Научите жить

Аноним автор темы Но по мнению мужа я дома вообще ничего не делаю.

Как всегда советуют на ю-маме - оставить его на пару часов в выходной поспать/ничегонеподелать...

я детское пособие трачу на подгузы. еду и врачей для дочи. обеспечить едой нас должен муж. а вы тратите и пособие. и свои заработанные деньги на еду для мужа. а он по вечером где-то тратит свои деньги....вы знаете. у меня 1 ребенок. но вначале первые 2-3 месяца у меня был стресс: ничего не успевала. плюс привыкла морально жить для себя. сейчас забила. отдыхаю. пока дочь спит. это мое законное время. все дела-в ее бодрствование. посуду мою. ее в стул. игрухи. печеньку. поварешку. пол мою. включаю ей песенки. сказки. в кроватку. игрухи

А мама совсем не помогает с детьми? Работает?

как вариант, записывайте все что сделали за день. В конце дня окажется что ничего такого и не сделали, а времени нет.

Автор, если станет легче. У одной из моих подруг, муж работал с 8 до 18 примерно, из дома уходил в 7, возвращался в 19 ( офис от дома очень далеко, должность руководящая) график до году второго ребенка у нее был такой.
Подъем в 6-30, душ,приготовить завтрак, разбудить старшую, накормить,заплести, собрать в школу, накормить младшую, одеть, на трамвае 4 остановки вместе с младшей в коляске, увезти старшую в школу к 7-45 ( первая смена).
По пути из школы, уже пешком, зайти во все магазины, купить продукты и сделать проч хозяйственные дела, вернуться домой, приготовить обед и ужин, съездить в школу (трамвай 4 остановки) за старшей, младшая с собой. Вернуться, покормить обедом детей, сделать со старшей уроки, прибраться дома, отдохнуть с младшей ( поспать) вечером пойти погулять с 2мя детьми (старшей же тоже надо гулять), к возвращению папы с работы вернуться, поужинать, поиграть, почитать, в 10 уложить детей спать, до 12 личное время. При этом она еще 2 раза в неделю водила старшую в бассейн, а еще иногда дети болели.
Сейчас она вышла на работу, жалуется, что свободного времени мало стало. Я всегда поражалась, как она все успевает, лично я гоооораздо более ленива.

Вы сама себя загоняете. Во-первых перестать стремиться к идеалу во всем, освободить время для отдыха, домашние дела сократить. Ужин из 3 блюд при маленьком ручном ребенке надо вычеркнуть, готовьте что-то простое и на 2 дня, иногда можно и суп на ужин поесть. Про стирку вам уже все написали 1раз в неделю, в выходной, ребенка в это время перевесить на мужа. Приборка, если все дело в кошке, ее можно подстричь, волос будет в разы меньше, наполнитель для туалета поменять на решетку. Вуаля, куча свободного времени, а днем надо с мелким спать, иначе мозги работать перестают.
Главное, вам самой вспомнить, что вы тоже человек со своими желаниями и донести это до мужа и мамы. Критику мимо ушей пропускайте, они тоже не идеальны. Подумайте, что вы хотите и выделяйте на это время, даже если что то по хозяйству еще не сделано.
и еще роль мамы не понятна, она может прибрать и приготовить раз с вами живет, если ребенком заниматься не хочет, или она болеет и за ней тоже уход нужен.

Спасибо девочки.Учту.Буду исправлять ошибки.Гретта-ваша подруга идеал *
Про маму,у нее свои дела.она то где то ходит,то в постели отдыхает,то в одноклассниках сидит.В своей комнате.Я ее почти не вижу.Странно и жутко от того.

Аноним автор темы Я ее почти не вижу

Это не худший вариант :)

попробую вас, автор, утешить - ребенок скоро подрастет и научится сам играть хоть немного. Начинайте приучать понемногу уже сейчас. С едой тоже самое. Мы если вместе из одной тарелки или ему своя, мне своя. Пока голодный разбирается в своей я успевала перекусить. Придумайте пару развлекалок для малыша, чтобы как минимум причесаться , кремом лицо мазнуть и минимальную зарядку сделать. Это три раза по пять минут буквально.
Да, не тратьте свои деньги на продукты. Детям не нужно круглосуточное обжорство, тем более один у вас в садике. Поест муж вареную картоху и найдет денег на еду. Мужчине свойственно решать проблемы по мере их возникновения. Если ежедневно приходит к полному холодильнику и готовому ужину, он и не задумывается откуда продукты берутся, наверное хватает.
Ну и главное - пересмотреть свой подход к жизни. Пока вы и вправду квашня-квашней даже по тому что пишете воспринимаетесь. Может хватит по пять-шесть часов играть с ребенком без перерывов на перекус даже? Или вам нравится и не жалуйтесь или ищите способы двигаться дальше.

А мама-то чем занимается? И почему вы вместе снимаете? Прочитала... А какие у вас с мамой отношения? Т.е. Вы не можете подойти к маме и сказать: Мама, помоги, пожалуйста! ?

Вот что еще неправильно вы делаете - это то, что вы ВСЁ делаете не при муже. а надо днем отдыхать по максимуму, а как муж в домофон, так сразу тряпку, ведро выставили и намывайте ))

У меня такая же картина была. Сейчас полегче. Дети то растут. Возьмите себя в руки! Просто весна авитаминоз и усталость. В первую очередь: очистите голову. Если ваш муж не способен обеспечить семью так, чтобывам ххватало на спортзал, значит и вы не обязаны готовить прибирать и стирать так, чтобы каждый день все идеально чисто вкусно и порядок. Забейте. Вспомните что вы в первую очередь любите себя, а не мужа. Ребёнка стоит начинать бросать одного, чтоб попить чай, он не умрёт, не покалечится, не получит моральных травм. Ну и знаете книга французские дети не плюются едой вам в помощь. Я регулярно перечитываю, ставит мозги на места и приоритеты меняет, вобщем делает жизнь мамы проще и организованней. И всего страниц 100.

Спасибо.Книженцию освою.Всем добра девочки.

А у меня вопрос возник, если вы сами зарабатываете в декрете деньги , почему не купите эргономика рюкзак? Почему муж решает, покупать в что то или нет для себя на ваши же денежки?

Автор, вам здесь так все хорошо написали, что я прямо даже сама прониклась советами!) Прямо сегодня маленькими шажочками начинайте выделять время для себя! Все получится! всего вам хорошего и удачи!

Как похудеть без диет? Аэробика дома/ Аэробика дл…: youtu.be/kSfTD5755Qo.
Вот вам для начала, очень лёгкая тренировка, , пойдёт на пользу вашим суставам. Пока дитё спит 20 минут попрыгать, вместо посуды и митья полов два раза в неделю. Кажись к лету лёд тронется.

А, и ещё совет, самое важное!!!! Наладьте с мужем секс! Хоть как, прям вот продумайте когда где и как, но без этого все на смарку. Прямо план действий и ультиматум мужу - должен хоть раз в неделю получать минет и все тут! А там и до вас дело подтянется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы