Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу ваших мнений.А как бы ВЫ поступили на моем месте?

Двое сыновей-погодки.2,5 годика и 1,5. Старший-неугомонный,веселый,очень гиперактивный и любознательный.Младший-спокойный,уравновешенный.ОЧЕНЬ похож и внешне и по характеру на своего папу.А суть проблемы вот в чем: моя свекровь и ее муж любят только младшего.Старшего-еле переносят (их нелюбовь видна во всем по отношению к старшему,и это мы с мужем давно видим.Просто у мужа более лояльное отношение к своим родителям: ИХ УЖЕ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ). Недавно,пару дней назад,разговаривая со свекровью по телефону,моя свекровушка попросила некоторое время не привозить ей старшего.Причина: они уже старые,он везде лезет,доводит деда,дед не выдерживает,начинает ругать его-внук обижается...Других бабок-дедок у нас нет. Да и дети-то в основном у них гостят - исключительно по субботам (последние два месяца) до вечера 17 часов,так как я по субботам езжу к стоматологу,после-еду домой дабы прибраться,постирать,отутюжить,приготовить и тд и тп.Потом приезжает муж с работы,по пути забрав детей. Я,конечно,в шоке от такого заявления свекрови.Выслушала и сказала ей,чтоб не смели делить моих детей "на любимых и нелюбимых"...Вот,на носу снова очередная суббота и мне снова к стоматологу..Честно,НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ ПУСКАТЬ К СВЕКРАМ детей. Как вариант, в субботу муж посидит с детьми,пока я на приеме.А как бы Вы поступили на моем месте? Что бы сказали в ответ на такое заявление,если б такие слова о ВАШЕМ ребенке ВАМ заявили?

У меня няня есть для таких случаев. Свекровь живёт за 250 км. Видимся редко, я счастлива.

Вискарика? молодые со своими выматываются, а вы стариков сразу с двумя младенцами хотите припахать
Наймите няню

Аноним автор темы Что бы сказали в ответ на такое заявление,если б такие слова о ВАШЕМ ребенке ВАМ заявили?

так то Вы для себя детей рожали, вот и сидите с ними.

Приезжать к бабушкам всей семьёй и общаться так. 2 часа вполне хватит для этого.
Все остальные проблемы решайте с мужем самостоятельно.

Ну подумаешь, у нас так же было. Младшую любили больше родители мамы, меня нет. Все живы и здоровы, в том числе и я. Тем более когда подросли мы с сестрой это стало меньше заметно. Но мамина мама всегда брала одну сестру к себе, а меня одну никогда, только с мамой и сестрой

она не делят их на любимых и не любимых, вы не задумывались, что людям в возрасте просто тяжело с двумя детьми такого активного возраста?

Аноним автор темы -неугомонный,веселый,очень гиперактивный и любознательный

значит носится, кричит, все рушит, не слушается
обижаетесь - не возите, пусть муж сидит, скоро он хапнет этой веселости, и сами с удовольствием хоть одного к свекрам отвезете

Автор, на обиженных воду возят. Моих вообще ни одна бабушка ни разу одних ( без нас имею ввиду) в гости не брала. Тоже говорят что им тяжело с оч активными детьми. Толку дуться?

Аноним автор темы (их нелюбовь видна во всем по отношению к старшему

то есть если они приходят или вы у них получается что с младшим они няньчаться а старшего даже на руки не берут????

Аноним автор темы некоторое время не привозить ей старшего

то есть млажшего привозить а старшего нет???
я б такое сразу пресекла. все начинается с малого, это пока детки маленькие не понимают ниччего , а потом подрастут заметнее и для них будет. Потом и подпрки деда с бабой будут разделять для них.

Мне даже говорить не нужно, у меня оба упертые и своенравные, особенно, когда вместе. Бабушкам и дедушкам с ними сложно, они от них устают, поэтому с ними только тогда, когда мы уезжаем куда-то. Ну сейчас они уже большие, а раньше - няня. Никаких обид и в помине нет, если уж они меня периодически выбешивают, то что говорить о пожилых людях?!

НаталЪя не делят их на любимых и не любимых, вы не задумывались, что людям в возрасте просто тяжело с двумя детьми такого активного возраста?

какого такого возраста, хочется спросить у автора??
ну и автору виднее что они не долюбливают

наверное. также поступила бы. младший им более "удобен". напрягаться с ним не надо

У нас дедушка очень любит внука ( моего сына), но в силу возраста устает от него, раздражается, может поругать внука, тот обижается. Не настаиваю на общении. Подрастет сын - интереснее им будет.

красавица так то Вы для себя детей рожали, вот и сидите с ними.

именно для себя и рожали,никто не спорит.И почти два года к ним приезжали в гости на час-два и уезжали вместе с детьми.НИ РАЗУ ИМ НЕ ОСТАВЛЯЯ. Пошла к стоматологу,с ИХ БЛАГОСЛОВЕНИЯ,что,мол,тянуть,ИДИ ЛЕЧИ-МЫ ПОСИДИМ. Да и муж решил,что дедушке и бабушке надо почаще с внуками видеться.

по сколько им лет бабе и деду

Аноним автор темы ИХ БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Аноним автор темы ИДИ ЛЕЧИ-МЫ ПОСИДИМ

что вы так нервничаете?
некоторое время оставьте папу с двумя, пусть свёкры отдохнут

Моя мама любит больше Костяна, чем Константинью, мне от этого ни холодно, ни жарко, имеет право. У сестры младшей тоже 2 ребзя, бабушка больше любит старшего, с ним водится и в гости берёт частенько на неделю-две.

НаталЪя что людям в возрасте просто тяжело с двумя детьми такого активного возраста?

это сколько должно быть ЛЮДЯМ В ВОЗРАСТЕ? я понимаю,лет эдак 70-80...но когда,извините,56...смешно

Аноним автор темы 56...смешно

почему?
мне 40 и я не справлюсь с двумя погодками такого возраста, они ж как тараканы - в разные стороны разбегаются

аноним то есть если они приходят или вы у них получается что с младшим они няньчаться а старшего даже на руки не берут????

Когда заходим в квартиру,они встречают,как правило,всегда в прихожей-вдвоем.Старший всегда заходит первый.С ним даже не здороваются.Просто,как всем: Привет.А вот к младшему...сразу на руки,сразу по имени,в уменшительно-ласкательной форме.Сразу на руках бегут в комнату,где раздевают.А старшего,мол,сами раздевайте...

пусть муж сидит, что за мода детей делить. устали свекры - пусть перед телеком отдыхают.

Аноним автор темы это сколько должно быть ЛЮДЯМ В ВОЗРАСТЕ? я понимаю,лет эдак 70-80...но когда,извините,56...смешно

моей тете 60, так она с трудом мою одну выдерживает. а на двух мелкашек я бы и сама не подписалась) это же жесть а мне слегка за 30, при чем тут возраст)))

Аноним автор темы 56...смешно

действительно смешно. моей бабушке 70 и она иногда тоже сидит с внуком и ничего. люди в возрасте это когда глубоко за 60, а тут еще нормальный возраст. Что теперь получается если бы им было по 48-50, тоже бы считались в возрасте

Они обоих любят одинаково,просто им на самом деле тяжело с двумя.
Моей дочке 2,5 года,елгла оставляю её у родителей,мама оч усиаеи,хотя она не рожмоая и ребёнок Олин.А тут их двое,тяжко
Муж не может сам по СБ сидеть с ним,пока Вы лечитесь?

НаталЪя мне 40 и я не справлюсь с двумя погодками такого возраста

это Вам так кажется,что не справитесь,были б свои-по-другому бы говорили

Всех нужно понимать.
Родители мужа пожилые,им чисто физически да и психологически тяжело с непослушным,гиперактивным ребёнком.
Они и его любят,не сомневайтесь,но со вторым им легче да и годы он им их молодые напоминает,когда сына ростили.
Если они попросят привезти младшенького,то не отказывайте(а вдруг,они вообще хотят пореже с внуками няньчиться).
А если с двумя внуками к ним-то пусть вы или отец(или вместе с мужем) едьте к ним,организуйте там детям досуг.
Не сваливайте такой груз даже 1 раз в неделю на стариков. Вот,они и в лоб ещё от вас получили.
Ваша родня тоже пусть принимает участие в заботе о детях,когда вы у стоматолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы