Ребенок вырастет "сволочью", если между родителями постоянный срач?

Ребенку 3 с небольшим. Последнее время замечаю что ребенок начинает копировать отношение отца в отношении меня. Врет много, изворачивается, может на публику зареветь или наоборот подлизаться, чтобы что-то получить. Меня пугает такое поведение. С отцом ее нахожусь в плохих отношениях, по сути в состоянии развода (вот только идти ни мне ни ему пока некуда, а так бы давно...)

Если я сама не такая и подобное поведение нормальным не считаю, она же не станет плохим человеком? Или срочно рвать все отношения с мужем, иначе ребенок уяснит для себя что такое поведение это норма?

Аноним автор темы

Ребенок вырастет несчастным ( к психологу идите и не ищите советы таких же несчастных выросших детей

Старайтесь не выяснять отношения при ребенке. Но дети, да, все копируют.
Если вы в состоянии развода, значит скоро в будете жить вдвоем. А ребенок еще маленький чтоб прям сильно все запомнить. Ну и сами пресекайте такое поведение.

Аноним автор темы (вот только идти ни мне ни ему пока некуда, а так бы давно...)

Решайте быстрее эту проблему и уходите, дальше только хуже будет

Ребенок вырастет несчастным, склонным к истерикам, забитым, с постоянным чувством вины.

Да анонимно...

С одной мамой ребёнку жить хорошо только тогда, когда маме пофиг и она вместо взрослых решений ростит броню и уверяет всех, что одной классно, чем со штанами. А штаны не всегда оказывается плохие и тут начинается

Ребенок будет и дальше копировать отношение отца к Вам,с 5до 7 лет это поведение зафиксируется как основное,а в подростковом возрасте получите сполна...Почитайте психологию на эту тему.Принимайте решения и делайте выводы.

Аноним автор темы начинает копировать отношение отца в отношении меня.

Аноним автор темы может на публику зареветь

странный муж у вас

невротиком точно.

Фима Собак

нет ребенок вижу что счастлив, с ним много играют по очереди то папа то мама, то вместе (ну допустим я прихожу с работы, пока я переодеваюсь, принимаю душ, кушаю - с ней папа, а так бы она была бы в это время сама по себе, ребенок у нас любит общество)

Забитым тоже не вырастет. Это видно уже сейчас.
А вот то что она мне может сказать или бабушке что-нибудь типа: "уйди отсюда, я не хочу чтобы ты здесь сидела" или "ты плохая, я только с папой буду играть"

Истерики, чтобы получить желаемое. Очень пугают...

Развелась, когда ребенку было 4 года, сейчас ему 15...он помнит, как мы с мужем ругались, хотя при нем, вроде, старались этого не делать, но видимо нервозная обстановка в семье отложила отпечаток

Аноним автор темы нет ребенок вижу что счастлив, с ним много играют по очереди то папа то мама, то вместе (ну допустим я прихожу с работы, пока я переодеваюсь, принимаю душ, кушаю - с ней папа, а так бы она была бы в это время сама по себе, ребенок у нас любит общество)

можно хоть играть и играть и зацеловывать, но климат в семье, ор и ругань между собой все равно сделают из ребенка невротика и то, что вы она уже сейчас говорит уйди отсюда и т.п - это звонок.

Аноним С одной мамой ребёнку жить хорошо только тогда, когда маме пофиг и она вместо взрослых решений ростит броню и уверяет всех, что одной классно, чем со штанами. А штаны не всегда оказывается плохие и тут начинается

А лучше чтобы ребенок постоянно видел психи родителей, разойдутся, успокоятся и смогут нормально договориться в отношении ребенка.

Аноним автор темы

Не понимаю ЧТО может врать ребенок в 3 года.
Ну сочинять,придумывать, но врать...
Ну и при ребенке -то зачем отношения выяснять

Светящаяся

напишите пожалуйста поподробней или дайте если возможно ссылку

Ваша_тётя Вы сами просите совета и сами же спорите со знающими людьми..з

Простите пожалуйста, Я видимо этого не замечаю(((( не хотела спорить.

не робкая уж прямо, но всегда была тихоней...

Ваша_тётя

знаю хороших психологов, преподавали у нас в универе. Но выложить всех мамонтов из склепа чужому человеку.... Я не смогу наверно

Не всегда дети копируют поведение родителей в семье. Бывает, что наоборот, от противного строят свои семьи. Но в любом случае такая обстановка постоянно негативно действует на психику ребенка, а отсутствие примера гармоничных отношений мужчины и женщины в семье тоже не помогает в будущем. Так что или налаживайте отношения, или расходитесь.

Mrss в любом случае такая обстановка постоянно негативно действует на психику ребенка, а отсутствие примера гармоничных отношений мужчины и женщины в семье тоже не помогает в будущем. Так что или налаживайте отношения, или расходитесь.

Даже если вы, автор, "не такая", то судя по поведению ребенка, гасит конфликт не давая ему развиться в скандал вы не можете. Или учитесь или бегите.

Объясню на примере. Вчера в 21 ч хотела уложить ребенка спать. Подошла к мужу сказала об этом и напомнила что завтра рано вставать. Затем подошла к ребенку, говорю пойдем умоемся зубки почистим и ляжем в кроватку. Хорошо. Начинаем делать. Тут папа начинает возгласы: вы что уже спать? А не рано? И тут ребенок понимает, что спать можно не ложиться, начинается: "хочу писить, какать, пирожок"... мы уже с мужем легли, погасили свет, а ребенок в кроватке стоит...

Или сегодня проснулись, целую ребенка и одеваю в детский сад. Папа ходит рычит и швыряет вещи мне в лицо (недоволен как обычно) я молчу, стараюсь его не видеть и не слышать. Тут ребенок начинает, я не хочу писять и одеваться с мамой, мама ты плохая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы