Сказать или "быть умнее"

НЕШОКОЛАДКА И они настолько любили, что готовы были простить. Простили, именно простили

Да причем тут прощение то? Простить можно хоть что, вопрос как жить с этим дальше??? Постоянно бороться с собой??? А зачем такие жертвы, чтобы в очередной раз поверить что теперь всё хорошо и будет ещё лучше. Бред полный, это жизнь! Предал - иди дальше по жизни, но уже не со мной!

Не может быть.. как жить с этим дальше???

Вам-никак. Другому-нормально. Прощают, живут и не вспоминают о прошлом.
Че вцепились-то в эту измену? Ничего страшнее в жизни не видели, что ли?

не появлялась автор?

НЕШОКОЛАДКА Но, что удивительно, именно она была в самой тяжелой ситуации в плане финансов и количества детей.

А именно?

Карла_Кларовна Ничего страшнее в жизни не видели, что ли?

Вам напомнить о чем тема?

Карла_Кларовна Прощают, живут и не вспоминают о прошлом.

Это Вам так говорят ну или хорошо маскируются, невозможно это забыть НЕВОЗМОЖНО

Не может быть.. Простить можно хоть что, вопрос как жить с этим дальше??? Постоянно бороться с собой??? А зачем такие жертвы, чтобы в очередной раз поверить что теперь всё хорошо и будет ещё лучше. Бред полный, это жизнь

Вот именно, это жизнь. И у каждого своя. Кто-то может забыть, кто-то нет.

Анонимка А именно?

Есть разница, выставлять за порог мужа, имея зарплату под 100 тысяч и большого ребенка или двух мелких, один из которых грудной, и сама без работы вообще.

Не может быть.. Вам напомнить о чем тема? Да вроде читать умею.
Не может быть.. невозможно это забыть НЕВОЗМОЖНО

Вам-невозможно. Есть другие люди на планете. Представляете? Не можете представить? Тогда поверьте на слово.

Аноним да о каком прощении вообще в этой ситуации может идти речь? нет понятия простить измену. Есть понятие решить для себя что выгоднее жить с мужем или без него, вот и все. Я правда не верю что простили и зажили душа в душу лучше прежнего. Внутри навсегда ломается что то после таких исполнений.

+++
сама через такое прошла, и до того как узнала про измену (у БМ длительная связь была) тоже считала, что не прощу, развод сразу и тд и тп. А как дело коснулось меня - стало реально страшно рушить семью. Страшно было остаться с ребенком одной. Ломать привычный уклад жизни. Находила тысячу оправданий мужу и тысячу причин его измены в своих каких-то недостатках. БМ после первой связи уходить не хотел. Высказал что его во мне стало неустраивать и мол давай работать над собой. не пришлось ТАК СЕБЯ ЛОМАТЬ. Года 1,5-2 сплошного ада, ломки себя, попыток угодить лишь бы не ушел, подозрений, переживаний. Хотя и собой занималась и увлечения были и подруги и магазины и хобби. Но от себя то не убежишь... К тому моменту когда я поняла, что хочу любви (не с БМ) - узнала о второй измене. И опять продолжительная связь. На этот раз я решилась. Мы расстались. Ни секунды не пожалела. как камень с души упал. Вспоминаю то время когда пытались сохранить семью после первой измены - и думаю - какая же дурочка была. На самом деле ничего страшного в разводе нет. Главное что рядом человек которому ты доверяешь.
А мужик если изменил (длительная связь) - то тут уже ловить нечего. разлюбил. это надо принять

Не может быть.. Это Вам так говорят ну или хорошо маскируются, невозможно это забыть НЕВОЗМОЖНО

Если их все устраивает, кому какое дело, маскируются или нет, возможно забыть или нет. Может, и не забывают. Но, может, это воспоминание им, как раз, на пользу.

Не может быть.. Предал - иди дальше по жизни, но уже не со мной!

это называется не предал, а разлюбил. Так бывает. никто не застрахован. И надо четко уяснить и принять для себя, что разлюбил. Тогда и отпускать легче.

НЕШОКОЛАДКА Есть разница, выставлять за порог мужа, имея зарплату под 100 тысяч и большого ребенка или двух мелких, один из которых грудной, и сама без работы вообще.

Есть конечно.
Достойно уважения.

Аноним А как дело коснулось меня - стало реально страшно рушить семью. Страшно было остаться с ребенком одной. Ломать привычный уклад жизни. Находила тысячу оправданий мужу и тысячу причин его измены в своих каких-то недостатках. БМ после первой связи уходить не хотел. Высказал что его во мне стало неустраивать и мол давай работать над собой. не пришлось ТАК СЕБЯ ЛОМАТЬ. Года 1,5-2 сплошного ада, ломки себя, попыток угодить лишь бы не ушел, подозрений, переживаний. Хотя и собой занималась и увлечения были и подруги и магазины и хобби. Но от себя то не убежишь...

да. но с другой стороны, вы подошли к разводу морально подготовленной. получили опыт и ушли со спокойной душой. без сожалений. а если бы развелись сразу, потом извели бы себя мыслями о том, что можно было попробовать забыть и жить дальше счастливо.

Если мужик стОящий, хорошо зарабатывающий, любящий свою семью, но бес попутал - сгульнул, есть смысл семью сохранить, пережить будет сложно, забыть невозможно, но перейти на новыый уровень отношений вполне реально. А можно сделать из себя жертву, выпнуть негодника (его подберут мигом, вам спасибо скажут, что столько лет его холила-лелеяла и отдала уже готовенького) и мечать, что вас тут же замуж позовёт другой принц. Это может случиться скоро, а может не случиться никогда. Просто каждвая семейная драма очень индивидуальна и общих советов не приемлет.

Аноним это называется не предал, а разлюбил. Так бывает. никто не застрахован.

Вот во всех похождениях больше всего неприятна именно манера тянуть и надеяться на авось, беготня между домами. Разлюбил - приди и скажи честно, уходи, оставаясь отцом ребенку. А вот когда годами скрывают связь, срывая зло на жене, годами ничего не меняют, выгадывая, где же лучше - это предал.

Аноним это называется не предал, а разлюбил

Очень интересно а чтож они потом ползут к тебе и клянутся что только тебя всегда любили

и не лень же связь эту годами поддерживать,
это в выхи срываться, после (или до) работы куда-то гнать,
чтоб всем внимание уделить, детям. жене, любовнице, фу, никакого расслабона.
всю жизь на иголках метаться, мне б было лень

КатринаС чтоб всем внимание уделить, детям. жене, любовнице, фу, никакого расслабона.

для кого-то это эмоции и острые ощущения.

не головой мужик думает, а головкой.... животное....

аноним но перейти на новыый уровень отношений вполне реально.

про какой новый уровень отношений идет речь? расскажите. когда муж сидит как привязанный дома и не дай бог на звонок не ответит - ему грозят вещи собрать?))

Не может быть.. а чтож они потом ползут к тебе и клянутся что только тебя всегда любили

ладно ползут. Сегодня одну любят что аж уходят, завтра жену опять любят что аж возвращаются. Такие помоему никого кроме себя не любят.

Аноним про какой новый уровень отношений идет речь? расскажите. когда муж сидит как привязанный дома и не дай бог на звонок не ответит - ему грозят вещи собрать?))

ну мы пережили подобную ситуацию, много разговаривали о своих отношениях, работали над ними вместе, стали бережнее относиться друг к другу, за плечами было уже более 15 лет брака - рушить всё было жаль обоим. Было очень тяжело, очень - срывы были ужасные (у меня). дала понять, что второй раз на это не пойду, выгоню нафиг. Ни кой слежки нет, контроля особого тоже.

Не может быть.. Это Вам так говорят ну или хорошо маскируются, невозможно это забыть НЕВОЗМОЖНО

Забыть конечно не возможно. Можно построить новое, только работать над отношениями придется двоим. В свое время, попав в такую же ситуацию, занялась усиленно собой и ребенком. Было очень тяжело, но справилась. Муж быстро домой захотел, пустила, он телепался между мной и той девушкой. Я приняла т.к. это было финасово выгодно мне на тот момент. Жила я как хотела, делала что хотела не оглядываясь на него, а ему пришлось сидеть с ребенком когда сам, когда бабушки, делать какие-то домашние дела, искать садик ребенку т.к. я вышла на работу. Короче, я сильно изменилась, во всем, и внутренне и внешне. Он тоже поменялся. Вот только тогда у нас получилось построить новую семью, это не реставрация старых отношений, а именно новые. Так что и так бывает)
Добавлю. Нам эта ситуация пошла на пользу, не бывает один виноват, а другой весь в белом. Это просто повод задуматься: Для чего ты получил это урок, что ты должен понять...

...ненаказанный всегда совершит дважды,и трижды.И только когда действительно больно накроет,может и задуматься,неважно с какого раза.Прощать- развязывать руки ему,связывать себе.Личное дело каждого..Но, не люблю прощаек.Те же гуляющие ухмыляются,почему бы и нет- в основной массе прощают же..

Невозможно - это когда себя считаешь исключительно "белой и пушистой", а вот муж козел, да. Тогда невозможно, согласна. Но жизнь обычно отличается как от чисто белой, так и от чисто черной....и вот тогда есть множество вариантов, которые реально возможны

Хочется автора поддержать

1. Часто так бывает, что вторая сторона (любовница) не готова принять приходящего мужика и сделать его постоянными носками на своей территории.
    Из личного опыта: Мой женатый любовник на 10 лет старше меня был. Со мной у него был секс без ограничений на миссионерскую позу, с женой было только так и никак больше. Никого не оправдываю и не обвиняю. Подарки с его стороны были, ухаживал красиво, квартир и машин, конечно, не дарил, но без сюрприза не приезжал.
    Тоже работа была у него с командировками связана, ко мне прилетал из другого города 1-2 раза в мес. Лучше секса у меня не было.
    И вот прилетает он однажды и вещает, что хотел бы со мной быть, а не с женой, что все серьезно и бла-бла-бла. Говорили с ним долго. Там - семейный очаг, спокойствие, родители, любимая дочь. В общем, уговорила я его с женой жить. Я не ревновала, все, что мне надо было, я в этих отношениях получала, четко понимала, что я его никуда уводить не буду и детей у меня с ним не будет.
    Уехал мой любимый с тем же чемоданом, что и приехал.
    В общем, жена, наверное, не узнала.
    Суть в чем - там могут быть не готовы его принять. Он может быть не нужен в другом качестве, кроме как приходящего и приносящего дары.
    Вам просто информация к размышлению.

2. Подруга с мужем расходилась после 10 лет брака, дочери 9 было.
    Первая любовь, первый секс, обженились, прошли огонь, воду и медные трубы... и сгульнул ее мужик... со стоматологом своим.
    В общем, год агонии.
    От люблю, остаюсь, роди мне сына, до не люблю, уходи их моей квартиры, подаю на развод (И сам подал, его там не ждали на ПМЖ без св-ва о разводе). Ее трепыхало от "удержу всеми силами", до "быстрей бы разъехаться".
    Чем кончилось - похудела, похорошела, хвост, в конце концов, отрубила целиком.
    Переехала из мужниной в съемную квартиру, купила машину, познакомилась с надежным мужиком, живут вместе, свадьбу планируют, покупку дома.
    Жизнь после 30 только начинаются, не надо только за штаны держаться.
    Кстати, все друзья-мужики с ним больше не общаются.
    Они тоже предательства его жене не простили.
    Вот так.
    И свекр, хоть формально с сыном отношения не разрывал, всячески бывшую невестку поддерживает.

3. Вам разобраться в своей голове, похорошеете и похудеете, однозначно.
    Выбор простой - понять и простить или уйти и отпустить.
    Финансовые вопросы и бытовые утрясете и начнете жить с новой страницы.
    Только вам решения принимать.

Не знаю

Аноним про какой новый уровень отношений идет речь?

Я простила и не сижу на иголках. Перешло все на др уровень даже лучше стало. Оба поняли что дороже друг другу стали что ли... И он боится меня потерять с детьми и я его тоже. Да иногда вспоминаю и не забыла, т.к. за.быть это невозможно, но не упрекаю, если вспоминаю, то уже так уже в шутку переводим все. Да когда узнала был и истерики и вещи собирала и выставляла пару раз все равно не ушёл хоть и метался туда сюда. От мужа ещё много зависит его чувства и приоритеты, и какие вообще были отношения. До измены многие знаки внимания от мужа я принимала как должное. С осознанием, что я могу и могла его потерять все по другому стало. И не всегда состоятельных надо удерживатьудерживать. Мой отличный человек муж и отец своим детям. Он делает в семье и для семьи столько, что может многие не будут делать для своих. И я не секунды не жалею, что простила. Мы стали жить лучше и отношения стали лучше! Научились многое ценить в отношениях и друг друга ценить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы