Беременность и развод

Мы с "гражданским" мужем решили разойтись, он уже и на свидания начал ходить с дамами с сз, а я узнала что у меня срок 5 недель. Сделать аборт почему то мыслей не возникло, решила что пора уже - 28 лет было, предлагала ему передумать, но мы ж уже все решили.. Сняла квартиру, жила одна, потом с малышом вдвоем, подала на алименты, правда только на ребенка, т.к. не в браке были, когда ребенку исполнилось 1,5 года вышла на работу, потом квартиру в ипотеку купила. Малыш мой самый любимый, не пожалела ни разу, что такой выбор для себя сделала. А папа? Через 2 года он позвонил и мы его простили.

Аноним

Чего это три копейки? Смотря как иск подать..

Ну построить личную жизнь в 27 без ребенка точно проще, чем с ребенком. Я бы родила, но у меня есть маасенькая недвижимость и стабильная работа.
Без финансовой уверенности не стала бы рожать. Но тут вот какой пункт - при бесплодии я буду не прочь усыновить. А вы?

Рожайте, будет сначало непросто, но Бог всё видит. Просите хорошего мужа, в церковь сходите. Потом время пройдет, неприятное забудется, а ребеночек всегда с вами.

Сможете на ребенка не свешивать свои неудачи в личной жизни?

Не надо делать аборт, зачем убивать лялю? Всё у вас наладится и будет хорошо, только не убивайте ребеночка!

ой, девка, дуй отсюда и решай своей головой. Тебе щас насоветуют...

Я бы аборт сделала,
алименты-да должен,но сколько их таких,которые не платят и не собираются? Даже если будет платит,автору эти 2-3 тыс. только на пампы первое время.
Жилья своего нет.
Что с работой автор?

Автор,у меня есть пример.Знакомая забеременела от ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ,жили они вместе.он не женат.И в одно прекрасное утро раздался звонок.Знакомая взяла трубку.На том конце провода-женский голос.Который ей сообщил,что знает,что она (моя знакомая) беременна от А.,но вот досада...и эта (звонившая ей) ТОЖЕ беременна от этого А.Знакомая была из "глухой" деревни,жилья своего нет,родители-жуткие пьяницы,живущие в покосившейся избе.Работы в деревне даже нет,чтоб можно было куда устроиться работать.Но факт измены простить не смогла.Вернулась к родителям.Уж как жила и на что выживала-это уже другая история.Родила мальчика.Одна воспитывала.Но родители,как могли,в момент просветления от пьянства,помогали ей,как могли.Да и мир не без добрых людей.Счас тому мальчику уже 21 год.Прекрасный юноша.Олимпийский чемпион.знакомая моя-ни на секунду не пожалела о своем решении оставить ребенка 22 года назад.Чего и Вам,Автор,желаю!

здесь нужно взвесить все за и против, руководствуйтесь тем чего сами хотите в первую очередь,будут ли люди готовые помочь вам? У меня была подобная ситуация, только на руках ещё был годовалый ребёнок, родила второго, счастлива безмерно, экономлю на себе,конечно, на моря не ездим пока, но живем вполне сносно,я знала на что шла.

Автор, Вы можече услышать миллион ЧУЖИХ мнения, но только Вы знаете СВОЙ правильный ответ! Принимать решение и нести за него ответственность предстоит только Вам! Загляните в самую глубину души и спросите чего хочется именно Вам?

Хойя

а я усыновить не смогу

возраст хороший,однозначно рожать. муж дело наживное а ребенок на всю жизнь. можно и у разбитого кортыа ведь остаться-и без ребенка и без мужа,всю жизнь жалеть будете потом...если работаете официально,есть хотя бы комната у родителей,то все не так плохо как вам сейчас кажется. минималку вы получите,пособия оформите,бабушки-дедушки помогут на ноги поставить...вобщем не отчаивайтесь,на самом деле все еще только начинается в жизни и это не конец...
если вы ничего себе внешне то даже с маленьким найти себе мужчину вам не будет проблем совсем никаких)) я совершенно не парюсь на этот счет,но со мной мужчины знакомились когда с дочкой гуляла,меня это крайне удивляет я раньше думала что ребенок это как приговор,ну не было примеров положительных...

По сути ребенок сейчас Вам не нужен. Но очень жаль этого дитя, он не виноват. Я бы родила.

ой девочки, в голове то пустота, ни мозгов, ни идей- ничего пока. Больно противно, что ему то счастливо сейчас с той. У нее между прочим свой ребенок есть, 14 лет.
Черт его знает чем мой муженек думает, пока с ребенком видимо не общается ее, только охи и ахи с ней и кувырок эмоций. Посмотрим, что с их семейной жизнью потом будет, время покажет.

Ребенок это дар от Бога вам, вы самая счастливая сейчас! Ребеночек вырастет, а вас еще полюбит хороший мужчина и ребенка полюбит как своего!

Спасибо за добрые слова и поддержку. Все таки услышать мнение чужих людей иногда больше отрезвляет нежели мнения родных и поддерживающих друзей

Ситуация 1 в 1 22 года назад. Родила. Ни о чем не жалею. Сейчас мне всего 50, рядом любимый мужчина, любимая дочь и двое внуков. И Вам того же желаю!

Ситуация почти как моя, мне было 26, мы расстались недель в семь, при этом на тот момент он был в другом городе уже месяц и познакомился с другой и быстренько к ней убежал, раз расстались. Я пыталась помириться, но без толку, там любоффф. Уехала к родителям, они меня очень поддержали, родила прекрасную дочь. С бывшим изредка общались, записывать на него не стала (в браке не были). В 2,5 ребенкиных месяца познакомилась с мужчиной, в ребенкин год сыграли свадьбу, через два года родили сыночка. А бывший ребенка видит, приходит раз в неделю (особенно когда чуть подросла), с той дамой давно расстался и даже моя мама говорит что у него глаза "побитой собаки". Самое трудное было его отпустить и забыть, но вот никаких супертрудностей в плане ребенка не было.

Но у меня никогда даже мысли не было, я лет с 18 знала и решила для себя, если что-рожу. Я взрослая здоровая женщина и прокормить себя и ребенка точно смогу.

Ну как тут еще можно сомневаться?))) Рожать конечно! Мужчины приходят и уходят, а ребенок теперь всегда с вами будет!)))

НеПодарочек автор пока беременная и пока у нее маленький ребенок (до 1 года) имеет права не давать развод! +

Кстати ДА! У нас брата не развели с женой. т.к та беременная оказалась. Она согласия не давала, он один подал на развод.

Александрова Оксана Автор, Вы можече услышать миллион ЧУЖИХ мнения, но

Александрова Оксана Принимать решение и нести за него ответственность предстоит только Вам!

Cuprum2605 муж дело наживное а ребенок на всю жизнь. можно и у разбитого кортыта ведь остаться-и без ребенка и без мужа,всю жизнь жалеть будете потом

золотые слова! желаю вам автор принять правильное решение! сил вам и здоровья!

аноним автор темы А что не верится? Он мне сказал - я боялся сказать. Ответственности он не несет по жизни видимо не за что. Там у него сейчас крутые отношения и любофффь , а со мной уже ничего не нужно. Подумаешь, ребенок, пол страны так живет и ничего - вот его ответ.

Радуйтесь что такое "сокровище" ушуршало от вас. Если есть условия для жизни, помощь близких, алименты с него очень реально получить, то рожайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы