодня, и любите, да жалейте в своё удовольствие (адрес в личку Вам кину)

Аноним автор темы

вам бы валерьянки чтоли... агрессия прет не к месту. воспитывайте старшего, никто не любит "гиперактивных" неуправляемых детей.

ну может старший на них не похож, копия вы - вот и не так любят, если характер противный - тоже могут из-за этого, ну есть неприятные дети.
Я вообще с внуками только с подрощенными собираюсь оставаться один на один, лет с 4-5 , не ранее.

Аноним автор темы НАСИЛЬНО ИМ НИКТО ДЕТЕЙ НЕ СПИХИВАЛ И НЕ СПИХИВАЕТ!Никто и НИКОГДА не навязывал.Это их предложение было ОТПУСКАТЬ МЕНЯ

не кричите уже так. Ну сначала сказали, сейчас поняли, что переоценили свои возможности.

Аноним автор темы ,они выработали льготный стаж и уже на пенсии как лет 5-6,те нигде не работают

это вообще не ваше дело, льготный стаж за красивые глаза не дают

НаталЪя о вообще не ваше дело, льготный стаж за красивые глаза не дают
Ес

ну давайте уже сразу в раздел к пожилым запишем. в таком случае можно всекрови брать внуков поочередно, то одного то другого, но я что то сомневаюсь что даже одного такого активного захотят взять. Меня поражает какие сейчас бабки пошли и какие будут, вот раньше кинут внуков бабушке на целый месяц и сиди, а бабушка рада. А сейчас видетели для удовольствия как с игрушками. ещеб денег брали за то что сидят. Ужас какой то . автор а что ребенок делает такого гипер активного

Яблоко воспитывайте старшего, никто не любит "гиперактивных" неуправляемых детей.

+++ Хлебнёте ещё, это первый звоночек, лучше бы выводы делали, а не в позу вставали.

аноним А сейчас видетели для удовольствия как с игрушками.

так не рожайте детей и спихивать на бабок-дедок не надо будет

Аноним автор темы я б тоже Костю "больше" бы любила,потому что ЖАЛЕЛА БЫ больше, а у вашей дочери,слава Богу,есть родители.

Вот тут зависла.... Что за Костя, которого можно любить больше?...
Автор, мне кажется, Вы слишком сильно реагируете на рядовую в принципе ситуацию (во многих семьях такое есть). Главное, чтобы Вашу обиду сын не заметил. Он пока маленький, не сразу поймет, может, до того момента Вы все и утрясете))). В общем, берите себя в руки. Спокойно разговаривайте со свекровью. А при малыше, чтоб все было хорошо и с улыбкой

красавица
так не рожайте детей и спихивать на бабок-дедок не надо будет

я смотрю вы вобще детей не любите, у вас они есть???

аноним я смотрю вы вобще детей не любите, у вас они есть???

ага, двое, воспитываем сами, без помощи дедушек-бабушек

автор, поищите почасовую няню . Это очень спасает и маму и свекровь и отношения между семьями. Это не особо накладно, особенно если только по субботам на несколько часов.

Аноним автор темы А как бы Вы поступили на моем месте? Что бы сказали в ответ на такое заявление,если б такие слова о ВАШЕМ ребенке ВАМ заявили?

полностью бы согласилась ... да лезет везде, шумит , что делать - возраст такой :)

Чудная проблемы решайте с мужем самостоятельно

+++++

Аноним автор темы Причина: они уже старые,он везде лезет,доводит деда,дед не выдерживает,начинает ругать его-внук обижается...

абсолютно согласна ...

Аноним автор темы Пошла к стоматологу,с ИХ БЛАГОСЛОВЕНИЯ,что,мол,тянуть,ИДИ ЛЕЧИ-МЫ ПОСИДИМ

ну переоценили люди свои возможности ... ошиблись ... Простить их за их же ошибку можно?

Аноним автор темы 56...смешно

Аноним автор темы Когда заходим в квартиру,они встречают,как правило,всегда в прихожей-вдвоем.Старший всегда заходит первый.С ним даже не здороваются.Просто,как всем: Привет.А вот к младшему...сразу на руки,сразу по имени,в уменшительно-ласкательной форме.Сразу на руках бегут в комнату,где раздевают.А старшего,мол,сами раздевайте...

т.е. накопилось ... и сейчас всё сюда вывалите? :)

Аноним автор темы НО КОГДА ТЕБЕ ЗАЯВЛЯЮТ,что ПРИВОЗИ ОДНОГО, А ДРУГОГО не надо...

обыкновенная, нормальная ситуация ... для меня нет сверхестественного ... нас с братом тоже в детстве не всегда сразу двоих брали/отправляли ... все выросли без обид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы